"Окамисама..."
- Замечательно. Пройти такой путь, чтобы задохнуться в обезьяньих экскрементах - это ли не предел мечтаний?.. Ма икка, - жмет плечами и благодарно берет эликсир. - Надеюсь не понадобится. Я тогда переоденусь. Все равно я клеток двадцать-сорок от силы пролетела, пойду лучше посуху.
Заходит в раздевалку и через секунду выходит в минжинском платье, с арбалетом, закинутым на плечо - сжимающая его рука была одета в кольцо, - и свистком, болтающимся на месте кагуры.
- Прошу, никак не комментируйте... - машинально пытается оттянуть низ платья, дабы прикрыть непривычно обдуваемые ветром ноги.
Встав боком и взяв незаряженный арбалет на изготовку, она прицеливается в какую-то травинку и некоторое время проводит в таком положении, примеряясь к весу и ощущению оружия - непривычно на фоне знакомого лука, но основные принципы те же, - затем жмет на спусковой крючок, делает вид что молниеносно закидывает второй болт, взводит тетиву и снова жмет.
- Пом... пом... - произносит она, озвучивая предполагаемые выстрелы, затем возвращает взгляд к пилотке с довольной улыбкой, но через секунду спохватывается и принимает серьезное выражение. - Кхм. Ну, я пошла, и вы будьте наготове. Куда там надо было?..
Эта своеобразная тренировочная сцена, помимо запоздало подошедшего смущения, возвращает ей понимание того, как правильно рассчитать траекторию выстрела и задействовать ветер в том, чтобы снаряд летел дальше, а кроме того, удивительным образом приращивает ей двойку ловкости и единицу восприятия.