[ТУРНИР]"Меч vs Магия" - Страница 10 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Закрытая тема
Страница 10 из 27

Опции темы
Старый 08.10.2009, 23:07
^
Oelm

📖
Re: [ТУРНИР]"Меч vs Магия"

Многие сильные игроки отлично сражались за башню. Ее основная проблема, как мне видится, - нестабильность. А так, если герой хороший пришел, +сдало нормально то позволяет раскрутиться неслабо.
Oelm вне форума
Старый 09.10.2009, 01:33
^
Hermit

📖

Лчно для меня её основная проблема на первой - малое количество выстрелов у гремлинов.
Старый 09.10.2009, 02:09
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Выставка наград

У Башни основной трабл это скорость юнитов - все медленные шоппц. Отчасти помогает грейд, но на него деньги нужны, которых не всегда хватает. Плюс самые денежные строения - нагабанки Башня туго берет всё из-за той же скорости. Подвеска/кольцо скорости тут ой как решает ...

Второй трабл - несбалансированная армия (по сравнению с тем же Рампартом). Хоть как-то бьются только наги и гремы, а в контактных банках вообще только наги. Причем их желательно сгрейдить, а это опять деньги. Да и в утопах слабоваты - драконы часто начинают бить именно их, игнорируя отжор.

На отжор только големы годятся, из гаргулек отжор плохой, а магов в серьезную битву можно брать тока если они с нычкой, обычно же они берутся в количество 1 шт. Гиганты и джины появляются поздно (реже) или не появляются вовсе (чаще).
Wicc вне форума
Старый 09.10.2009, 09:41
^
Avern

📖
Отправить сообщение для  Avern с помощью ICQ

Непонятно, укажи плз по какому параметру (урон, атака, защита, здоровье) Наги слабее других юнитов 6-го уровня.
Грейд Нагов до королев - это задача №1 на 2-й неделе.
На счет скорости юнитов, а что Воздух и Хаст за Башню никто не берет?
Старый 09.10.2009, 10:50
^
Mizrael

📖
1648
Отправить сообщение для  Mizrael с помощью ICQ MikeValentine#6927
1648
Отправить сообщение для  Mizrael с помощью ICQ MikeValentine#6927

Скорость имелась ввиду не только в бою, Башня вообще медленный замок в плане темпа - очень часто вплоть до конца 2 недели все бегают на 6 скорости, максимум родной скорости - 11 и то для этого надо джиннов сгрейдить, а их и так не всегда втыкают. Отсюда замедленное передвижение по карте, многие замки уже с 1 недели на 7-9 пересаживатся, а то и со старта на 9
Mizrael вне форума
Старый 09.10.2009, 11:02
^
Redwhait

📖
1862
Отправить сообщение для  Redwhait с помощью ICQ Redwhait#0912
Выставка наград
1862
Выставка наград

MizraelСкорость имелась ввиду не только в бою, Башня вообще медленный замок в плане темпа - очень часто вплоть до конца 2 недели все бегают на 6 скорости, максимум родной скорости - 11 и то для этого надо джиннов сгрейдить, а их и так не всегда втыкают. Отсюда замедленное передвижение по карте, многие замки уже с 1 недели на 7-9 пересаживатся, а то и со старта на 9

Ведь есть возможность на 111 сгрейдить горгулек вот вам на 9 скорости все бегают
Redwhait вне форума
Старый 09.10.2009, 11:08
^
numOne

📖
1767
Выставка наград
1767
Выставка наград

redwhaitВедь есть возможность на 111 сгрейдить горгулек вот вам на 9 скорости все бегают

Вместо гремов?
Старый 09.10.2009, 11:10
^
Avern

📖

Да, Башня медленная раса, но зато респ богаче среднего, что позволяет нанять со старта на 1-2 героев больше и тем самым эффективнее зачистить респ (компесирует малую скорость). То есть маги\алхимики ползают медленно, но им есть чего покушать на каждом шагу.
Взятие Нагашников, я недавно брал (в партии с bRitvo4kA) на 2-й Нагабанк на 3 с гр. стеком, лошком (болотник), сохранил всех Гремов и всех Наг. Не сказал бы, что это был простой бой, но не сложнее чем за другие замки. ИМХО канешно, но я тестил.
Старый 09.10.2009, 12:27
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

AvernНепонятно, укажи плз по какому параметру (урон, атака, защита, здоровье) Наги слабее других юнитов 6-го уровня.
Я где-то это утверждал ?

Грейд Нагов до королев - это задача №1 на 2-й неделе.
Кто бы спорил ... тока вот раз на раз не приходится. Да и куда проще скупить на 121 каких-нибудь коней и гоу-гоу всё ломать даже без грейда.

На счет скорости юнитов, а что Воздух и Хаст за Башню никто не берет?
Воздух и хаст это не прерогатива Башни, оно и у других замков есть, так что соотношение сил это не меняет. Но если многие другие замки могут без этого обойтись, то Башне это сделать сложнее. То есть в то время, когда Кастл-Рамп-Данж блессят свой ударный стек, Башня вынуждена хастовать свои стеки поочереди.

Взять ту же консу - даже на родной земле имеем паритет по скоростям у грифов, гремов, наг, гр.големов. А на неродной грифы ходят раньше. Требуется внимательно просчитывать очередность ходов, и опять таки юзать хаст.

