Ple-SenНу она так идёт, примерно на месте стою (отчасти, из-за засилья дашек с тараканами, но тени против драконов тоже не самый лучший матчап). Но у меня до того была та же ситуация с ди-шифтом, что я застопорился в ранге. Но это, опять же, незадолго до аддона произошло.
На самом деле, мне не кажется, что дека так уж хорошо собрана. Но сидеть и разбираться лениво, я и играю-то не очень часто в последнее время. Часть барахла знаю что не особо нужно, просто никак не соберусь убрать. Готов принять советы по улучшению.
Можно играть через драгоневток 2-2 и альтерфейт как условие победы,, это дешево по пыли, из дорогого - сами альтеры, саламандры и форты. К ним гоблинки и фины по аналогии с тараканом, остальное по желанию. А можно через трех драгунов, там помимо них нужны три дракомансера и две-три уриельки (так как без амуля ты очень теряешь в силе и его надо ставить при первой возможности), пайроксин драконы - супер дров, только с пристами и рунами покарефульней. Пару сов, фул грифоны и лухфанги - селфэксплэнатори. Форт к такой колоде челики тоже добавляют, я пробовал без них - иногда не хватает чутарик урона, так что наверное можно.
С драгунами тоже можно играть драгоневток, но без виверн кавалеров ты не поставишь их за один ход.
Но это все если ты хочешь играть чисто дискардом как винконом. У тебя просто с дискард-элементами дечка. Как минимум добавь дракомансеров с уриками, по возможности три школярки, драгон консула выброси и забудь, фервор лучше на порядок. Этика тоже мусор, слишком слабый импакт за трату эволюции, драгонвариоры хоть и ванильные, но более полезны. Ну и пендант тебе не нужен тоже. Оракулы и эмиссары в дискарде - на любителя, ай гес, мне субъективно не особо, но дело твое. Триники - хз, я их перестал играть вообще, как и мушиков свапнул на масамуне, но это уж тоже преференции.
Ангел крашером тоже можно играть, как Мент сказал, но дракомансеры на максимум обязательны, очевидно.