Ment-- Мастер, что вы думаете на это? -- Фыр-Фыр достаёт и разворачивает бумажку.
-- Опишу идею. В некоторых типах местности, например, в городе, иногда возникает необходимость перевести бой в вертикальную плоскость из горизонтальной. Конечно, при обороне ничего не мешает натянуть верёвки с той же целью, а ещё проще -- просто окопаться где-нибудь. Но вот при штурме... При штурме ситуация иная.
-- По классике проблему вражеских укреплений можно решить взрывчаткой. Можно и верёвку закинуть, но потом по ней придётся долго взбираться силой своих рук. Но если, если установить двигатель, который будет тянуть человека за верёвку... Тогда процесс становится гораздо более быстрым и практичным. Автоматическая кошка.
-- Конечно, есть проблема, что человек -- груз тяжёлый, двигатель от обычных мечей не подойдёт... Если установить передачу на усилие повыше, придётся жертвовать скоростью. И наоборот, больше скорость -- меньше усилие. Нужно что-то помощнее... Но, увидев, что летательный аппарат у вас всё же получился, думаю, решение у вас есть?
-- Кстати, с крюком немного неправильно сделала. Торопилась. Надо было с тремя зубьями. Но общий принцип...
Квентин Квант внимательно изучает составленные подмастерьем чертежи.
- Это весьма интересная идея, Эрефир! И откуда только у тебя столь оригинальные мысли? Порой кажется, что ты не из этого мира, ха-ха! Пока что о практичности этой задумки судить рано, но я обязательно добавлю её список проектов на очереди.
Добавлено через 2 минуты
Morning- Чудесно. Для меня было удивительно увидеть, что даже приключения в гильдии включают в себя обычные повседневные вещи, а не всякий мрак, настолько высоко душевное здоровье местного населения. Остальным местам стоило бы поучиться.
- Хе-хе, спасибо большое за такую высокую оценку. - Ингрид переводит взгляд на Лорда. - А как вы оцените этот визит?
- Самый лучший из всех.
- О, вот как? Это замечательно. Что ж, ещё раз благодарю и выражаю надежду, что увижу вас двоих вновь.