Очень интересный сон был, хотя описать его столь же интересно, передав свои впечатления, едва ли смогу.
Если коротко, во сне я обнаружил, что, находясь в тёмной комнате, на самом деле я там не один и притом буквально. Нет, дело было не в каких-то монстрах или чём-то подобном, это были две очень милые девушки, одна тёмная, со вздёрнутым носиком, другая светлая и выше среднего роста. Не помню, как я их обнаружил, но в итоге пришли к тому, что они, хотя и присутствуют постоянно, большую часть времени (для других людей -- всегда) являются невидимыми, как бы скрываются. Но, так как я знаю об их существовании, и они почему-то мне доверяют, то я могу в какие-то моменты попросить их показаться, если они присутствуют рядом, и они появятся. Помню, что я пользовался этим "правом" во время каких-то душевных потрясений, хотя не помню, с чем такие состояния были связаны. Во сне я, может, всё время такой был ) Обычно я произносил фразу "Здесь кто-нибудь есть?", но это не было заклинанием или ритуалом, фраза могла быть любой в разумных пределах, они сразу понимали, что к ним обращаются и хотят их видеть.
Тут были свои специфические "правила игры". Скажем, рядом их может и не быть, они в это время могут находиться в другом месте. Или одна может быть рядом, а другая нет, тогда появляется только одна. Иногда они находятся в соседних комнатах и появляются там, так что я после просьбы показаться ещё иногда совершал небольшой обход по дому. Сами они не переходили в видимом состоянии из комнаты в комнату, хотя в моём сопровождении могли. Ещё они появляются обычно там, где темно, не при свете, в том числе искусственном. Но, если включить свет, или перейти в светлую комнату, не исчезали, и даже не подавали вида, что что-то не так. Хотя я в таких случаях старался всегда выключить свет, чисто на всякий случай... Мало ли, вдруг некомфортно им )
Другие люди, кстати, их тоже видели, хотя, конечно, думали, что это обычный люди. Например, однажды мы общались в прихожей и туда зашёл мой отец, удивился, что я кого-то привёл. Сказал им пару слов, они даже что-то ответили вроде... Там были следы от красных восковых свечей на полу и отец решил подмести, а мы ушли в другую комнату и я спросил "спутниц", связаны ли эти следы с ними? Потому что я свечей там не жёг. Они как-то избежали ответа, перевели разговор на другую тему. Они, впрочем, прониклись ко мне доверием, потому что светловолосая начала рассказывать, что они существуют, чтобы невидимо помогать людям, что-то в таком духе ))) Я помню, расчувствовался тогда, положил руки им на плечи и похвалил, что они такие молодцы. Наверное, это глуповато выглядело, но это же сон, ладно уж! К слову, хотя сейчас монолог выдала светлая, обычно я как раз общался больше с тёмной, не потому что она была мне интереснее или больше нравилась, просто вторая более скромная и тихая, всё больше молчала до этого, хех... А так они обе были хорошие, красивые, хотя светлая с более правильными чертами лица, я бы сказал.
Вот так вот сумбурно описал. Сложно как-то иначе, не хватает меня на зарисовку a-la Героист, да по факту сон примерно таким сумбурным и являлся, не было там особого сюжета или чего-то такого, просто отдельные моменты и ситуации, которые я вот так вот подвёл под общий знаменатель. Как-то так.