☀️ Арселия и Акония - Страница 1177 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 25.10.2023, 20:52
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор— Быть может, когда-нибудь в будущем, — Алария не стремилась делиться лишним и не стала без нужды обнадёживать собеседницу, — что же до вашего предложения... всё зависит от условий. Рабочие часы, ставка и сколько сил от меня потребуется. Мне ведь даже неизвестно сколько ртов кормить, если вдруг соглашусь на ваше предложение. Надобны подробности.
"Да и времени сейчас не хватает чтобы прокормить одну лишь себя, с моим занятым графиком".
-- Семь человек, восемь включая тебя. Можно ведь уже на "ты"? Особенность работы в том, что часы не расходуются и противоречия с другими подработками нет, наша фирменная карнеольская магия. Сколько сил потребуется, мне неведомо, но любые затраченные компенсируем согласно контракту. В месяц 320 рем безусловных + 160 за каждый регулярно списываемый с вас ОД. Ну то есть тратите 1 ОД в неделю -- получаете 480. Тратите 2 ОД -- получаете 640. Думаю, это разумно? Секретарь у нас получает по такой схеме.
Ment вне форума
Старый 25.10.2023, 20:57
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Aoi Tori- Заказ принят. Ожидайте. 

Спустя энное время повар-официант-здоровяк приносит парочке обещанные вареники и творожники.

- Приятного аппетита. 
 - Спасибо!
Беата принимается за еду. Гийон, помедлив, тоже.
 - Ты чего такой напряжённый?
 - Ты знаешь, с кем встречается его сынок?
 - Ну и с кем же?
 - Твоя бывшая сокамерница.
Беата чуть не выплюнула еду.
 - Эту суку уже выпустили?!
 - Сам в шоке... Расслабься. Если что, у меня есть антитоксин.
 - Расслабишься тут... Гийош, это моё любимое заведение. Мне что теперь его, за километр обходить?
 - Будем надеяться, что он не допустит её к своей кухне. Да и она не похожа на человека, который будет зарабатывать тут честным трудом.
 - А Кристоф как? Я же знаю эту стерву. Она из него все соки выжмет.
 - Я не знаю... Поверят ли они, если им рассказать?
 - Вряд ли... Скажут, что наговариваю. Да и я сама - звезда криминальных хроник.
 - Но мы не можем просто так сидеть и смотреть.
 - Не можем. Но и в лоб не можем идти. Надо думать. По крайней мере, предупредить наших.
 - Угу... Хотя... Может, она исправилась?
 - Горбатого могила исправит.
 - Но ты же исправилась.
 - Ну то я...
Парочка старается по-быстрому доесть заказ и уйти. Они периодически косятся на дверь.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 25.10.2023, 21:01
^
Ple-Sen

📖

Автор-- Семь человек, восемь включая тебя. Можно ведь уже на "ты"? Особенность работы в том, что часы не расходуются и противоречия с другими подработками нет, наша фирменная карнеольская магия. Сколько сил потребуется, мне неведомо, но любые затраченные компенсируем согласно контракту. В месяц 320 рем безусловных + 160 за каждый регулярно списываемый с вас ОД. Ну то есть тратите 1 ОД в неделю -- получаете 480. Тратите 2 ОД -- получаете 640. Думаю, это разумно? Секретарь у нас получает по такой схеме.
Это позиция Эрефир или это было обсуждено за кадром?
Ple-Sen вне форума
Старый 25.10.2023, 21:10
^
Ment

📖

/ Позиция Эрефир. Пусть Рев подтвердит механ повара на всякий при нанятии в Карнеол. Плиз. Если придётся тратить по ОД за каждую единицу пищи без возможности автоматизировать, то это видимо другой разговор. /
Ment вне форума
Старый 25.10.2023, 21:11
^
Ple-Sen

📖

Просто так выходит что Алария может больше всего остального Карнеола зарабатывать за неделю, что звучит несколько... странно.
Ple-Sen вне форума
Старый 25.10.2023, 21:39
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

А че вы у меня спрашиваете... Карнеолу платят не из моего кармана. 

