Мало что помню из сна, и воспоминания улетучиваются быстрее, чем я буду успевать их набирать.
Я запомнил что-то про какой-то скандал с мамой. Она меня затроллила каким-то странным образом: залезла в мой ноутбук, в какой-то программе из майкрософт офиса начала набирать какой-то непонятный код, из которого я уловил слово - NetHack. Потом она полезла в интернеты и начала где-то что-то постить с этим связанное. Открыла стопицот сайтов и делала не пойми что, но каждый раз я видел слово NetHack. (Вообще-то NetHack - это такая очень известная ролевая игра типа "рогалик", но во сне я об этом не знал.)
Меня почему-то её действия невероятно взбесили, я на всём протяжении её работы панически спрашивал, что она делает и зачем, пытался отобрать ноутбук и в конце концов отобрал его, и маму из комнаты прогнал. (Это была спальня в московском доме.) После этого уже понял, что логичнее было бы поинтересоваться, чего это она там хакает, может, научиться чему-нибудь.
Удивляет ещё странное поведение мамы - она всё это делала реально с таким видом, будто хочет затроллить меня, кроме того, видно, что она ожидала такое поведение от меня, а ещё она, наевшись, довольно ушла, вместо того, чтобы ответить на мой скандал своим и сделать ядерный взрыв в доме, как это обычно бывает.
В общем, она ушла, а я сел закрывать вкладки. Закрывал, закрывал, потом выключил браузер. Потом уже вот это вот сообразил, что лучше бы я изучил, что она там делала, и открыл его обратно. Вижу - вкладка какого-то сайта (я не знаю, что за сайт, но я знал откуда-то, что это какая-то браузерная игра), в адресной строке написано: [имя сайта]/StatsHack или как-то так, не помню точно. И там какая-то довольно скромная статистика о сайте - число заходов пользователей, ещё что-то и так далее. Всего не больше десятка чисел. (Офигенный хак, угу). А потом я принял в свой мозг какую-то информацию - совершенно не знаю, каким органом чувств, прочитал ли, услышал ли, догадался ли интуитивно - создатели этой игры в панике, потому что вскрылись какие-то очень важные их статы, теперь никто не будет играть в эту игру, и кто-то им советует вообще закрыть проект.
Ещё я помню утюг рядом с ноутбуком. Я сидел на кровати, ноут передо мной, и утюг, включенный в розетку, стоит прямо на простыне. Я соображаю, что он уже минут двадцать там находится, беру его - он начинает дико шипеть и шипит всё больше, вынимаю из розетки - зашипел ещё больше, в общем, не знаю, что я там с ним сделал в результате, но я от него избавился.
Следующая сцена происходит в той же комнате чуть позже. Я лежу на какой-то непонятно откуда взявшейся двухэтажной кровати на втором её этаже. (Вообще-то в комнате в этом месте стоит шкаф), смотрю телевизор, а в руках у меня несколько кукол, которые принадлежат моей несуществующей двоюродной сестре-лоле. Эти куклы были как будто ручной работы и очень забавные. У каждой была своя одежда, которая просто одевалась сверху на куклу, вне зависимости от того, что это за одежда такая. Без неё куклы были в трусах. Две куклы в одежде выглядели как-то совершенно тупо, а другая была няшей - она была одета в ведьму. Если ей снять одежду, можно увидеть длинные растрёпанные волосы (странно, что не рыжие, а, вроде бы, светлые), а если одежду надеть, то волос почему-то не видно. Или мб там другие волосы были как часть одежды.
В общем, я раздевал и одевал этих кукол, там рядом были ещё несколько, которые я даже не смотрел, только собирался. И тут просыпается мой дядя. Он, оказывается, был в комнате и кровать его была тоже в каком-то неуклюжем месте - там, где трюмо стояло (должно было стоять), да и она вообще должна была весь проход к балкону занять. Первым делом он сделал тише телевизор - он был включен и там были "Симпсоны". Потом мы с ним поздоровались, я был несколько шоке и спросил, действительно ли он здесь был всё это время. Я даже и не заметил. Ну вы уж извините, что так вышло. Слушайте, мы же здесь так шумели, орали (мы, ага, это был я, мама троллила молча), вы не проснулись? Нет, нет, что ты, я крепко сплю, я только сейчас вот проснулся, всё нормально. Слушай, а ты знаешь, что у нашей несуществующей младшей дочери ака твоей несуществующей двоюродной сестры сегодня День рождения? Мы думаем в зоопарк сейчас сходить, потом ещё куда-нибудь. Ну а я отвечаю какую-то унылую банальщину, что надо поинтересоваться, куда бы хотела пойти сама Настя... ой, нет, Таня... ой, всё же Настя... Да как зовут мою двоюродную младшую сестру, которой не существует? А её никак не зовут, потому что её нет в природе, а сон не придумал её имя для меня.
Я выхожу из комнаты, а там уже полно гостей. Я прохожу мимо и иду куда-то, вижу какое-то рандомное знакомое лицо. Когда я шёл обратно, я с ним встретился в коридоре и не поздоровался. Потом я шёл куда-то в квартире же (которая, кстати, перестала быть нашей московской, как только я вышел из спальни, и превратилась непонятно во что), на переходе из одной комнаты в другую какой-то фейс-контроллёр спросил мою фамилию. Понятно, сказал он, один из "мыльных", и пустил меня внутрь. "Мыльный" - это типа свой, однофамилец, как я знал во сне.
Собственно всё, стало скучно, много хьюманов, лолю я так и не увидел, поэтому сработала моя стандартная защитная реакция от унылоты - я проснулся.