Автор- Да я не злюсь, просто... - Айяно вздыхает. - Немного устала от чужих предположений - как будто все на свете пытаются меня склонить к определенному варианту, не беря мое мнение в расчет. Подглядывают в дырочку и ждут непонятно чего; своей жизни что ли у них нет? Я даже и не о ком-то из здесь присутствующих, а... ~так, - она неопределенно махнула рукой. - О кое-каких излишне носатых жизненных обстоятельствах.
- Ладно-ладно, я так делать больше не буду, просто помни что у общества, тем более такого традиционного как наше, есть определенные ожидания. - Хайди подсаживается к Лорду, решает что-то сказать ему, но вспомнив о своем только что данном обещании, оставляет эти мысли при себе. - Бедный фантомушка, нелегко тебе, да?..
Не слышав деталей перешептывания Айяно и Хайди, Лорд этот комментарий не понял и потому проигнорировал.
Автор- Больше некому, - согласилась нихонка. - Ну ничего, подрастет скоро смена. А вы, я думаю, никем не пропадете. Что дровосеком, что рыбаком. А знаете что еще можно сделать? Можно принести этой женщине воды разок, ну или там, скажем, крышу починить или заборчик. И она извинится и поймет что была не права. Еще и pirozhkami накормит. И вам польза, и ей радость, а отношение хорошее это между вам останется надолго.
- Можно, но это слишком уж оптимистичный взгляд на человеческие взаимоотношения. Так придешь, а тебя ещё и ругательствами покроют, водичка не такая окажется, крыша не под идеальным углом, и заборчик какой-нибудь не такой. Да и вообще, всем этим должны заниматься дети и внуки, а не соседи.
Автор- Кстати говоря, Хайди-сан, Эджлорд-кун... Вспоминая наш небольшой разговор, - говорит ему. - Во сколько бы примерно могло обойтись изготовить планер? И например где-то есть мастерская для этого? Не то чтобы я всерьез задумываю им обзаводиться, да и не пригодится он мне в столице, но просто интересно. Раз уж я пока еще могу это уточнить у экспертов.
- Зависит от того, что именно ты хочешь от него получить, - отвечает Лорд, - мастерская здесь есть, но за пару дней тебе никто его не смастерит.
- Какой-нибудь простенький обойдется тебе в 500 рем, - продолжает за него Хайди, - а потолка наверное и нет. Тот, который я сломала Лордцу, например, девять тысяч стоил.
Приходит Бруно.
- Ваше Преосвященство... - Тристан и Эмиль поспешили склонить головы, но священник остановил их жестом руки.
- Я иду сюда как простой сын Анузиш, а не вестник воли Арселии. - Бруно подходит к русалке и берет её ладонь в свои. - О загадочная жительница наших рек, не ведаю, что обо мне могли рассказывать определенные личности, чьих имен я бы предпочел не называть, но спешу тебя заверить - я не желаю тебе зла, поэтому пусть мое присутствие не навредит твоему духу в этот светлый день.
- А... - Акия засмущалась. - Спасибо...