Aoi Tori31.10.2022
К последнему дню октября было закончено строительство нового штаба Карнеола в портовом районе города. Он был сразу меблирован по максиму, а потому в закупе сарийской мебели не было нужды.
- Дом, милый дом! - радостно выдохнула Беата, вешая на стене флаг Маргела, перекочевавший из их временного обиталища. - Шикарные хоромы!
- Да, - улыбнулся Гийон, разбирая пожитки, - отличный штаб. Большой, просторный, с видом на море.
- Не хуже прежнего!
- Прежний тоже был хорош. Очень уютный. Мне будет его не хватать.
- Он всегда будет вот тут, - Беата положила руку себе на грудь, - вместе с Айко. Иногда мне кажется... Хорошо, что она не дожила. Она бы не вынесла этой катастрофы.
- Она была намного сильнее, чем кажется. Она бы справилась.
- Возможно. Но знаешь... Эрефир тоже неплохо справляется. Я к ней привыкнуть успела, она крутая.
- Ага. Полная противоположность Айко и в то же время неуловимо похожа. Я счастлив, что она с нами.
- Я тоже. Новый начальник, новый дом, новая жизнь, - Беата распахнула окно, впуская солёный морской воздух.
Aoi ToriЗа прошедшее время многое успело измениться, организация лишилась трех своих членов. Продолжая самостоятельно постигать Икигай, Калина потеряла
,
,
,
и
, но получила взамен
,
,
,
и
. За это время она помирилась с отцом — тот, пусть и не разделял новых убеждений дочери, был всё же рад, что та сумела найти себе применение в жизни. С его помощью она открыла икигайский храм в портовом районе города. Найдя свое призвание, времени на Карнеол у неё, разумеется, не осталось
- Калина, спасибо тебе за всё. Я рада, что ты обрела мир в душе. Нам будет очень не хватать тебя, но это твоя жизнь и только тебе решать, что с ней делать. Будем заходить, но постараемся не слишком часто, чтобы тебе не надоесть 😅😅😅
- Да... Спасибо. Кто ещё будет ворчать на мои пищевые привычки 😅
- Кхм-кхм.
- Кто, кроме Беаты... А если без шуток, она мне рассказала, как ты их всех спасла там в Таисе. За это я буду благодарен тебе до конца своих дней.
Aoi ToriАмамиус тоже ушел, решив что оплата не соответствует рискам и его труду. Воспользовавшись имевшимися у него связями, он открыл магазин под названием "Дворец Амамиуса" на месте сгоревшего в июле "Стервятника".
- Жаль, что ты нас покидаешь. Мне казалось, мы хорошо сработались. Ты был очень ценным членом команды и невероятно нам помог. И просто приятно иметь с тобой дело.
- Обидно, что не довелось познакомиться поближе из-за моей везучести 😅 Будем заходить.
Aoi ToriПенелопа же покинула организацию сразу после пожара, предпочтя сфокусироваться на руководстве недавно приобретенном "Идеале".
- А Пенни к успеху пришла, здорово.
- Ага. Ну, я всегда думал, что она немножко не для нас. Она светская леди, бизнесувмен и всё такое. А мы... Так, банда.
- Ты посмотри на нас. Кого у нас только нет. Так что она отлично монтировалась. Но думаю, сейчас она на своём месте.
- О, свежая газета! Ну-ка, что пишут в новостях?
Aoi ToriГлава церкви Арселии Иллия Сэйран была убита неизвестным убийцей. Той же участи подверглись многочисленные настоятели арселианских храмов. Всё выглядело так, будто некий ассасин ходил от одного священного места до другого, убивая всех влиятельных фигур этой религиозной организации до которой у него дотянутся руки.
- Жутковато... Только религиозной войны нам не хватало. Бр.
- Ну чтобы у нас был флэш-рояль неудач, ага.
Aoi ToriДрако Меллис был назначен губернатором Маргела.
- Б****, я начинаю подумывать о переезде.
- Да ладно, ты его не трогай и он тебя не тронет. Только в трусах по городу не ходи, как Келиандра.
- Она что, реально решила пройти по городу в одних трусах?
- Ага. Прямо по Изумрудной аллее.
- Откуда ты знаешь?
- Оттуда, - Гийон кивает на четвёртую стену.
- Серьёзно, я скоро тебя насильно потащу к психиатру...
Aoi ToriЕвгений Крипов и Бронислава поженились.
- Хороший жи мы ей подарок нашли!
- Когда ты пыталась сводничать, я думал, ты шутила...
- Гийоша, такими вещами не шутят! Я очень рада за них! Надо будет их поздравить.
Aoi ToriСам же ересиарх, в ходе развернувшихся в правительстве империи интриг последовавшими за разрушением Таиса, был назначен Патриархом церкви Анузиш. Воспользовавшись тем, что религиозная жизнь страны всегда находилась в юрисдикции Церкви, а не правительства, императору и его союзникам удалось взять этот аспект под свой контроль в обход политических процессов.
- Охохо, теперь я знаю, кто будет нас венчать!
- Звучит как план... Но я надеялся, что религии удастся остаться в стороне от политики.
- Увы, Гийоша, увы, боги предполагают, а человек располагает, политики они такие, используют всё, до чего дотянутся, чтобы сделать нашу жизнь лучше и веселее.
Aoi Tori Сама же Церковь Арселии, ввиду многочисленных убийств их важных религиозных и политических фигур, не сумела оказать должного сопротивления этой наглости. Не осознавая в полной мере разницы между "Анузиш" и "Арселией", большая часть последователей этой религии находилась в замешательстве и не знала о грядуших переменах.
- Я тоже в замешательстве... Не до конца понимаю разницу.
- Если вкратце, то Анузиш круче.
- Это понятно, но всё равно... Я никогда не вдавался в теологию.
- Мать-Анузиш - это наш мир. Всё кругом нас, всё над нами и под нами, это не просто каменный шарик в пустоте, а живое существо со своей волей. Это всё, что мы знаем и видим. А Арселия - это, м... Один из её аспектов, персонификация? Воительница, остановившая вторжение небожителей.
- Дочь Анузиш?
- Не совсем... Дети Анузиш - это боги стихий. А Арселия... Это другое. Я не до конца уверена... Часть Анузиш? Не знаю, я не священник. Но не дочь, короче.
- Вот как... Не знал, что ты увлекаешься.
- Меня Зорица в своё время очень заинтересовала этой темой. Да и согласись, в нашей работе... Иногда мне кажется, что без молитв мы бы не справились.
Aoi ToriГражданская война в Зимивии продолжается.
- Кошмар. Могли бы уже определиться.
- Война это ужас. Всю страну разорили наверняка... Сколько им потом всё это восстанавливать.
- Ты же был солдатом. да? Раньше. До... До этого всего.
- Был. И поэтому знаю, о чём говорю. Чем дольше длится это дерьмо, тем хуже. Тем больше гражданских страдает.
- Ужасно... Надеюсь, они разберутся до того, как станет слишком поздно.
Aoi ToriИзменившийся в характере Фазан Гаме изнасиловал Лаванду Вайт, за что теперь отбывает наказание в темнице.
- Кошмар. Мне он показался таким спокойным и приятным парнем.
- Да мне тоже. Интересно, что у него произошло? Так просто за одну ночь люди не ломаются.
- Мне ещё интересно, как та бедная женщина? Вайт... Не родня ли Норы?..
- Нора... Боги, не напоминай.
- Прости.
Беата откладывает газету.
- Ну что, пошли вниз? Перекусим что-нибудь и начнём готовиться к свадьбе! Ты видел, что нам сделали?
- Да, видел! Шикарные штуки! Только зачем к платью ошейник?
- Не волнуйся. Я не буду его использовать на людях.
- ...мне уже страшно.