Некоторое время жрица молчит, не зная, что ответить на этот монолог в ответ на ее внезапный монолог - лицо ее, вопреки возможным для такой ситуации вариантам, не наливается краской, не озаряется смущенной улыбкой, равно как и не искажается в гримасе страха, гнева или отвращения, а лишь сохраняет отрешенно-печальное свое выражение, характерное ему парой минут ранее. Наконец она шумно выдыхает и опускает взгляд, покачивая головой. - Эджлорд-кун... С тобой что ни день - то эмоциональные реймийские горки. Я уже и не знаю как тебя воспринимать, каждый раз картина ломается, а затем сшивается заново перепутанными лоскутами. Это явно не то, чего я ожидала, очнувшись на холодном полу в пентаграмме... И чего такого ты разглядел? Да мне же больше лет, чем тебе. Я же тебе гожусь в старшие... нет - в средние сестры. Как странно... - вновь недоуменно покачав головой, она поднимает ладонь на уровень глаз, второй рукой покрутив аксессуар на пальце. В какой-то момент кажется, что она его снимает, после чего ловит десять дебаффов и взрывается, но через пару мгновений ладонь медленно расслабляется - наполовину. - Как странно... - повторяет она, затем пожимает плечами и выдает слабую улыбку - хотя и не сказать что натянутую. - Знаешь, когда ты не пытаешься нагнать мрака и ужаса, с тобой гораздо проще и приятнее разговаривать. Это заметно даже по твоему общению с местными. Я уж и не знаю, что из этого маска, а что нет, а может и то и другое, но... по-моему второй вариант тебе подходит больше. Встряхнув головой и плечами, она продолжает уже в более бодром тоне: - Ты абсолютно прав - я не могу дать тебе какой-то ответ сейчас, все это для меня в новинку. Мне необходимо время, чтобы подобное переварить. Не буду подслащать пилюлю - после всех произошедших событий мои сердце и разум говорят "нет! ни в коем случае!", но... не на все сто процентов. В твоих словах я слышу нотки искренности и, что уж тут, мне чувствуется, что как будто бы я была права, когда предположила, что Фантом бы не взял в ученики насквозь непорядочного человека. Даже его собственная душа чернее ночи, и тем не менее, по его поступкам я вижу, что он человек чести. Стало быть, это не тот случай, когда книгу стоит судить по обложке. Мои же недавние слова. Так что... с моей стороны было бы низко давать обещания, с которыми моя душа не резонирует в полной мере, поэтому давать я их не буду. Но можешь быть абсолютно уверен в том, что я крепко обо всем этом подумаю. Из уважения к твоей искренности, и чтобы разобраться во всем самой. Это я могу обещать с высоко поднятой головой и чистой совестью - и это не сетап под "постепенный уход на мороз", или как там это у народа называется. Камисама-тачи свидетели - в таких тонах я не бросаю слов на ветер. В конце концов, окончание божественной комедии пока еще не маячит на горизонте. Обстоятельства жизни в любой момент могут все решить и без нашего участия. Воздев голову к небу и прикрыв глаза, она сделала несколько глубоких вдохов-выдохов по своей системе, пока картина мироздания в ее голове не прояснилась, а эмоции не вышли в свое обычное состояние из сконфуженного. Вернувшись в мир живых, она хлопнула бетмена по спине: - Чего стоишь? Дело уже к закату, - и зашагала в сторону гостиницы - ощутимо бодрее, чем это было по выходу с почты.
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.
Да всё, теперь когда понятно что абилки сохранятся она только для виду ломается... просто если бы она с разбегу на него запрыгнула, то это было бы слишком палевно, поэтому вот, отыгрывая няшу-стесняшу
__________________ ✍
Where do we go? Where do we end up when we save the world?
Where do we go? Where do we end up when we save the world?
Вечером Беата и Гийон запираются и навёрстывают упущенное.
