"Придется работать с тем что есть" - думает жрица, отметив, что барьер можно установить в дальнем конце ее половины комнаты так, чтобы он как раз накрывал собой точку между кроватями. Кто-то, вероятно, счел бы это перестраховкой или наоборот, бесполезным занятием, учитывая кто ей противостоит, но это было необходимо сделать.
- Ты только обижайся, Эджлорд-кун, дело не в тебе, а во мне, - говорит она, устанавливая фортификации духовные и материальные. - Это вопрос многолетней привычки. Мико, пренебрегающие безопасностью, долго не живут. Я делаю это даже в столице - казалось бы, самом безопасном месте. Никогда не знаешь, откуда посреди ночи явится призрак, демон или другая нечисть.
Закончив все приготовления ко сну, она молча молится Камисама-тачи - на этот раз добавляя к обычным молитвам одну дополнительную.
- Оясуми, - завершает она вечерний ритуал перед тем как
провалиться в сон ощутимое время пролежать без сна в едином глазу, прислушиваясь к каждому шороху, раздающемуся из соседней половины и молясь о том, чтобы проснуться завтра утром целой и невредимой. Кинжал чести, танто и стопку офуды она привычным образом оставляет прямо под рукой - там, откуда их не извлечь даже супер-грабителю, но откуда она может их достать за полсекунды.
Автор лудший мальчик
это тот, который убийца-маньяк-параноик-занюхиватель ношеных женских туфлей, с портретом Ринзе за пазухой?
(я не про Астрала)