Она садится на колени пред статуей Арселии.
- Настоятель... Доброе утро... - говорит она, не отнимая взгляда от статуи. Затем все же поднимает взор и отвечает на его собственный. - Или как сказали бы непонятно где и непонятно когда... Бруно-шинпу. Охаё, - дав этому приветствию пару секунд на то, чтобы впитаться, продолжает. - Я подумала над вашими словами. Спрыгнуть с воздушного шара, предварительно вскрыв вены... Это может быть не так уж и плохо. Вы может думаете, что оскорбили меня, а может даже и просто дали не окрашенный никакими эмоциями совет. Но в моей культуре утратившие честь воины вспарывают себе живот церемониальным мечом и за меньшее. Тот, кто этого не сделал - трус и заслуживает такого порицания, которое заставит его пожалеть о том, что он жив. Как вам такое?.. Я не воин, но инструмент для этого у меня есть. И все же... - взгляд ее вновь упал куда-то в собственные ноги. - Как видите, сегодня я без "телохранителя". И я отказываюсь верить в то, что в мире невозможно взаимопонимание между людьми. В данный момент вы видите перед собой все, чем я являюсь. Это моя национальная одежда. Это мой гохэй. Если бы я делала на нем зарубки о том, сколько зла он изгнал, то... возможно, он бы уже развалился в труху. Это мои талисманы. Их я использую для того, чтобы сковать зло по рукам и ногам. Это мои маски. Согласна, выглядят они не очень, даже для нашего населения их форму непросто принять. Но у них есть своя функция, и они спасли больше жизней, чем я могу сосчитать. Это... колокольчик. Наверное вам оно покажется странным, но его звон успокаивает людскую душу в самые тяжелые для нее моменты. Больше мне нечего вам показать, но большего моя стезя и не требует.
Помолчав, продолжает:
- К вам я зашла по иной причине. Вы говорили, что для вас важен естественный ход вещей, божественный замысел Анузиш и гармония в ее многообразии. Я верю, что это не просто слова, но все же мне необходимо услышать это от вас. Прошу, скажите... Не скрывается ли за ними нетерпимость к чему-либо... Или кому-либо, отличному от привычного образа вашего прихожанина? И я не имею в виду "абоминации" - ни аконические, ни небожительские.