Добавлено через 1 минуту
Автор Хорошо. Только прошу - скажи, что это не нож промеж глаз...
- Ая... - Произнеся эти две буквы, Лорду вдруг снизошло озарение, что это тоже вполне себе милое прозвище которое, возможно, было бы более приемлемо использовать в обществе? - Я уже понял, что когда дело касается тебя, насилие - не выход, так что никаких ножей. Хотя если он попытается причинить тебе вред то это уже другой разговор.
Автор- Каянку так каянку, - кладет малолетним проглотам то что им нужно, пока они не раздербанили стол.
- Как знаешь. И спасибо за беспокойство, но пролезу.
Желавший каянку мальчишка с жадностью набрасывается на неё и со свойственной его возрасту свирепостью раздирает своими зубами. 
- Хорошо, что вы это понимаете. - Ещё раз хмыкнув, Радгрид принимается за еду, в отличии от её братьев с соблюдением всех принятых в этих краях столовых правилах.
Автор- Ингрид-сан, Лина-сан, доброго дня. Не беспокойтесь, всему найдется применение. Присаживайтесь. Это Акияччи - Акияччи, это Ингрид и Лина, исключительно достойные люди. Этто... Тристан-сан, позвольте поинтересоваться - не любите пустые углеводы? Я согласна, но иной раз это единственное, что способно привести умственно измочаленного офисного работягу в чувство в процессе тяжелого дня по перебиранию стопок пыльных бумаг.
Обменявшись приветствиями и познакомившись с теми кого они ещё не знали, девушки заняли свои места у пледного стола.
- Нет ну слушай, - Тристан все же решил развить тему, - если человек живет такой жизнью, что его организм нуждается в яде для поддержания своего физического и душевного здоровья, то в его жизни что-то определенно не так. А может и всем обществе частью которого он является. Так не должно быть. 

Saraba вне форума
Старый 25.10.2023, 21:57
^
Ment

📖

АвторА че вы у меня спрашиваете... Карнеолу платят не из моего кармана. 
/ Вопрос не в деньгах, а в том, по какой схеме тратятся од на работу поваром в Карнеоле. 0 ОД как обычная работа? 1 как секретарь? Как-то иначе?
Понимаю, что личная инициатива игроков, но всё ж, игромеханом это предусмотрено ведь? Ожидаю в лице Аларии аналог Лепоты, только дешевле для короны и с возможностью что-то иногда крафтить дополнительно если попросят и заплатят из кармана. /
Ment вне форума
Старый 25.10.2023, 22:01
^
Ple-Sen

📖

АвторОжидаю в лице Аларии аналог Лепоты
Это я и так уже понял по взглядам Эрефир.
Ple-Sen вне форума
Старый 25.10.2023, 22:06
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

ДраккошкаПарочка старается по-быстрому доесть заказ и уйти. Они периодически косятся на дверь.
К превеликому разочарованию всевозможных небожителей и потусторонних божеств, за время обеда Беаты и Гийона Энио на пороге ресторана так и не показалась. 

Saraba вне форума
Старый 25.10.2023, 22:14
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Ая... - Произнеся эти две буквы, Лорду вдруг снизошло озарение, что это тоже вполне себе милое прозвище которое, возможно, было бы более приемлемо использовать в обществе? - Я уже понял, что когда дело касается тебя, насилие - не выход, так что никаких ножей. Хотя если он попытается причинить тебе вред то это уже другой разговор.
- Наидостойнейшее поведение для сына Анузиш, - она хлопнула бандита по плечу. - Рада слышать! ...Однако, посмотри, как он прилип к Акияччи. Небось демонстративно это все делает, чтобы мне нос утереть. Ну и пусть. Может она хорошо на него повлияет в итоге, - все это продолжалось, разумеется, все тем же шепотом.

