В течение дня Беата не могла не заметить, что Гийон становился тише и задумчивее с каждым часом. Поначалу он делал вид, что всё в порядке, и его признания после выхода из церкви здорово её успокоили, но потом он стал погружаться в свои мысли. К вечеру, в ресторане, он уже не скрывал, что ушёл в себя, и на её попытки заговорить отвечал коротко и односложно. Уже на пути домой она спросила его в лоб - что случилось. - Да я вспоминаю наши похождения. Непредвзято посмотрел, как ты ко мне относилась всё это время. До меня потихоньку доходит, что ты на самом деле за человек. Он сказал это своим обычным мягким голосом, спокойно, с лёгкой улыбкой, глядя на неё своими добрыми синими глазами... И это сделало ситуацию только хуже. - Дома поговорим, хорошо? Я устал, а нам ещё флаги развесить. И сейф привезли, надо положить в него кольца и твоё платье, чтобы не случилось ничего с ними. Беата не стала спорить, лишь кивнула и последовала за ним. И хоть внешне она никак не отреагировала, внутри неё что-то умерло. "Что ты на самом деле за человек". Хреновый она на самом деле человек. После того памятного признания Гийону потребовалось полдня, чтобы убедить её - его чувства никак не зависят от проклятия, он совершенно искренне её любит и готов на ней жениться хоть сейчас. Он приводил в примеры всех своих прошлых владельцев, которых он ненавидел всей душой каждую секунду пребывания с ними, утверждал, что если бы она была хоть вполовину такой же, он бы никогда не привязался к ней. Ему удалось её убедить. Гийон любит её, она любит его - такой была истина Беаты последние пару месяцев. Она подумывала найти способ избавить его от проклятия, но они все были слишком заняты. Она целыми днями бегала между столиков в "Лепоте", он пропадал в госпитале, постигая медицинскую науку под бдительным надзором Бресии Антимах. По мере сил они помогали на стройке, с организацией, и к вечеру у них оставалась энергия лишь на то, чтобы доползти до кровати. Не было времени даже на обстоятельные разговоры. Она знала один надёжный способ сделать Гийона свободным человеком и была готова его осуществить в любой момент, но понимала - он никогда не простит ей этого. Постепенно эта тема отошла на второй план. И тут Евгений напомнил. С одной стороны - невидимые цепи сняты, она не имеет на своего напарника никакого влияния, он снова в полном праве сам выбирать свой путь. С другой... А вдруг патриарх прав? Вдруг и правда проклятие отравило его разум настолько, что он этого не осознавал? И теперь, когда он может непредвзято смотреть на вещи... Её сердце вновь пропустило удар. Она сама начала вспоминать, как относилась к нему. Сравнивала с вещью, с бездушным предметом. Орала на него, постоянно командовала и давила. Иногда даже могла ударить. Открыто ставила себя выше него. Подставляла его и подвергала опасности, он чуть не погиб по её и исключительно её вине. Пользовалась его подчинённым положением, его невозможностью ответить, пусть даже неосознанно большую часть времени, но разве это её оправдывает? Кого она обманывает... Она ужасный, отвратительный человек. Из такой, как она, ничего хорошего не может получиться. Её попытки изменить себя жалки и ничтожны. Она отброс, никому не нужный кусок мусора из вонючего болота, который должен был в этом болоте и остаться. Самим фактом своего существования она причинила многим людям кучу неприятностей, и не сделала ничего, ровным счётом ничего, за что её стоило благодарить. Тупое бесполезное существо. И Гийон... Тоже, спасительница нашлась. Он замечательный человек. Намного лучше, чем она. Умнее, добрее, спокойнее, благороднее. Терпеливее, опять же. Стойко сносил все невзгоды, которые подкидывала ему судьба. Красивый, сильный, ловкий, с чувством юмора... Он заслуживает всего самого лучшего в жизни. Ему совершенно точно не нужна такая жена как она. Ему в принципе не нужен рядом никто такой же, как она. Вдох-выдох. Да, он её наверняка сейчас ненавидит. Просто скрывает свои чувства, как