Если бы космос не стоил так... космически, был бы шикарной школой, на которую я бы пооблизывалсь как минимум Гийоном (ему из-за скидки профы гораздо проще брать навыки без встроенных скидок). Но удачи нагриндить 10к опыта, я хочу скиллы, которые окупят себя на более короткой дистанции.
Гийону воду я бы взяла ещё из-за регена и из-за того, что у Ланселота в оригинале водные атаки есть, лол, добавить сходства с прототипом. Но хз, как я писала - что так, что так у него будет защита от травм через месяц. От вносит до 1,5к урона в ближнем бою, так что с вампиризмом может и поплотнее дирижабля стать. Другое дело, от босса с безнадёгой его это не спасёт, у того наверняка будет очень крутая воля, а с везением Гийона наверняка прокнет шанс на ваншот, да и по опыту почти все боссы один хрен ваншотают.
Вообще по школам так смотрю:
Материя - шикарная штука, имеет смысл брать обоим, вампиризм на дистанции работает слабее, но тоже работает, а щит и коррозия обоим хорошо.
Огонь - просто крутые атакующие абилки, в принципе тоже неплохо, но не так гибко. И за холодков побаиваюсь, раз теперь лавочку прикрыли. Терять иммун к разуму не хочется. Опять же, через месяц у них и так будет иммун к разуму, но хз.
Вода - для Гийона неплохо, для Беаты пользы меньше. У неё и так есть иммун к травмам, плюс она не танк и реген ей не критичен.
Ветер - прикольная штука с крутыми эффектами, но скидки на профы будут маленькие. Я люблю колобродить по карте и часто упираюсь в лимит часов, мне было бы прям хорошо взять свободу чисто по метагейму, чтобы больше задалбывать Ревня свечением карты, лол.
Земля - ну, я подумывала Гийону взять из-за скидки от бога, но по факту им обоим очень хорошо. Но как огонь, чисто боевая школа с крутыми атаками.
Свет - разве что Гийону гриндить навык медика на последователях, ЛОЛ. Не особо вижу смысла для себя. Вот Айко было бы хорошо, кстати.
Тьма - прикольные эффекты, я бы их скорее Гийону качнула, потому что стоят ппц как дорого, а у него будет скидка в 42% (солдат + мужчина + 12 красоты). Но даже со скидкой это 4к с лишним опыта, это просто ДОРОГО.
Космос - это 3,14здец как дорого, просто охрененно дорого, и скидок у меня нет, они оба дефолтной религии и веры у них немного. Был бы дешевле - я бы кому-то одному точно взяла.