☀️ Арселия и Акония - Страница 1089 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 17.10.2023, 21:33
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Ple-SenРеакция патриарха удивила Аларию. Она ожидала либо молчаливого изгнания, либо попыток утешить её. Вместо же этого она получила... правду? Искренность в ответ на искренность. Мужчина не стал подслащивать пилюлю, но взглянул глубоко к ней в душу и сказал всё как есть. А после задал весьма неожиданный вопрос.
 — Благодарю вас за честность, Ваше Высокопреосвященство, — сначала девушка хотела было предаться очередному обряду самобичевания, но вовремя себя остановила, — что же до вашего вопроса, то порой мне снится будто я уже некогда это сделала. Я не знаю воплощение ли это моих страхов, смутные видения не наставшего будущего, либо же обрывочные воспоминания о моей дальнейшей судьбе. Продолжу быть откровенной, с высокой вероятностью я бы этой возможностью воспользовалась. Причины по которым могла бы воздержаться, в общем-то, прозаичны: потенциальный остракизм, вред для моих близких или какие-нибудь другие осложняющие жизнь побочные эффекты. Когда один из моих товарищей пал жертвой подобного проклятия, мне сложно было не чувствовать, на доли секунды, зависть. Сложно не чувствовать зависть и по отношению к колдунам. Или некоторым прочим созданиям. Потому что, как вы верно отметили, я поглощена ненавистью к себе. Чувствую себя слабой. И мне всегда всего мало. Этот акт послужил бы лишь очередной попыткой сбежать от этого чувства слабости. Но помог бы он? Разве что на короткое время. Это я тоже хорошо понимаю. Со временем и этого станет мало. Но даже при подобном понимании соблазн остаётся. И именно это я хочу в себе поменять, — в глазах танарсийки загорелись твёрдой решимостью, — всю свою жизнь я бежала от проблем. Что это сотворило с моей личностью вы видите. Я могла бы попытаться сбежать и сегодня, но всё же решила нарушить привычную для меня традицию. Потому что проживи я так хоть один день, хоть тысячу — результат будет одинаков, где бы я ни оказалась. И именно это желание измениться привело меня сюда к вам. Не затем чтобы вы меня каким-то чудодейственным образом изменили, разумеется, но как знак для себя. Знак моей готовности измениться и преодолеть свою натуру, даже если это может стоить мне моего существования. Первый шаг из многих, но уже что-то. Если вы не против, Ваше Высокопреосвященство, то позвольте мне задать вам ответный вопрос. Видите ли вы во мне то же, что вижу я? Видите ли мою готовность меняться к лучшему?
- Человеческая решительность явление очень обманчивое, особенно в глазах того, кто пытается его проявить, и имеет значение лишь в делах касающихся только настоящего момента. Наш с тобой словесный обмен - не иначе как результат твоей решительности, что само по себе очень похвально, однако же к вопросам длительного характера, особенно души, это свойство неприменимо. Уходя ко сну, человек может с полной искренностью в сердце желать провести следующий день продуктивно, а по утру этой готовности у него уже может и не быть, словно бы её и не было вовсе. - Взяв короткую паузу, патриарх решает привести ещё один пример. - Стоя у алтаря, жених и невеста целиком и полностью готовы посвятить свои жизни друг другу и в горести и в радости, принимают сильные и слабые стороны друг друга, скрепляют свои души священными узами брака перед лицом Богини-матери, а проходит время, и как будто бы этих чувств у них никогда и не было. К моему превеликому разочарованию, случается это гораздо чаще, чем мне бы того хотелось, но такие уж мы, люди, существа, и я имею все основания считать, что смертные твоего мира в этом аспекте человечности от нас не отличаются. Исходя из этого, твой вопрос в контексте твоего будущего на этой земле значения не имеет. Ведь даже если дозволить тебе здесь остаться и ты всё-таки сумеешь вести пусть не праведную, но хотя бы не вредительскую для окружающих жизнь, как можно быть уверенным, что ты не обратишься ко злу при первой трудности или соблазне? Я буду откровенен, твое существование в этом мире напрасно. - Вновь одаряет Аларию слабой улыбкой. - И всё же, Анузиш - милосердная богиня. Для вас пришельцев путь домой невозможен и в круговорот жизни и смерти этого мира вам тоже так просто не попасть. - Вздыхает. - Ступай, Алария Доран. Благодари Её за данную тебе жизнь и живи Ей во благо а не во вред и быть может твоя душа обретет здесь новый дом.

Saraba вне форума
Старый 17.10.2023, 21:35
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

"Следующий!" - орёт Евгений в приоткрытую после выхода Аларии дверь.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 17.10.2023, 21:37
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор Уходя ко сну, человек может с полной искренностью в сердце желать провести следующий день продуктивно, а по утру этой готовности у него уже может и не быть, словно бы её и не было вовсе. 
нормально Женек сквозь монитор е*анул
Старый 17.10.2023, 22:13
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ment-- Любование на саму себя может повышать параметры? Или волшебство в профессионализме фотографа? Как бы то ни было, интересный концепт, не приходилось о таком думать. Хм, а что насчёт старых фото, можно их получить на память или выкупить, сэр Дионис? )
- Здравствуйте, Эрефир. Поискать думаю можно, - но бонусов это не даст, - но это займет некоторое время. 