обычно. Идиот. Мог бы хоть раз сказать в лоб. Идиот... Зачем он притворяется, что ему есть дело до свадьбы, что они по-прежнему будут жить в одной комнате? Кому-то из них наверняка придётся покинуть Карнеол. Скорее всего - ей. От него команде будет больше пользы. Он превосходит её абсолютно во всех аспектах. Может, теперь и неудачи будут обходить его стороной, когда её не будет рядом. Она уйдёт. Поможет ему повесить флаги и уйдёт. Она не имеет права находиться рядом с ним, дышать одним воздухом с ним. После того, что она для него сделала, она ощущала себя грязно и неправильно, боялась осквернить его одним своим присутствием. Они молча вернулись в дом, молча затащили сейф в свою комнату. В комнату Гийона, поправила она себя, помогая ему повесить флаги на стены. Зачем-то он спрашивал её, как их получше разместить... Как будто ей не всё равно. Как будто она тут останется. Закончив с флагами, она села на колени перед сейфом и начала аккуратно раскладывать там вещи. Гийон подал ей свои кривые мечи, учебник... Фату - вот дурак, хранил её всё это время, она как новая - и кольцо. Она положила фату в дальний угол, поставила на неё обе коробочки с кольцами. Наконец, достала платье. Из свёртка, лязгнув, выпал ошейник. Дурацкая, безвкусная шутка от Алисы... Там, в ателье, она ничего не сказала, чтобы не расстроить модельершу. Она явно старалась, вложила много усилий, платье было просто чудесным во всех остальных аспектах. Но сейчас... До того, как она узнала о проклятье, она бы посмеялась первая. Ещё бы и предложила Гийону его надеть. Но после того откровения она почти выкорчевала из разговоров все свои обычные шутки. Старалась держать лицо при Гийоне - она видела, что он расстраивается. Да и иногда по старой привычке не могла не сказать что-то про приковывание к кровати или подобную глупость. Но всеми силами искореняла эти замашки. А теперь всё это тем более не имеет значения. Положив платье в сейф, она стиснула ошейник так, что костяшки пальцев побелели. Выбросить, уничтожить эту тупую бесполезную штуку! Это напоминание о том, через что прошёл человек, которого она любит больше всего в жизни! Любит, по-прежнему любит всем своим злым, чёрным, бесполезным камнем, который у неё вместо сердца! Она пойдёт на всё ради него. Она навсегда исчезнет из его жизни, сделает так, что он никогда о ней не вспомнит. Если он захочет выпустить ей кишки, как говорил про своих предыдущих хозяев - она даже не пискнет. Он имеет на это полное право. После всего, что она сделала для всех и для него в частности... Поверх её дрожащей от напряжения руки легла другая, знакомая и родная ладонь. Ласково погладила, разжимая сведённые пальцы. Гийон осторожно вытащил из кулака Беаты ошейник, расправил его. И положил в сейф поверх платья. - Моя госпожа, наверное, совсем забыла, что обещала приковать меня к кровати, м? - тихо сказал он, склонившись к ней. Госпожа. Она запретила ему называть её так через несколько дней после того признания. Это казалось ей забавным, когда она думала, что он просто хорошо вжился в роль. Но когда она узнала, что это действительно то, как он себя чувствует, тот мир, в котором он живёт... Ей стало мерзко и противно от этого слова. Почему он называет её так теперь? - Я... Я беру это обещание назад. Не буду я тебя ни к чему приковывать. - А почему? - Ты же сам сказал - ты понял, что я за человек, вспомнил, как я к тебе относилась. - Да. Эйфория прошла, и за день, пока мы ходили, у меня было много времени подумать и хорошенько всё вспомнить. Я пока ещё не переварил и не осознал всё до конца, но самое главное уже выделил. - И? - Беата закрыла глаза, готовая к приговору. - А то ты сама не понимаешь. - Я всё понимаю, - убитым голосом произнесла она, - кроме одного. Почему ты сидишь рядом со мной на полу и держишь меня за руки? - Потому что я люблю тебя? - Любишь? За что... - За твою доброту и терпение. За готовность тратить на меня кучу сил и средств, за то, что ставила моё здоровье выше своих авантюр. За