Вчера вот с Матроскиным гоняли Тавер на Тавер, в битвах в основном занимался тем, что хастовал то гремов то наг (не было сначала денег, а потом цепи на грейд их). При том что маны не бесконечное количество, да и другие заклы поюзать хочется.

но зато респ богаче среднего
Это откуда такие сведения ?
Wicc вне форума
Старый 09.10.2009, 12:33
^
Avern

📖

Я где-то это утверждал ?
Нет, ты не утверждал, что наги уступают по какому-то параметру, но утверждал:
в утопах слабоваты - драконы часто начинают бить именно их, игнорируя отжор
Это скорее проблема хорошего отжора, а не слабости Наг.

Конечно, если Башню с Оплотом сравнивать или с Данжем, то она уступает. Но я говорил, что Башня вполне конкурирует с Кастлом и Болотом.
Старый 09.10.2009, 12:50
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

AvernНет, ты не утверждал, что наги уступают по какому-то параметру, но утверждал:

Это скорее проблема хорошего отжора, а не слабости Наг.
Это проблема именно наг, а точнее - безответного удара. Драконы очень любят бить юниты со спецсвойствами - наг, вампов, питлордов и т.д.

То есть равные по силе стеки наг и коней имеют разные шансы получить первый удар от драконов.

Конечно, если Башню с Оплотом сравнивать или с Данжем, то она уступает. Но я говорил, что Башня вполне конкурирует с Кастлом и Болотом.
Всё то же самое относится и к Кастлу с болотом. За кастл связка марки+кони явно сильнее и проще в управлении, плюс ангелы в перспективе. А у Болота очень сбалансированный прирост и отличные герои. Оба этих замка явно сильнее Башни и в СоДе и в ТЕ.
Wicc вне форума
Старый 09.10.2009, 13:10
^
Avern

📖

Конечно, у Оплота и Болота запрещенных героев нет , а у Башни главный козырь выбит правилами
С Солмиром то, думаю можно и против Некров побороться.
Старый 09.10.2009, 13:58
^
SpiriTT

📖
Отправить сообщение для  SpiriTT с помощью ICQ
Отправить сообщение для  SpiriTT с помощью ICQ

А я думаю дело не в слабости замка,героев,а только лишь в том,как этим всем управлять... Наверное под впечатлением игр Алекса,но в последнее время с удовольствием беру башню,и не так уж плохо получается. И это при моем уровне игры...а на что способен хороший игрок?

без авто

Человек - игрушка Бога. Этому - то и надо следовать. Надо жить играя.

Платон.
ну это вообще всем аргамездец!© Kash

без авто

Человек - игрушка Бога. Этому - то и надо следовать. Надо жить играя.

Платон.
SpiriTT вне форума
Старый 09.10.2009, 14:31
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

SpiriTTА я думаю дело не в слабости замка,героев,а только лишь в том,как этим всем управлять... Наверное под впечатлением игр Алекса,но в последнее время с удовольствием беру башню,и не так уж плохо получается. И это при моем уровне игры...а на что способен хороший игрок?
Получаться или не получаться может за любой замок. При удачном раскладе можно и Пикедрамом у Гоши выиграть. Тут разговор идет о игре на дистанции.

Я в своё время наиграл много партий за Башню (на ТЕ), включая серьезные турнирные игры, были серии по 7-8 игр подряд за этот замок.

Вывод - успех при игре за Башню зависит от множества мелочей. Часто игра ломается из-за какой-нибудь фигни. Есть куча нюансов, за которыми надо следить и на которые обращать пристальное внимание.

Типа пришел или не пришел школяр (если не он стартовый), если ли герои со стартовым хастом, вообще внимательно следить какие спелы пришли на 111 (при стартовом школяре). Также надо внимательно выискивать лошков на второй фронт (маги+наги), своевременно школярить им нужные спелы.

По ресурсам тоже попадалово бывает, наги обычно ставятся, а вот на грейд может какой-нибудь серы и не хватить, особенно если 2-ю гильдию у компа воткнул для расширения магического кругозора.

Бабло тоже надо отбивать куда тщательнее, его нужно много и быстро, 2-й и 3-й фронт приветствуются. Вообще куда внимательнее надо играть, чем за многие другие замки. Горизонт прогнозирования должен быть на день-два больше.

Про бои уже писал. Кавалерийским наскоком тут не так много берется, ко многим боям надо готовиться заранее. К концу 2-й недели часто бывают сгрейжены гаргули, големы и наги, а вот последовательность грейдов очень вариативна ... зависит не только от бабла, но и от планируемых битв. Плюс еще джинов иногда приходится ставить и грейдить на второй (против каких-нибудь снайперов).

Плюс у героев часто мана на хаст кончается, приходится проводить битвы разными героями и искать колодцы. Кстати, в этом одна из причин популярности стартовой Жози - хаст в книжке и мистицизм со старта.
Wicc вне форума
Старый 09.10.2009, 16:07
^
Redwhait

📖
1862
Выставка наград
1862
Выставка наград

numOneВместо гремов?

иногда полезнее гремов на 112 загрейдить
Redwhait вне форума
Закрытая тема
Страница 10 из 27

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru