Нехорошо было передразнивать проклятую девушку - мог бы сказать кто-нибудь, кто был в курсе происходящего, но между Гензой и Гиррой такого человека не нашлось, а потому справедливое наказание не настигло их за злобную речь... Вместо этого, пройдя пятьдесят метров от здания администрации, глаз Гензы подмечает под ногами коричневый мешочек - если он решит подобрать его, он израсходует одно очко удачи.
Автор-- Привет, красавица. -- Ушумгаллу оправил свою длинную чёрную гриву и поправил на плечах гривастый же львиный плащ, пытаясь выглядеть посолидней и найти среди своих единиц харизмы и интеллекта зачатки красноречия. -- Я да ещё несколько моих товарищей приехали вот в столицу уму-разуму учиться, а все что, что фарисская молодежь об образовании знает -- что милостью нашего всеблагого царя оно у нас бесплатное... Мне бы с самого начала узнать, как оно все устроено, чему учат, есть ли общежитие, может, гильдии какие за учениками следят и рекомендации после учёбы получить можно, вопросов в общем столько, что не знаю, с которого начать.
- Какой красноречивый и подающий большие надежды студент, - развернувшаяся перед её глазами картина умилила Завирушку, - "Лови минуты счастья, заставляй себя любить, влюбляйся сам! Только это одно настоящее на свете - остальное всё вздор!" - так говорят у меня на родине, но мы сейчас в Асугухе, поэтому прежде всего прочего позволь уточнить - ты и твои товарищи пока ещё членами какой-либо из гильдий не являетесь, правильно?
Небо- Эх, ну ладно. А на арене вы когда-нибудь сражались? Я была в Сугаре, видела их арену.
- Нет, мне бои забавы ради глупостью кажутся. Уж если рисковать здоровьем, то лучше за дело. Хм.
Всадник остановил лошадь и тревожно огляделся по сторонам.
Добавлено через 4 минуты
Автор– О, господин Фаинеант! Сколько лет, сколько зим. Пришла я к вам по одному важному делу, – Камистелла постаралась сделать пафосное лицо, чтобы подчеркнуть тот факт, что она теперь не просто беззащитная модель, а волшебница, которую все равно разденут семь скраймов и...
- О, Кэми. А я как раз о вас книгу читал, очень она познавательная. Хотя, можно ли назвать её книгой я не уверен - изображений в ней больше, чем текста. - Выпрямившись, художник сделал 10 медленных приседаний. - Что же за дело такое что привело вас к порогу моего преисполненного серостью дома? Вы ведь должны уже понимать, что я бессильная личность. Неужели вы решили принести мне крепкую веревку?