29.09.2011 Snooppy (
красный, Замок, Валеска, Крэг Хэк) def Sevan_80 (
синий, Данж, Шакти, Шакти) jebus cross 136
Набрали кучу тех рестов (раз Шакти аж 30 уровня заглянул). Раздало не фонтан – хваленый Джеб особо ничем не порадовал, разве что коробок раскидано кругом. Из нычек обнаружились аж одна покемонов, да еще одна грифонов в углу карты (так и не покрасил)

. Зато Оппу раздало: родную деревню, нычки тираннозавров (две) и ментов, 2 консы на 5 ангелов и и 2 утопы!!! (и это все на мэйне. Вапще, генератор оттянулся по полной, в центре так никто и не побывал..)

Дороги средние. В общем, перекрестившись, потихоньку начали…
Первая неделя: Тираксор, Крэг, Исра – кого же в папки?.. Коробка на 45 гр. покемонов за собачками (звери проморалились и покусали лукарей: -4

).Деревня Башни. Криптов много, нет, ну очень много… Ангелы встали без проблем. Дорога плавно огибала замок, уводя героев все дальше и дальше, оставляя все меньше шансов на возвращение… Исра осталась не у дел – косить кости забил (мог за это поплатится)…
Вторая неделя: Грейжу рыцарей, скупаю все, что выросло и на гр. грифонов (оказалось 60) за коробку и тетиву, дали 10к опыта, Крэг резко поднялся (качался, кста, отлично: воздух, армор, следопыт, лога, тактика). Тут же еще коробка на 15к опыта за гр. васями (36). Нашлась нычка покемонов. Деревня Данж (и ни одной приличной нычки…). Коробка на 10к голды за 16 могущественными личами (отдали, особо не сопротивляясь), шахта золота. Вышел к ГО: 10+ гр. гидр; 20+гр. наг. Засвечена часть респа Оппа, на котором виднеется конса. Полная отстройка войск (без доп. грифонов).
Третья неделя: Опять же скупка всего, кроме монахов (загрейдил коней, бо конюшня далеко) Наконец-то добрался до библиотеки. Гидр уже 20+. решаю бить наг, тем более за ними мишки, перчи и ошейник на +4 ту ол. После мишек господин генератор выдает очередной сюрприз: через 3 клетки дорога резко поворачивает и упирается в ГО (2х50+ гр. эфритов и 20+ Костяных драков) на мэйн Оппа!

Мда, разворот, похоже Гидрам седни не избежать… Почему то решил, что Опп на эфритов двинет не скоро, поэтому решаю прогуляться по центру. Но успел тока в библиотеку да улик на 4 вивы вытрусить, Опп на своем ходу сносит оба блока эфритов, а я на измене

(то бишь на разгоне). Ну думаю, а как все хорошо начиналось… Но Опп в центр не вышел, а следующим ходом Шахтер резко подрывается в сторону моего мэйна. А я там кучу всего вкусного оставил, ломясь в центр. Кроме того Шахтер отрезал меня от подвоза (это на 136 то), поэтому делать нечего: срочно разбиваюсь в данж, стою вихрь манны и нападаю…
ФБ (очень интересен: после каждого хода хрупкий перевес колебался туда-сюда): Первый взгляд на поле боя несколько озадачил: у Шакти тоже эксп. Тактика, по мясу в сумме де-то одинаково, можно масс хаст, но без поддержки лукарей будет трудно, а если вейт, тогда масс хаст у Оппа и лукари накрыты… Долго втыкал в диспозицию.. Но у Крэга параметры выше, поэтому решился на второй вариант: делаю вейт ангелами, следует масс хаст и атака. Но навалится вышло тока ангелами и котами(почти убили ангела).Ангелы стали удачно, приложится получалось тока двумя стеками, поэтому снимаю ответку (грифонами) с дракош и наваливаюсь всей мускулатурой. Дракоши пали, так и не упев никого прихватить с собой. Лукарями отбегаю в сторону.Второй раунд: тут Опп делает ошибку, которая в итоге решила: берсек на лукарей – и наваливаются на ангелов (двоих завалили)..Снимаю Берсек (лукари есно остались не накрытыми), остатками грифов снимаю ответку с ангелов и наваливаюсь (лукари=-1.5 ангела), однако один все же выжил, но уже не критично. Остатки армии Оппа наваливаются на лукарей, но уже поздно, далее следует масс хаст и Шакти геройски гибнет. ГГ.
Спасибо за игру!