Saraba вне форума
Старый 17.10.2023, 22:29
^
Ment

📖

Ну если бонусов не даст, то не надо...
-- Нет-нет, не хочу напрягать. То есть да, было бы интересно поглядеть на получившийся глянец, но если затерялся, то что ж. Надо, наверное, пробовать себя в другой роли, если в прошлый раз с вашей точки зрения вышло красиво. А вот когда и в какой... С этим я решу попозже. Может, и старая фотография к тому времени найдётся?
Если ещё будет фотаться, а наверное будет, сначала хочу сгенерить нейроарт.
Ment вне форума
Старый 17.10.2023, 22:31
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Morning- Оставь себе. Я не участвую в дружественных дуэлях, так что мне он не пригодится, даже если бы нашелся лишний карман.- Город большой, а житель маленький. Он тебе хорошо известен, в конце концов ты едва не вонзил и не провернул у него нож в горле...- Не все это умели, но научиться могла каждая... А что и у кого ты собрался узнавать? Видишь ли, я уже успела понять, что за вами, чернопиджачными, нужен глаз да глаз. То пальцы засунете в розетку, то съедите что-то с земли. Поэтому лучше скажи сразу, чтобы потом очередную нежданную неприятность не пришлось встречать на пороге. Хм, и еще... Помнится, ты упоминал сегодня про какую-то "теорию", когда разговор зашел о церкви. Времени до рассвета еще хватает, так что можешь рассказать.
- Узнать о том, можно ли как-то решить твою полетную проблему. Есть, к примеру, один ремесленник способный на различные чудеса, ещё я слышал что сенатор минджинский чем-то таким занимается, могу подтянуть и другие свои связи. Как я уже сказал, обещать ничего не буду, но я приложу все усилия для того чтобы сделать твою фантазию реальностью. А теория... В Церкви к церемонии вступления в брак относятся очень серьезно, всё-таки считается что он заключается с дозволения самой Анузиш. Ну и я думаю, в некоторых странах иностранцы могут натурализоваться вступая в брачный союз с гражданами, а что если по отношению к пришельцам из других миров подобное тоже применимо? Всё-таки со стороны жрецов разлучать возлюбленных было бы непочтительно по отношению к богине которая в прошлом их брак уже разрешила. 

Saraba вне форума
Старый 17.10.2023, 22:33
^
Ple-Sen

📖

После своего признания, танарсийка опасалась что её существование прекратится здесь и сейчас, до того как она даже сумеет закончить свою речь. Этого не последовало. Последовали лишь сухие факты, оспорить которые было сложно. Ей была проявлена милость, но без возложения поверх каких либо лишних надежд. "Хотя бы зла не твори" — планка не очень высокая. Но лучше уж горькая правда, чем ложь. Если это не было поводом пересмотреть свой образ жизни, то девушка даже терялась в догадках что бы им стало. Это всё надо будет хорошенько обдумать. За один день люди не меняются и ей явно предстоял долгий путь.
 — Спасибо Вам и Анузиш за проявленное милосердие, — слова давались Аларии тяжело, под напором нахлынувших эмоций, и она даже не знала как толком отблагодарить патриарха или его богиню, — я это запомню. Правда.
Лучших слов танарсийка не нашла. К тому же, по речам Евгения и так было ясно что никаких особых словесных благодарностей он не ожидал. Лучшим способом отблагодарить его и Анузиш за проявленную доброту была работа над собой, чтобы их милосердие не оказалось впустую.

Освободив слот посещения Евгения (?) и оказавшись на улице, девушка вдохнула воздух полной грудью, размышляя о том куда же ей двинуться дальше. Наверное, для начала домой. Посидеть немного, обмыслить произошедшее. Сложно было так сразу воспринять сегодняшние события.
Ple-Sen вне форума
Старый 17.10.2023, 22:38
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Ment Надо, наверное, пробовать себя в другой роли, если в прошлый раз с вашей точки зрения вышло красиво. А вот когда и в какой... С этим я решу попозже. Может, и старая фотография к тому времени найдётся?
Жду. Алария пусть тоже подтягивается. Можете даже предложить фотографу совместную с ней фотосессию.
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо вне форума
Старый 17.10.2023, 22:48
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Кто следующий? 

Сестра Голдия смотрит то на Мерэля, то на Гаррета. 

Saraba вне форума
Старый 17.10.2023, 22:51
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Ревень, флаги если что тоже вешаю.
Автор Поев, они идут домой. Дома вешают оба флага в интерьер.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 17.10.2023, 23:01
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторНу почему, скажите мне, почему, студентка красивее учительницы, да ещё и медленнее неё учится?
Моложе потому что 😎

Добавлено через 9 минут
АвторНаверное, для начала домой. 
Вернулась. 

