SpiriTTА я думаю дело не в слабости замка,героев,а только лишь в том,как этим всем управлять... Наверное под впечатлением игр Алекса,но в последнее время с удовольствием беру башню,и не так уж плохо получается. И это при моем уровне игры...а на что способен хороший игрок?
Получаться или не получаться может за любой замок. При удачном раскладе можно и Пикедрамом у Гоши выиграть. Тут разговор идет о игре на дистанции.
Я в своё время наиграл много партий за Башню (на ТЕ), включая серьезные турнирные игры, были серии по 7-8 игр подряд за этот замок.
Вывод - успех при игре за Башню зависит от множества мелочей. Часто игра ломается из-за какой-нибудь фигни. Есть куча нюансов, за которыми надо следить и на которые обращать пристальное внимание.
Типа пришел или не пришел школяр (если не он стартовый), если ли герои со стартовым хастом, вообще внимательно следить какие спелы пришли на 111 (при стартовом школяре). Также надо внимательно выискивать лошков на второй фронт (маги+наги), своевременно школярить им нужные спелы.
По ресурсам тоже попадалово бывает, наги обычно ставятся, а вот на грейд может какой-нибудь серы и не хватить, особенно если 2-ю гильдию у компа воткнул для расширения магического кругозора.
Бабло тоже надо отбивать куда тщательнее, его нужно много и быстро, 2-й и 3-й фронт приветствуются. Вообще куда внимательнее надо играть, чем за многие другие замки. Горизонт прогнозирования должен быть на день-два больше.
Про бои уже писал. Кавалерийским наскоком тут не так много берется, ко многим боям надо готовиться заранее. К концу 2-й недели часто бывают сгрейжены гаргули, големы и наги, а вот последовательность грейдов очень вариативна ... зависит не только от бабла, но и от планируемых битв. Плюс еще джинов иногда приходится ставить и грейдить на второй (против каких-нибудь снайперов).
Плюс у героев часто мана на хаст кончается, приходится проводить битвы разными героями и искать колодцы. Кстати, в этом одна из причин популярности стартовой Жози - хаст в книжке и мистицизм со старта.