Беата начинает ещё более агрессивно думать о том, чтобы остепениться и начать строительство YYY. Её останавливает только финансовый вопрос... И то, что она всё ещё хочет быть частью Карнеола.
"Но YYY... Дело моей мечты... А работа опасная, а ну как Гийоша опять травму получит..."
Она решает, что их с Гийоном судьбы пока что связаны с Карнеолом. Они всё ещё работают на Высочество, помогают ей в её странной грандиозной схеме. Они хорошие бойцы, важная ударная сила отряда. Возможно, их участие решит судьбу мира. Возможно, нет. Возможно, приблизит его конец. Но она хочет быть там, когда это произойдёт, и она знает - Гийон разделяет её мысли. Они будут там вместе с Эрефир, Киликой, Гарретом и Мерэлем. Они начали этот путь вместе и будут вместе, пока у них есть силы. А что в будущем, далёком или близком? Только Анузиш знает.
И всё же... Есть вещи... Люди... Человек... Которого она не задумываясь поставит выше всего остального. И она знает - он солидарен с ней.
"Боги... Я хочу выйти за него замуж. Я хочу состариться с ним вместе. Пусть всё у нас будет хорошо", - думает она, обнимая спящего возлюбленного.