- Гийош, а вот скажи мне, - протянула Беата после навёрстывания упущенного, водя пальцем по груди своего напарника, - ты сказал, что каким-то образом смог почувствовать мою смерть. Можешь пояснить, м? В магических способностях ты замечен не был. - Я... Просто почувствовал, наверное. Возможно, потому что я люблю тебя? - смущённо улыбнулся он. - Ну ведь врёшь же. Выкладывай давай. - Эм... Ну... - Гийон ощутимо замялся. - Я... Я точно должен это говорить? - Точно, точно. Говори. - В общем... Ох... Надеюсь, ты сама поймёшь, - Гийон достал из-под подушки дневник, вытащил из потайного отделения сложенные страницы и вручил Беате. Дрожащими руками она развернула первый попавшийся лист и начала читать. С замиранием сердца Гийон следил за её лицом. Беата злилась. Предсказуемо злилась. Если бы её злость была материальной, она бы прожгла дырку и в бумаге, и в нём. Закусив губу до крови, она читала и читала, трясущимися руками разворачивая и сворачивая листы, описывавшие весь ад, через который он прошёл. Наконец она закончила и впихнула пачку бумаги ему в руки. - Тупорылый безмозглый кретин, - прошипела она сквозь зубы. - Эм, прости? - Гийон поднял бровь, аккуратно убирая листы обратно. - Что с тобой вообще не так, б***?! - Т-ты... Ты о чём это? - Всё это время я думала, что ты просто очень дисциплинированный, а оказывается, ты физически не можешь меня ослушаться из-за грёбаного проклятия! Оказывается, я могу реально заставить тебя пойти на свадьбу в ошейнике и трёх носках, и ты это выполнишь! - И всё же ты никогда не заставляла меня сделать что-то подобное. - А тот эпизод с тёмными лунарийками и нарядом танцора? Если бы я знала... - Мы обсудили всё вместе. И пришли к выводу, что это будет не такая уж и плохая идея. - Всё равно... Боги... Я думала, это уже не имеет для тебя никакого значения. Просто забавная шутка для своих. Я так привыкла относиться к тебе как к своему другу, партнёру, подручному... У меня нет никаких документов, ничего, подтверждающего, что ты - не просто мой напарник, а моя... собственность, - последнее слов Беата произнесла совсем тихо. - Эй, всё хорошо. Это и есть забавная шутка для своих. Я привык. И тот день, когда ты меня... купила, я считаю лучшим днём в своей жизни. - Нет, всё не хорошо! Я не хочу... Я не хочу, чтобы это тебя тяготило. - А кто сказал, что меня это тяготит? - Гийон взял руки Беаты в свои. - Очень даже наоборот. Я... Я больше расстроился, когда оно ушло. - Когда я ожила, оно вернулось, - нахмурилась Беата. - Значит... - Нет! - быстро перебил её Гийон, судорожно стиснув её ладони. - Нет-нет-нет, даже не думай! Это не та цена, которую стоит платить! - Ради тебя я... - Ради тебя я готов снова вернуться в тот ад, - Гийон кивнул на дневник, - до конца жизни. Поэтому - нет. - Может... Может мы найдём другой способ? - Может, нам и не стоит искать? Я... Всё хорошо, правда. Ты, - он ехидно улыбнулся, - ты самая лучшая госпожа, о которой можно мечтать. Я рад быть твоим покорным рабом. Беата долго смотрела ему в глаза, выискивая там хоть тень сомнения. Но не нашла ничего. Только любовь и преданность. - Идиот, - улыбнулась она, прижав его к своей груди, - ты просто идиот. - Твой идиот. - Мой идиот. Они повалились на кровать, не разжимая объятий. Она уткнулась носом в его волосы, и какое-то время они так лежали. - Слушай... А если эта штука работает... Я помню, что приказала тебе не умирать. Значит, теперь ты не сможешь умереть вперёд меня? - Очень на это надеюсь, но, если честно, понятия не имею. Давай не будем экспериментировать, хорошо? - Давай. Но вот тебе мой новый приказ: ты можешь спорить со мной. Ты можешь сомневаться в моих словах. Ты всегда вправе потребовать с меня объяснений и отказаться что-то делать. Например, если Ринзе доберётся до меня и я прикажу тебе поклониться ей... Ты сможешь отказаться. Потому что настоящая я не заставила бы тебя служить этой абоминации. - Хорошо, моя госпожа, - он подкрепил свои слова поцелуем.
SiverfaleДа всё, теперь когда понятно что абилки сохранятся она только для виду ломается... просто если бы она с разбегу на него запрыгнула, то это было бы слишком палевно, поэтому вот, отыгрывая няшу-стесняшу
Как обычно. А разговоров то было, камисама-тачи, духовность, убеждения...
Реван, если персонаж из Маргела у него по умолчанию здесь есть жилье или нет?
__________________ ✍
Небо – мольбы не ждёт Небо – угроз не слышит Небо – ведёт особый счёт Небо – тебя найдёт
Siverfale(подразумевая, что у него не надеты такие же либо более крутые кольца на каждый из оставшихся 9 пальцев на руках, а также на 10 пальцев на ногах)
На пиструне ещё несколько небось.
__________________ ✍
Небо – мольбы не ждёт Небо – угроз не слышит Небо – ведёт особый счёт Небо – тебя найдёт