Как играет! Как играет! Фаинеант воистину звезда этого торжества! Ай, минус уши...
– Я решила заняться магией. Достойное занятие, хоть и требует регулярных визитов в Шинген. Так что я уезжала на которое время, – начала свой монолог Камистелла, – и какое удивительное совпадение: как-то раз, на улицах Шингена я встретила госпожу Снафгорию, которая попыталась застать меня врасплох. Наверное, это регулярная практика для "Мании исследований", ведь это известный и весьма своеобразный магазин... найти подопытных для тестирования новых разработок, полагаю, непросто. Как бы то ни было, ключевой особенностью уникальных товаров "Мании исследований" является их непредсказуемость. В некоторых случаях шанс успеха пятьдесят на пятьдесят... в других же ты даже не знаешь этих шансов. Разумеется, там есть и стабильные товары, но ответьте мне на вопрос, госпожа Кимчилла: стоит ли доверять "Мании исследований" перекраску волос и глаз? Это необратимо, может дать не тот цвет или, еще лучше, изменить вам еще что-нибудь в подарок, – Камистелла грустно улыбнулась. – Господин Фаинеант прав, госпожа Кимчилла, риск того не стоит. Прав он и насчет виновника ваших стремлений: вероятно, никому из нас не дано постичь его истинных желаний. Вы уже прекрасны, зачем идти на такие крайности? Зачем отдавать свое тело неуправляемым случайностям? А вам, госпожа Снафгория, я скажу следующее: очень похоже, что вы нарочно ищите себе "клиентов" среди подавленных, чем-то озабоченных или рассеянных особ. Ведь при ясном рассудке... едва ли кто-то станет с вами связываться. И еще кое-что: наука стремится к точности, а ваши исследования прямо этому противоположны. О том, сколько сил стоят в нашем мире выше науки, я, пожалуй, промолчу.
Поставив точку в своем монологе, лунарийка подумала, что Кимчилла получила бы большую популярность в рядах жриц любви... какие перспективы! Возможно, ее бы прозвали Камчиллой Серой!