Глава I
Запись в бортовом журнале #147 от 02.08.1612.
"Уже примерно 17 дней подряд идёт дождь. Мы всё также скитаемся по бескрайним просторам бушующих волн, в желании наконец узреть хоть маленький краешек земли... Это должно было быть короткое и весьма прибыльное путешествие, но этот чёртов шторм сорвал все планы, обрушился на нас сей несметной божьей карой, и теперь наш фрегат унесён как былинка прочь от морских путей, и даже рак и козерог покровители небесного свода теперь скрыты за мраком туч. Ветер нещадно рвёт и треплет паруса неся нас, быть может, на край земли людской, где воды океана низвергаются в бушующую пучину веков, в пасть чудовища всех чудовищ, владыки Тартара... Команда в предвещании скорой погибели, солёных сухарей осталось от силы на неделю... кто-то коротает дни за пьянством, игрой в кости и другими светскими грехами, другие же винят меня. Но в чём же я, покорный слуга Виктории, заслужил их гневный взор! Похоже назревает бунт... этот Саймон, мерзкая корабельная крыса, всего меня испелил. Что ж посмотрим, хватит ли у самозванца смелости объявить всё это в лицо, а пока мои лучшие и самые верные друзья - порох и шпага.
Эх, неужели и правда на нас обрушились все несчастья только из-за неё... чертовка Эвридика... плевать я хотел на всё поверья наших отцов, быть может и в этом моё наказанье... Но выбор уже сделан, пути назад нет. Я уже чувствую дыхание смерти и догорает последний огарок. Быть может когда кто-то прочтёт эти строки и..."
В это время очередной порыв затушил наконец свечу... я остался один в темноте, наедине со всеми демонами мысли грешной моей. А что если... взгляд мой пал на блекло освещённый револьвер... Нет! Я не настолько слаб! И в то же время закрыл лицо руками, чтобы спрятать свои слёзы от музы отчаянья.. но всё же... рука потянулась к рукоятке сама... я долго смотрел в ничего не означающий мрак, который в этот момент значил почти всё. Я видел сад, чудесный сад где виноградные лозы вились по мраморным стенам... место моего детства, пусть оно станет и... впрочем ещё одно косание курка и я уже буду там, прощай тоска. Всё пронеслось перед моими глазами в последнюю минуту, последний миг и.. бах!
Отворилась дверь каюты и меня обдало солёным ветром и брызгами от волн. Юнга стоял немного ошарашенный, но я дал знак, чтобы он говорил.
- К.. Капитан!.. Там в тумане...
- Я знал, чудовища бездны же пришли.
- ... в тумане виднеется какая-то неизвестная земля...
...И в этот момент, я будто обрёл крыла! Вскочил и мигом влетел на палубу, где достал свою подзорную трубу и увидел... загадочно мерцающий остров...