Saraba вне форума
Старый 17.10.2023, 23:02
^
Ment

📖

Не, скорость обучения у молодых точно выше... Слишком лестно думаешь о старичках.
Ment вне форума
Старый 17.10.2023, 23:09
^
Ple-Sen

📖

Автор"Достойная профессия, всё же сколько раз меня за жизнь откачивали врачи из состояния при смерти? Хм.... Значит.... Хм? Ну ладно, в моём случае это было всего раз и формально Калина воспользовалась навыком жреца )) Но всё равно, профессия достойная."
Ну ничего, скоро Гийон искусственным дыханием будет откачивать, пока Беата стоит рядом и фантазирует.
Автор"Не знаю, что бы я делала, если бы меня заставили заниматься рутинным, скучным трудом, да ещё и потенциально связанным с чужой нечистоплотностью..."
В каком-то смысле, Эрефир была горничной Тёмных Земель — занималась рутинной зачисткой монстров, являвшихся следствием людской нечистоплотности.
Автор"Какие-то нотки ринзизма чую я."
Холодок барахлит. Пора менять.
Автор"Неплохой вариант для тех, кто мечтает о большем и готов это воплощать."
Вариант для тех кто остался в Зимивии.
Ple-Sen вне форума
Старый 17.10.2023, 23:30
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Хах... Я вижу, что ты мечтатель, Эджлорд-кун. В хорошем смысле этого слова. Хотя это и не неожиданно, от человека, который привык воплощать идеи в реальность, а не ждать подачек от судьбы или кого бы то ни было. Это не такая большая проблема, как оно могло бы показаться из моих слов, но я это ценю. Я обещаю подумать, стоит ли оно твоего и чужого беспокойства, - печально улыбнулась жрица.
Она могла бы добавить, что подобные варианты не имели смысла в ее случае, ведь "проблема" лежала в области взаимодействия с Камисама-тачи, и означала, что она оказалась лишена их благословения на это, и искусственные методы решения были бы подобны установке деревянной ноги взамен отрубленной реальной - функциональность никак не заполнит пустоту в душе, вызванную ее утратой. Но не стала, чтобы не добавлять каплю дегтя.

Автортеория
- Так вот в чем был твой план. Возможно это и так, но... Боюсь, все не так просто. Вера это одно, а ее материальные последователи - уже другое. Я никого не видела из здешних кроме Крипова-шинпу, но я достаточно хорошо знаю людей. Даже самый порядочный и набожный иной раз способен поддаться негативным эмоциям в моменте, либо затаить злобу, зависть, неприязнь... Либо превратно истолковать ваши учения, да даже и просто совершить ошибку. Анузиш - где-то там, - она обвела рукой стены, потолок и пол пещеры. - А смертельно опасный "вирус" - здесь перед вашими глазами, стоит и смотрит тебе в глаза, и в них тобою чувствуется нахальство от того, что он явился в твой дом без твоего личного на то приглашения. Люди - слабые создания, Эджлорд-кун, иногда глупые, иногда поспешные на руку, иногда жестокие. Даже странно, как они вообще дожили до текущего уровня. Видимо, прямохождение и противопоставленный остальным палец на руке.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 17.10.2023, 23:50
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Heroist—Рад слышать. Мне самому кажется, будто в Маргеле за три месяца поменялось больше, чем за прошлые годы моей жизни. А, кстати, держи вот. —передает одежду Хумбабы, сапоги путешественника и второй дневник. —Не лучший конечно наряд, но такой и от жары и от мороза защитит. Обувь, чтобы ходить по осенним лужам и не простужаться. А дневник, ну... чтобы мысли свои записывать и всякое такое. Я когда обратился в "это", долгое время не мог переносить свой новый голос. А он немного помог. Иногда думаешь, что в жизни у тебя было только плохое, ведь память под напором тяжелых испытаний обращает душу в черный цвет. А с этим я, бывает, возвращаюсь к своему детству и юности, а может и к будущему? — кто знает?, и несмотря на всё могу отыскать что-нибудь светлое и жизненное, что придает надежды. Ну или можно сжигать странички в огне, они все-равно бесконечные, тоже успокаивает разум.
Бывшая капитан аж ахнула от такой внимательности и заботы.
- Спасибо, Клин, - говорит она прикрывая ладонью рот, - спасибо... Я постараюсь найти этому достойное применение, хоть насчет дневника пока и имеются определенные сомнения. Слишком уж много темных у меня мыслей, - тепло улыбается, - но благодаря кое-кому появляются и светлые. 

Добавлено через 10 минут
MentНу если бонусов не даст, то не надо...
-- Нет-нет, не хочу напрягать. То есть да, было бы интересно поглядеть на получившийся глянец, но если затерялся, то что ж. Надо, наверное, пробовать себя в другой роли, если в прошлый раз с вашей точки зрения вышло красиво. А вот когда и в какой... С этим я решу попозже. Может, и старая фотография к тому времени найдётся?
- В другой роли... Хмм... - Дионис оценивающе присмотрелся к Эрефир. - Как насчет суккубки или студентки? Думаю, тебе будет очень к лицу. 

Saraba вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 13:33.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru