Автор"Быть наёмником всё ещё не так опасно, как разбойником", - подумала Беата, но вслух сказала совсем другое.
- Ну, у нас есть стабильный минимальный оклад, но за успешную работу полагаются отличные премии! А так да... Опасно. Я два раза чуть не померла на этой работе.
- А я два раза остался один в заднице мира и вынужден был искать способы вернуться самостоятельно... Чуть коньки не отбросил.
- Но ещё раз, хорошие премии, хорошие подарки, хороший коллектив и очень хорошее начальство. В целом плюсов получается больше.
С одной стороны, приятно было встретить кого-то дружелюбного и со схожим опытом. С другой стороны, попытки парочки заманить её обратно в этот опасный род деятельности вызывали смешанные чувства. И будоражили не лучшие воспоминания.
— О, со мной такое тоже было, — прокомментировала Алария слова Гийона, — осталась одна, вдали от товарищей, без рема в кармане и в дыре где даже толком не заработаешь на обратный билет, если не желаешь застрять там на месяц-другой или лишиться головы, — танарсийку аж передёрнуло, — после подобного на корабль больше ни ногой.
Автор - Ну вот такой мы необычный отряд! Нам любые таланты пойдут, - на этой фразе Беата очень старалась смотреть Аларии именно в лицо, а не на таланты.
- Суп из змей... Не думаю, что хочу это попробовать, - Гийон вспомнил, как Нишо в ночи грызла сырую змеиную тушу, и ему стало не очень хорошо. - Хотя, если больше нечего есть...
Когда Беата сказала про таланты, воительница ожидала какую-нибудь шутку про свою фигуру. Всё же, "таланты" бросались в глаза, хотя Алария сама и не понимала как они такие вымахали. И почему за время пребывания в Рейме? Её избранная диета? Не исключено. Она сильно налегала на десерты с использованием молока суккуба, так что нельзя списывать со счетов какие-нибудь неожиданные побочные эффекты подобных лакомств.
— Не уверена в состоянии ли я сейчас для полевых заданий, — упоминать аквафобию напрямую Алария не стала, — но если вам действительно нужен повар в отряд и плата достойная, то считайте меня заинтересованной. Как ваш отряд зовётся, к слову?