-- Я тоже не понимаю. С нашей, студентов, точки зрения это явно не объяснить. Очевидно, что Её Величество хороший человек и не желает нам зла. Она собрала эту академию, чтобы мы все выучились здесь и стали достойными людьми. Но иногда... Что-то идёт не так. Так было уже раз, если помнишь.
-- Я не утверждаю, что сейчас то же, как с Карвией, но определённо, там действуют какие-то обстоятельства... Крайне негативные, трудно преодолимые и со студентами не связанные, -- Варя не стала напрямую говорить свою основную версию про промывку мозгов. -- Так что твоё письмо, хотя и полностью правильно во всём, боюсь, в лучшем случае только разбередит рану Её Величества, напомнив о её беспомощности, с чем бы оно ни было связано. В худшем -- может быть опасно для нас. Впрочем, за себя я не опасаюсь, так как... Короче, ерунда, я охотник на демонов вообще-то. Но вообще, другие студенты могут оказаться под ударом, если что-то пойдёт не так.
-- Я предлагаю пока понаблюдать и попытаться понять, что вообще происходит, и как наилучшим образом с этим бороться, надеясь в первую очередь на тех, кто точно не вовлечён. Но если захочешь идти напролом, с петицией -- поддержу тоже. Уже... Поддержала.