какую-то неистовую заботу, доходящую до гиперопеки. За готовность порвать ради меня кого угодно. За то, что позволяла мне иметь своё мнение. За то, что полюбила меня таким, каким я был - бесправным рабом и жалким неудачником. - Ты не такой... Ты замечательный. Ты самый лучший. А вот я... - А ты резкая как понос, чуть что - злишься и орёшь на всех как бешеная собака, рука у тебя тяжёлая, слабоумие и отвага в терминальной стадии, почти не думаешь о последствиях, прёшь как локомотив навстречу приключениям и фонтанируешь всем спектром эмоций так, что у меня полдня потом голова болит. Ты подобной отповеди от меня ждала? - Ну... - "Хуже. Гораздо хуже..." - Ну вот, дождалась. Да, ты такая. Ты далека от идеала. Мои родители тебя бы на пушечный выстрел ко мне не подпустили, но знаешь что? Это причина, по которой я не хочу о них вспоминать. Ты никогда не стала бы для них достаточно хорошей, даже если бы ты была родной сестрой Высочества! Боги, да я для них тоже никогда не был достаточно хорошим! Ты можешь поверить, что первую похвалу и первые слова поддержки в своей жизни я услышал именно от тебя? Ты понимаешь, что после снятия проклятия я оценил этот жест ещё больше? Ведь ты не была обязана это делать. Я был в полной твоей власти, мы были знакомы лишь пару дней, ты даже не знала моего имени, я был для тебя просто случайным рабом - и у тебя всё равно нашлись для меня слова поддержки. - Это, ну... Я решила, что тебе не помешает. Я знаю, каково это - когда никто не хвалит и все только шпыняют и попрекают. Родители про меня и думать забыли, в цирке я была обузой и лишним ртом, даже когда гнула спину на выступлениях по десять часов в день... У меня никого никогда не было. Я всегда была сама по себе. Я видела, как у других людей есть семьи, дети, родители, любимые, как они всегда готовы прийти на помощь друг другу, а я всегда была лишней и ненужной. Думаю, я просто завидовала им всем. Сама не осознавая того. И эта зависть стала злостью. А ты... На тебя мне не хотелось злиться. Не за что было. И ты был моим. Моей ответственностью, наверное? Ведь это... Логично? - И ты решила дать мне то, чего сама была лишена? - Получается, так, - она пожала плечами. - А теперь посмотри мне в глаза и произнеси, что ты хотела сказать про себя до того, как я тебя перебил. Беата крепко сжала руки Гийона и посмотрела ему в глаза. - Я... Я... - "Плохая, ужасная, не нужная, всё порчу, причиняю всем боль..." - Я... Не очень хорошая? - Ты росла одна, никому не нужная, без любви, заботы и внимания, и всё равно выбрала дать поддержку другому человеку, который полностью зависел от тебя в тот момент. - Но всё, что я делала... И до, и после... И с тобой в том числе... - Я считаю этот эпизод самым показательным. И я мог бы привести ещё кучу других. Ты не маньяк. Ты не садистка. Ты не плохой человек. Ты человек, который сделал огромное количество ошибок. И человек, который смог сделать кое-что очень правильно. С тех пор, как мы приехали в Маргел, ты всё реже ошибаешься и всё чаще поступаешь правильно. И я этому очень рад. Потому что... Он взял её руку в свои и поднёс к своим губам. Поднял на неё глаза. - Потому что ты всё ещё моя госпожа, а я твой... Если тебе не нравится "раб", пусть будет "слуга". Теперь ты не можешь запретить мне так тебя называть. Теперь я сам могу решать, какими будут наши отношения. Последние пару месяцев ты относилась ко мне как к стеклянному. Думаешь, я не заметил? Я каждый день жалел, что рассказал тебе об этом чёртовом проклятии! - Я бы всё равно узнала... Сегодня. - Сегодня. Когда было бы уже поздно что-то менять и о чём-то жалеть. - Всё равно я... - Я соскучился по твоим шуткам про привязывание к кровати. И по твоей властности. И много по чему ещё... - он поцеловал её руку. - Но ты... - Я настаиваю, моя госпожа. Гийон наконец отстал от руки Беаты и приблизил своё лицо к её. Погладил её по щеке, улыбнулся. Затем их губы слились в поцелуе. Она ничего не возразила, когда он увлёк её в кровать...
