Кэш, из твоего последнего поста следует, что второй вариант тебе неприятен потому что тебя мучили бы моральные терзания и потому что не хочется дрочить, как в школе?
Да.
И не только. Например, сейчас я развлекаюсь тем, что играю в покер. Да, можно с компом, но это не интересно.
Вчера играл в героев. Такая же фигня.
Периодически вступаю в полемику с тобой. Это интереснее, чем разговаривать с деревом или еще какой-либо частью живой природы.
Взрывание всего подряд и разъезжание на крутых тачках не входят в круг моих интересов.
Отсюда вывод: мне будет как минимум скучно, если все умрут, а я останусь
Такие неудобства достаточны для того, чтобы проститься с жизнью?
Нет.
Думаю, я найду чем занять свое свободное время до старости. Куча непрочитанных книжек, непросмотренных фильмов и проч. В Париж пешком схожу или на велике сгоняю. Рыба поди не сдохнет - рыбалку я люблю. От пива придется отказаться со временем (я люблю свежее) - жаль. Придется перейти на более крепкие, не портящиеся, напитки. И т.п., можно долго мусолить эту тему
"Зачем мне надо, чтобы меня мучило что-либо?" - мысль отдает запашком всех сломавшихся неудачников-суицидников, не находишь?
Нет.
Не нахожу. Вполне себе здравая мысль, присущая как здоровым людям, так и идиотам. Суицид же может возникнуть на ровном месте.
1,5 года назад по ж/д мосту шли из гостей поддатые парень и девушка. Диалог:
- Слабо прыгнуть ради меня? (играя глазками)
- Не слабо, но я ж не совсем дурак
Девчонка в шутку обижается, заигрывает с другим мальчиком, парень прыгает, умирает на высоковольтных проводах. Я хз - суицид это или нет, но почему-то вспомнилось
Хотел еще один случай написать, но не буду, чтоб мое ЧСВ не задеть, я там в роли спасителя)
Если взять среднестатистического никчемного гражданина...
Действительно, а где ты их берешь? )) Не надо фантазировать, про среднестатистического - это твоя выдумка, не моя