Поговорив с Надией, помахав ей ручкой, Фыр-Фыр идёт в кузницу Карнеола, где движимая первобытными инстинктами немедленно занимается выковыванием миллионов мелких деталюшек: все эти цепочки, все болтики-винтики-сочленения, шестерни, трубочки, поршни... Когда-то, только предлагая проект Кванту, Эрефир даже не представляла технический уровень, который реально для него требователен, но теперь, когда он был готов, теперь дело было другое. И всё же она рассчитывала (наивно) справиться быстро.
Нагревать-стучать-закалять-резать. Соединять-клепать. Вероятно, какую-то работу пришлось доделывать в Хроносе на специальных прецизионных инструментах мастера, с его позволения. Особенно, конечно, это касалось двигательной установки.
Когда всё было готово, соединено и смазано,
(не)удивительным образом, она обнаружила, что потратила на это просто до кучи времени и сил (3 ОД кузнечных, 1 ОД обычный).
-- Вот же... Ребята меня убьют, -- пробормотала она. -- Но зато! -- цепной меч сделал громкий врум-врум. -- Но всё-таки убьют...
"Ладно, придумаю что-нибудь. В конце концов, делать типовые арбалеты -- это разве интересно? Скую им потом, когда кузнечные ОДы обновятся, или куплю. Кстати, двуручный механический меч слишком длинное название, и пусть оружие типовое, но хочу чтобы называлось коротко и ёмко, пусть и без лишнего пафоса."
-- Нарекаю тебя "Чейнсоу".

Удовлетворённо поместив оружие в основной слот 1 (а старый обычный меч в основной слот 2) Фыр-Фыр идёт в Архив, где нахрапом осваивает:
АвторИнтервью с Её Высочеством Нарией эс Диэсра Аруал
-1 ОД, -4 часа
+1 ОД, +2 к СП, +30% к здоровью, +50% к инициативе и +1 ко всем характеристикам.
"Так-так, интересно. Если я хочу подарить что-то Её Высочеству, то это лучше всего должна быть обувь? Непростая задача."
"Поднимается раньше меня, надо же, а я думала, что жаворонок со своими утренними тренировками )"
"А лето действительно хорошее время года. Остальное без комментариев."
АвторМеханизм работы Мисс Космос
-1 ОД, -4 часа
+100 опыта, +1 к характеристике на выбор.
"Ясно, вот почему я заметила, что моё новое тело будто не соответствует старому в некоторых деталях и принципах, это был не телепорт, и не точное воспроизводство, а попытка выковать меня как скульптуру по образцу из прошлого мира. Думаю, теперь я лучше понимаю возможности и ограничения своего тела."
Получает +1 выносливости.
АвторСенат империи, часть I — Север
-1 ОД, -4 часа
+100 опыта, +1 к выносливости.
"Из этой книги я вынесла вот что."
Эрефир
пишет в список дел: "Покататься на горных лыжах."
АвторСенат империи, часть II — Племена Скраймов
-1 ОД, -4 часа
+100 опыта, +1 к силе.
"На удивление этот орк неплохой философ, ну, если поверхностно глядеть... Покупая флаги подобных диких мест, я рассчитывала учиться их силе и свирепости в противовес цивилизации, в которой нахожусь сама последние месяцы, а тем паче не забывать, как люди живут в наиболее нецивилизованных местах различных миров. Но мне стоило помнить и то, что нельзя относиться ни к кому свысока и быть готовой удивляться, как в этом случае."
С последним ОД Фыр-Фыр немного зависла, выбирая между учебником торговли и путеводителем... И то, и то обещало быть полезным, но торговле имело смысл учиться только если в отряде не будет конкурентов на тот же квест, иначе его выполнение станет намного сложнее. Что там говорил харизматичный Мерэль? Собирался таким заниматься или нет?
В принципе на последний ОД могу скрафтить арбалет Беате, надо? Тут нюанс, что да, немного жаль тратить некузнецовые, а оружие будет как понимаю на уровне за 200 рем.