Кто полвечера пишет пост, заливаясь слезами и забив на учёбу, тот я.
Автор- В другой роли... Хмм... - Дионис оценивающе присмотрелся к Эрефир. - Как насчет суккубки или студентки? Думаю, тебе будет очень к лицу.
-- Вот как? Ну, может, студенткой, хотя... А бывают такие плечистые студентки? ) Как-то не уверена. Мне больше всего из оставшегося нравится спортивный купальник и медсестра, в любом случае тут суть в "здоровых" образах, но если вы считаете ина-че... 👉👈
Morning- Хах... Я вижу, что ты мечтатель, Эджлорд-кун. В хорошем смысле этого слова. Хотя это и не неожиданно, от человека, который привык воплощать идеи в реальность, а не ждать подачек от судьбы или кого бы то ни было. Это не такая большая проблема, как оно могло бы показаться из моих слов, но я это ценю. Я обещаю подумать, стоит ли оно твоего и чужого беспокойства, - печально улыбнулась жрица. Она могла бы добавить, что подобные варианты не имели смысла в ее случае, ведь "проблема" лежала в области взаимодействия с Камисама-тачи, и означала, что она оказалась лишена их благословения на это, и искусственные методы решения были бы подобны установке деревянной ноги взамен отрубленной реальной - функциональность никак не заполнит пустоту в душе, вызванную ее утратой. Но не стала, чтобы не добавлять каплю дегтя.
- Так вот в чем был твой план. Возможно это и так, но... Боюсь, все не так просто. Вера это одно, а ее материальные последователи - уже другое. Я никого не видела из здешних кроме Крипова-шинпу, но я достаточно хорошо знаю людей. Даже самый порядочный и набожный иной раз способен поддаться негативным эмоциям в моменте, либо затаить злобу, зависть, неприязнь... Либо превратно истолковать ваши учения, да даже и просто совершить ошибку. Анузиш - где-то там, - она обвела рукой стены, потолок и пол пещеры. - А смертельно опасный "вирус" - здесь перед вашими глазами, стоит и смотрит тебе в глаза, и в них тобою чувствуется нахальство от того, что он явился в твой дом без твоего личного на то приглашения. Люди - слабые создания, Эджлорд-кун, иногда глупые, иногда поспешные на руку, иногда жестокие. Даже странно, как они вообще дожили до текущего уровня. Видимо, прямохождение и противопоставленный остальным палец на руке.
- Справедливое замечание, я об этом как-то и не подумал... Но можно, например, допустить, что подобный ритуал имеет вес не только лишь на словах, но и предоставляет духовную защиту? Не просто же брачные узы называют священными. Думаешь, звучит слишком оптимистично? Я тоже. Но впервые в жизни мне хочется испытывать надежду. По правде говоря, я об этих материях никогда прежде всерьез не размышлял. Думал - доживу до тридцати или может до сорока и нормально, а там со временем тело начнет давать сбой и рано или поздно придется уступить место в жизни более молодому и сильному. В отличии от учителя, я учеников брать под свое крыло не собирался.
Ment-- Вот как? Ну, может, студенткой, хотя... А бывают такие плечистые студентки? ) Как-то не уверена. Мне больше всего из оставшегося нравится спортивный купальник и медсестра, в любом случае тут суть в "здоровых" образах, но если вы считаете ина-че... 👉👈
- Конечно бывают, те что в спортивных секциях состоят. Ну а суккубы вообще самые разные, им по профессии положено различным предпочтениям соответствовать. Главное не стесняться! Хотя нет, стесняться - очень даже важно, главное иметь решительность.