- Не горячись, Равенэйдж Лорд. Настоятель - человек убеждений и в его словах есть зерно истины, продиктованное ими. Я предупреждала, что твои репутация и поступки рано или поздно сыграют против тебя, и вот этот самый момент.
- И все же... - возвращает взгляд священнику. - В своей жизни я встречала разновидности религиозных убеждений, что зиждятся на ненависти, и это всегда приводит к трагедии для обычных людей. Но из того, что мне известно, ваши в фундаменте своем основываются на созидательном начале - я не вижу, как возможно обратное, когда вы почитаете саму планету и ее природу во всем их сотворенном великолепии, и стремитесь ее защитить от разрушения. Вы разумеется скажете, что я лукавлю со злым умыслом, но мой родной уклад в этом отношении несоизмеримо близок вашему. Как видите, у меня и мысли нет о причинении вам или кому бы то ни было вреда. Вы не найдете ничего захваченного мною, ни вереницы порабощенных людей за мой спиной, ни единой загубленной души. В моем представлении - возможно оно и отличается от вашего - духовный человек является судьей характера, способным отделить истину от лжи. Его вера - не длинный прямой коридор, а маяк добродетели в трудные времена. Именно поэтому он и способен найти путь там, где это будет затруднительно для других, помочь нуждающемуся, дать верный совет и направить заблудшего в светлое русло. Поэтому действия и факты важнее предрассудков. Позвольте задать вам простейший выдуманный вопрос - предположим, я окажусь в ситуации с идущим навстречу человеком на узкой улице. Мы извинимся и разойдемся, и это действие убережет его от той самой запряженной лошадьми кареты, которая бы по несчастному случаю его сбила, если бы он не замешкался на несколько секунд. Допустим даже, что я сразу после этого вскрываю себе вены и поджигаю себя, и мое зловредное присутствие в этом мире иссякает. Неужели вы променяете подобный сценарий на тот, при котором меня вообще здесь нет, и этот человек становится жертвой случая? Я это спрашиваю не для того, чтобы вас "подловить", настоятель. Пожалуйста, мне крайне необходимо это понять, чтобы определить меру того зла, которым я в ваших глазах являюсь. Возможно, я и спрыгну с воздушного шара.