Автор- "Всего-лишь человек". - Арселианский настоятель вздыхает. - Если перед тобой будет демон, злой дух или призрак, распинающийся в своей человечности, сильно ты захочешь принять его слова к сердцу?
- Я захочу этого не сильно, это верно. И тем не менее, с годами мой жизненный опыт научил меня, что не всегда все так однозначно. Злые поступки и намерения - это зло, сомнений в этом никаких нет, но верно и обратное. К примеру, мне довелось наблюдать картину, как дух давно погибшего человека упокаивал души казненных жестоких преступников, не давая им учинять хаос и отравлять жизнь живых людей - не с какой-то корыстной целью, но потому, что был привязан к этому долгу при жизни. Подобное для меня было в новинку, и если бы кто-то мне о таком рассказал, то я бы не поверила, но данный факт мне довелось лицезреть своими глазами.
АвторТем более что искренность твоего решения переступить этот порог легко поставить под вопрос фактом того, что ты ходишь в компании телохранителя готового в любой момент наброситься на любой источник опасности для тебя. - Бруно переводит свой предосудительный взгляд на Лорда. - Мне встречались оголтелые фанатики Ринзе, извращающие законы природы Ришисты и Гнозисты, лишенные человечности разбойники Тевты, но чтобы сын Анузиш клялся в своей любви к простой инопланетянке, даже не небожительнице и не потусторонней богине, посреди враждебного по отношению к ней храма в присутствии его же настоятеля... Если бы я вел дневник, то обязательно бы добавил в него запись об этом уникальном для меня опыте.
- Сей сын Анузиш под моим присмотром. Его происхождение и некоторые из грехов мне известны, но он поклялся не совершать дурного, и в этих словах чувствуется несвойственная его темной душе искренность. Пусть его былые грехи и останутся при нем, но если он сделает что-то хорошее или пусть даже не совершит новых... Если это хотя бы тот минимум, что может обеспечить мое существование, то это дело мне уже не кажется настолько уж напрасным, настоятель, - жрица смиренно преклоняет голову.
Автор- Наш мир, как и любой другой, живет по определенным правилам. Например, рожденные ползать летать не могут, а смертные оболочки, для поддержания жизни, нуждаются в дарах природы и каждой отведен определенный срок. Всё это необходимо для гармоничного существования нашей планеты, но потусторонние сущности этот уклад вещей пытаются всеми силами нарушить. Взгляни на себя, к примеру, ведь хоть ты и выглядишь подобно нам, наверняка ты тоже наделена определёнными особенностями или способностями не от мира сего? При этом, их характер и твои намерения по отношению к ним же никакого значения не имеют - это то, что не должно существовать, сколь соблазнительны бы ни были плоды "правильного" их использования. За последствиями богохульного применения этих сил далеко за примером ходить не нужно - Нефирия, страна нежити, один из них. Моногат и обращенные им вполне могут думать, что их идея победить смерть, голод и другие "неудобные" особенности человеческой жизни - благая идея, но я думаю, ты согласишься с тем, что это не так. Конечно, если то, что ты заявила о себе - правда... Во времена войны с небожителями было всё то же самое, только куда в больших масштабах. Если бы не Арселия и наши праведные предки, то этого мира, возможно, уже бы и не было.
- Несмотря на моменты разности наших с вами природ, многие константы реальности остаются незыблемы от пространства к пространству. Я слышала об этой стране, и существование чего-то подобного тяготит мою душу, потому что я легко могу это визуализировать. И все же, перед собой вы видите не фантом, а обычные плоть и кровь. Мои... "особенности" не настолько противоестественны, как вы можете подумать по моей ауре. Я, разумеется, не смею утверждать, что наши убеждения и мировосприятие тождественны, но в них есть точки соприкосновения. Я не слышала имен этих еретических богов; там, откуда я имела несчастье появиться, мы так же чтим природу в ее олицетворении - лес, горы, океан, пустыни, люди и животные их населяющие, и вечный цикл существования, которому подвержены эти сущности. Не являясь родной дочерью Анузиш, я все же не могу не испытывать теплые и знакомые чувства по отношению к ней, в ее ласковом ветре, шелесте листьев или греющих кожу лучах небесного светила, так мало отличимых от привычных мне. Если я могу сделать что-то хорошее для Миттена в подтверждение своих слов, то прошу, дайте мне знать.
Однако... Если это не является чем-то табуированным в рамках текущего разговора, не могли бы вы немного рассказать об Арселии? Я сердцем чувствую, что это критически важно, но пока что не могу сформулировать почему. К сожалению, мое понимание об этом вопросе пока что на достаточно приблизительном уровне...