"Симпатичная... Ни в Кальците, ни в Фарисе нет таких. Если когда-нибудь обзаведешься гаремом -- потрудись найти северянку."
Только не сейчас... Ему надо выглядеть и говорить нормально, а у него и без того слегка кружится голова от сухих запахов лака, чернил и бумаги, и пронзительно-синие глаза иностранки будто видят юношу насквозь. Ушумгаллу нервно постучал пальцами по литому эфесу "Тевты". Прикосновение к прохладному, привычному металлу отрезвляло, как стакан чистой воды.
-- Привет, красавица. -- Ушумгаллу оправил свою длинную чёрную гриву и поправил на плечах гривастый же львиный плащ, пытаясь выглядеть посолидней и найти среди своих единиц харизмы и интеллекта зачатки красноречия. -- Я да ещё несколько моих товарищей приехали вот в столицу уму-разуму учиться, а все что, что фарисская молодежь об образовании знает -- что милостью нашего всеблагого царя оно у нас бесплатное... Мне бы с самого начала узнать, как оно все устроено, чему учат, есть ли общежитие, может, гильдии какие за учениками следят и рекомендации после учёбы получить можно, вопросов в общем столько, что не знаю, с которого начать.