Автор— Мне о тебе уже кое-что известно, Эрефир Линэль Дарвенинг, но будет лучше, если твою историю и планы на дальнейшее существование в этом мире я услышу из твоих уст. Проявлять милосердие к тем, кто Её детьми не является я не должен, но ежели твоя жизнь принесет Ей пользу, а не вред, тебе будет дозволено находиться в Её купели и впредь.
-- Премного благодарю, -- поклон. На лёгкие угрозы рыжая, казалось, никак негативно не отреагировала, но скорее всего крайне наблюдательный Крипов знал, что это ему не показалось, а так и было. Нозенротка была воином до последней точки и вполне уважала решение патриарха оставить себе легализованным вариант изгнания, буде на то необходимость, даже несмотря на непроявление агрессии со стороны посетителя.
-- Моя история не стоит того, чтобы её озвучивать подробно, хотя если в Вас остался свойственный Вашему Святейшеству в прошлом интерес ко всему необычному, а паче того время... Но последним вряд ли Вы располагаете. Поэтому лишь скажу необходимое, как бы мне ни хотелось воспользоваться Вашим вниманием, -- абсолютно искренние слова, впрочем, врать Эрефир не привыкла.
-- Мой родной мир не имеет какого-то специфического самоназвания, поскольку не обладает богом-патроном. "Мир", "земля", "планета", мы говорим о нём так, а вот мой родной континент -- Эртения. Свою профессию я бы охарактеризовала как "странствующий рыцарь", иначе говоря основным мерилом морали для меня всегда был кодекс воинской чести. По долгу и, не скрою, ради славы и интереса последние годы своей жизни в том мире я провела в так называемых "Тёмных Землях", где сражалась с монстрами и оберегала немногих оставшихся там хороших людей от всяческих опасностей, на последней миссии мне и пришлось расстаться со своей жизнью, унеся с собой жизнь опасного огненного колдуна.
-- К моему удивлению проснулась я не в райских чертогах Гревана, где разжигаются горячие горны, а герои отправляются на сражения с монстрами. Нет, вместо этого я узнала, что в мою судьбу вмешались совершенно незнакомые мне ранее высшие силы. Узнав о причине своего нахождения здесь, я с удовольствием поклялась в верности своему новому сюзерену, Её Высочестве Нарии, которой была обязана своим спасением. От Неё же я узнала, что мой новый мир называется Анузиш, обладает жизнью и волей, и находится под экзистенциальной угрозой из-за вмешательства иномирных богов, некоторые из которых, доподлинно известно, загубили собственные миры, а теперь желают сделать своим полем брани ещё один, доселе процветающий. Таким образом, моя текущая миссия заключается в том, чтобы такому негативному исходу воспрепятствовать.
-- Не назову эту миссию какой-то особенно благородной, ведь нет благородства в том, чтобы гость оказал поддержку и помощь своему хозяину, а точнее властительнице этого мира, которая была столь добра, чтобы всё это время кормить и поить меня, и одаривать всяческими другими благами.
-- В остальном... Что ж, согласно мандату я должна исповедоваться и хотя в известных мне ранее духовных практиках такого ритуала нет, с ритуалами Анузиш я успела ознакомиться. По идее, я должна себя ругать, и объективно, найти за что можно. Так, например, я склонна слишком сильно отдавать себя своим увлечениям, а также иногда задумываюсь о том, что окружающие меня люди часто более эмпатичны чем я сама, что порой приводит к неправильным решениям, -- тут Эрефир вспомнила, как позволила Рафаэлю рекрутировать в отряд опасную Метарму вместо того чтобы просто пожалеть актёра и установить жёсткий запрет ради его же блага.
-- Но также вопреки традиции мне хочется похвалить себя за то, что я не занимаюсь пропагандой, и не наношу любой другой формы культурного вреда, более того насколько мне известно ни один бог моего мира не занимается экспансией в Анузиш: значит, и скрытых от меня самой опасных плевел я не несу. Кроме того, я стараюсь внести свой положительный вклад в мир даже помимо основной работы: думаю, некоторые жители Маргела могут это подтвердить знакомством со мной.
-- Это... Ваше Святейшество, видимо, такова моя некороткая "короткая" история, -- лёгкая улыбка.