Не найдя в себе смелости перед лицом священника на то, чтобы покраснеть со слов "бандита", она лишь сжимает свою ладонь в благодарность, и кланяется настоятелю.
- Меня не раз предупреждали о том, что в моем положении от церкви стоит держаться подальше, и я могу понять, почему это так. Но все же, я всего лишь человек. Как я уже сказала, я посвятила жизнь изгнанию сущностей Бездны, которые стремились навредить нашему укладу, таких как демоны, злые духи и призраки, и я твердо верю в то, что в моих силах принести посильную пользу для живущих здесь, доказав свое слово делом. Поэтому я и переступила ваш порог. Скрываться до последнего, не высовываясь из леса или расщелины между камнями было бы неуважением по отношению к окружающему миру и к вашей стезе, с которой я не могу не видеть сходств по отношению к своей, хоть теперь я и вижу, что по всем закономерностям это было бы более мудро. И тем не менее... Я понимаю ваш основной принцип, который резонирует и с моим сердцем - не допускать причинения вреда миру и населяющим его, и я в общих чертах понимаю, что он идет со времен конфликта с иноземными сущностями. К сожалению, по понятной вышеупомянутой причине, я так и не смогла получить полного видения этой картины. Я надеялась поговорить с предыдущим настоятелем с мыслью о том, что он сможет обрисовать эту картину чуть более подробно, в конце концов, книга не всегда может дать ту же информацию, какую способен преподнести убежденный человек, реально вовлеченный в это дело. За исключением прыжка с воздушного шара или вскрытия вен, изучить историю мира, лучше понять его законы и их первопричины - это первостепенный необходимый шаг, который я могу - и обязана - сделать со своей стороны.