НебоИншо всё ещё мокла, вспоминая всадника, поэтому комментарий особо её не задел, она лишь закурила сигарету и показала комментирующему жест 🖕
Дойдя до дома, лунайрика принимает ванну, приводит себя в порядок и отправляется в Гильдию искусств.
Приведенная в порядок Иншо доходит до Гильдии Искусств, в главном зале которой застает её главу,
Ринетту Гурианос занятой очень важной работой - чтением какого-то журнала.
Злобный Ящур- Но магия - это, вроде, тоже что-то "сверхъестественное". А маги Шингена? Там целая гильдия базируется. Они что, все "представляют опасность для мира"? Их эти самые агенты могут ловить на улице, "вырубать" непонятно какими приспособлениями и отбирать всю одежду? - непонимающе спросила Эрика.
- Магия, изучаемая в Гильдии Чудес, не представляет интереса для Церкви и её агентов. Но если выяснится, что кто-нибудь из её членов практикует нечто вроде некромантии - тогда да, Церковью будет проведено расследование, а сам нарушитель, вероятнее всего, арестован и доставлен в Маргел.
Heroist—Товарищами, да... —приуныл Асмидулик. —Спасибо за добрый совет. Если уж так сложится судьба, то пускай это будет моим "основным заданием". —высказав эту непонятную мысль, он не удержал сонный зевок. —..Пожалуй, с этим девизом можно и на боковую. И без того я вас задержал расспросами...
Протектор не задерживает парня и вскоре тот погружается в сон (?) для того чтобы по пробуждению (??) начать новый, полный событий, день. Наступает утро четвертого числа!
AstralLein– Идей-то много, но главное не навредить Кимчилле в процессе их реализации, – заметила лунарийка. – Мне страсть как хочется доказать темную изнанку этих самозваных "ученых", по которым наверняка плачут застенки церкви, но времени на сбор информации нет, так что увы. Что если вы нарисуете портрет Кимчиллы, а я создам для него... а, на это тоже времени нет: поклонники научного прогресса уже пришли к ней домой. Остается... просто пойти к ней и поговорить. Не получится – попытка есть попытка. Получится – замечательно. В любом случае, Кимчилла любит лесть и самобичеванием не страдает. Нужно убедить ее в том, что она лучше какой-то там знойной мечты царя, постичь которую не дано даже лучшим умам царства! В том, что попытка подстроиться под неизвестно что лишь повторит историю с безразличием царя и окончательно вгонит ее в пучину депрессии. Я умею красиво говорить, а вы умеете говорить без обидняков, напрямую. В дуэте мы должны хоть чего-то добиться! Может нам повезет... и "ученые" там по другой причине и мы просто зайдём... на чай. Хоть я и не верю в такую удачу. Вот такая вот идея, господин Фаинеант.
- Не могу найти слов возражения вашим умозаключениям, все же сложно отрицать что любые модификации тела - решение перманентное и требует серьезных обдумываний, что несовместимо с неспокойным душевным равновесием. Что ж, Кэми, пойдемте.
Странный дуэт возвращается к тому же дому у ворот которого Камистелла стояла всего двумя часами ранее.
- Кто идёт? - Спрашивает парочку охранник. - Госпожа Кимчилла сейчас очень сильно занятая, приходите позже!
Граф Орлов-- Приветствую, Святейшество. Славное место... Как дома, только много лучше.
Было что-то особенно родное и знакомое в этом месте. Богиня и жрица напоминали всех женщин Кальцита сразу, за вычетом смертных недостатков и с добавлением искры божественного совершенства.
От воспоминания, что на кальцитском троне сейчас восседает чужестранное нечто к горлу подступала тошнота. Ушумгаллу испустил печальный вздох ностальгии.
Он не был религиозным человеком, да и Ширис внушала ему не меньше почтения чем Намму Ай, но в силу ритуалов Ушумгаллу верил с простодушием дикаря. Пожертвовав 35 рем, кальцитец просит богиню улыбнуться и даровать ему мудрости в дальнейшем пути.
+опыт
Каких-либо слов в ответ на свою молитву Ушумгаллу не услышал, равно как и глазам его не предстали какие-либо специальные эффекты вокруг статуи кальцитского божества - но то, что он набрался опытом, было действительно правдой.
Автор- Да может и того больше. Твой Велфер, например, на щелчок подрезал под себя хронологию в отсталом мире, небось и раньше так делали. А может и наоборот - нашему миру лет 500, просто все данные затерлись после планетарной бомбардировки 812 года, и была выдумана новая история, чтобы как-то народ успокоить. На первый взгляд звучит глупо, но лично я предпочитаю мыслить широко. Всей правды мы не знаем.
- Так-то да. Поэтому-то всё во что мы можем верить с абсолютной уверенностью - себя и друг друга. - Парень подмигнул другану. - История может ошибаться, а сердце и вера в братишку - никогда.
Автор- Э, брат, ты что, она не доска, - Генза изображает жест на уровне груди, дабы напомнить другу, на сколько именно она не доска. - Не как на том фото, что мне послала Шири пару часов тому, но знаешь ли, свое очарование присутствует. Я прямо очень легко могу представить как беру и... впрочем ладно, - закуривает.
- Ахаха, ну лан лан, ты прав. Пусть я и под*****ю её временами, фигурка у неё объективно ничего.
Автор- Но ты прямо мои мысли прочел. Немного жаль после всего того, что я наговорил начальнику и со словами, с которыми он меня сопроводил, не пойти в цари, но как-то... хрен знает, даже с перспективами в солдаты идти не круто. Тем более после того случая в Нинике, как будто кажется, что этого будет недостаточно. Может эти каким приемам обучат козырным? Ха! Ха! - изображает в воздухе, как будто вырубает людей одним пальцем, едва не катапультируя папиросу. - Только это, - остановившись, смотрит Гирре в глаза с максимальной серьезностью. - Я помню наш уговор, мы оба прекрасно понимаем, какая решимость за этим стоит. Но тем не менее - сейчас твой шанс отказаться, если ты хочешь, там я не знаю... в художники пойти например, если у тебя туда реально лежит душа. Ни я, ни пацаны, такое не сочтем за пустословство. Решение крупное, сам понимаешь.
- Чел, ну ты... - Самую малость оскорбился Гиррыч. - Мужик сказал - мужик сделал, такие разговоры ни меня ни тебя не достойны. Погнали уже за ХУЗом твоим.