Автор- Нет ну слушай, - Тристан все же решил развить тему, - если человек живет такой жизнью, что его организм нуждается в яде для поддержания своего физического и душевного здоровья, то в его жизни что-то определенно не так. А может и всем обществе частью которого он является. Так не должно быть. 
- Не должно, но с этим мало что можно поделать. Ну вот представьте себе жизнь среднестатистического человека в крупном или не очень городе, но на соответствующей вредной РАБоте. Проснулся утром после шести часов сна, кое-как продрал глаза, сделал себе на завтрак хорошо если яичницу, а то и бутерброды, залил все это кофе, чтобы хоть немного прийти в норму. Пошел на РАБоту - если она в шаговой доступности, то хорошо, а если нет? Можно подумать, что прогулка пойдет ему на пользу, но это ведь не так. Идя по городу, он сталкивается с шумом, чужими криками, наблюдает вокруг себя мусор - все это неизменно накапливается в виде ментального и физического негатива. На РАБоте он сидит весь день на пятой точке, листает пыльные бумаги, которые оседают в его легких, борется с расплывающимися в глазах буквами, мечтает о пятнице и о том, что сегодня он точно ляжет спать как можно раньше. В попытке перебороть это, он продолжает отпаиваться кофе. Кое-как высидев до обеденного перерыва, он либо достает контейнер или сверток все с теми же бутербродами, либо плетется в ближайшее кафе - как можно более дешевое, ведь питаться каждый день на постоянной основе качественной пищей ему не позволяет бюджет - человек и так выплачивает конские налоги и расплачивается по кредиту за дом, а то и за угол в ночлежке, и при том пытается хоть что-то накопить на какие-то товары, которыми оправдает такое существование. В этом кафе он набирает себе все тех же углеводов в лучшем случае, хорошо если картошечки, а то и просто суп-вода с хлебом. По возвращению обратно в офис он некоторое время мается с тяжелым желудком, затем опять начинает чувствовать голод, да еще и послеобеденную сонливость и нежелание дорабатывать день. Разумеется, он снова накачивается кофе, а к нему берет какие-то сладости, чтобы немного привести мозг в чувство. По окончанию РАБочего дня он плетется обратно домой через все тот же уличный негатив, там забрасывает в себя еще картошки, и в итоге ложится спать еще позднее, ведь к тому моменту он уже взбодрился, а к тому же, уже будучи дома и "наслаждаясь" "свободным временем", ему хочется хоть немного отсрочить проворот цикла и перехода в следующий трудовой день. И так продолжается месяцами, человек недосыпает, получает огромный стресс, мечтает об отпуске как о единственном периоде, когда он может хотя бы отоспаться, и со временем его душа приходит в полную негодность, в голове появляются темные мысли и он оставляет какое-нибудь поручение в местной приключенческой гильдии.
Можно подумать - но ведь это объективно несчастливое существование, но если вы спросите этого человека, переедет ли он, например, в деревню, то он вам сразу же ответит, что нет. Одна мысль о том, что ему придется заботиться об участке, делать какие-то дела типа колки дров и ношения воды, приводит его в ужас - ему это покажется слишком трудозатратным, потому что он не понимает долгосрочных последствий такого образа жизни. Но, конечно, он озвучит какой-нибудь другой аргумент, навроде "в крупном городе сосредоточена жизнь", "тут есть куда сходить и какие товары купить" или даже, если он считает себя мудрецом - "таков жизненный уклад современного прогрессивного мира, и то что я делаю, идет на благо моей нации". И с этим сложно поспорить, ведь нация действительно поощряет такое существование, а то что ее винтик состарится на два-три десятка лет раньше, ее уже не особенно заботит, ведь по ее мнению, в старости человек уже будет бесполезен, только пустая трата места и ресурсов. К сожалению, я не ведаю, как перебороть такой порочный цикл, а то бы давно уже заседала где-нибудь в сенате и проталкивала полезные инициативы. Остается лишь гадать, что там будет в будущем, когда общество перейдет на новый населенческий и индустриальный виток.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 25.10.2023, 22:15
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Aoi ToriК превеликому разочарованию всевозможных небожителей и потусторонних божеств, за время обеда Беаты и Гийона Энио на пороге ресторана так и не показалась. 
 - Спасибо-было-очень-вкусно!
Прощаются, расплачиваются, уходят.

- У меня теперь всё настроение пропало... Домой хочу. Или в госпиталь. Вдруг что подмешали в пельмени...
 - У нас дома висит флаг Кумари, у меня есть антитоксин, у тебя зелье воскрешения, что может пойти не так?
 - Гийош, нет, вот после последних слов не так может пойти абсолютно всё.
 - Кроме того, он же сам готовит. А Энио охмуряет Кристофа.
 - Вот доохмуряется...
 - А серые голоса ещё что-то про Нишо ныли...
 - Нишо вообще была лучшая. Грустно, что ушла от нас.
 - Да... Но давай всё же куда-нибудь сходим развеемся, м? Время ещё есть.
 - Куда, например?
 - Давай в "Апгрейд". Узнаем, сколько стоят зачарования. Мы все деньги потратили, правда, но полезно будет знать.
 - Ну пошли...

Пока они идут в "Апгрейд", Беата инстинктивно держит Гийона за руку.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 25.10.2023, 22:22
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ment/ Вопрос не в деньгах, а в том, по какой схеме тратятся од на работу поваром в Карнеоле. 0 ОД как обычная работа? 1 как секретарь? Как-то иначе?
Понимаю, что личная инициатива игроков, но всё ж, игромеханом это предусмотрено ведь? Ожидаю в лице Аларии аналог Лепоты, только дешевле для короны и с возможностью что-то иногда крафтить дополнительно если попросят и заплатят из кармана. /
1

Saraba вне форума
Старый 25.10.2023, 22:32
^
Ple-Sen

📖

Уговорили. Жаль только что Аларии придётся отправиться умирать, когда неизбежно выяснится что принцессу надо спасать и средняя дочка решит отправиться с Карнеолом спасать маму...

Добавлено через 2 минуты
>Лепота: 800 рем
>Алария: 480 рем (1 ОД в месяц, так понимаю?)
Только не надо теперь Аларию называть "бюджетной "Лепотой""...
Ple-Sen вне форума
Старый 25.10.2023, 22:45
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Наидостойнейшее поведение для сына Анузиш, - она хлопнула бандита по плечу. - Рада слышать! ...Однако, посмотри, как он прилип к Акияччи. Небось демонстративно это все делает, чтобы мне нос утереть. Ну и пусть. Может она хорошо на него повлияет в итоге, - все это продолжалось, разумеется, все тем же шепотом.
- Да может она ему просто понравилась, вот и прилип. Лучше так, чем из каких-то анти-Айянских побуждений. 
Автор- Не должно, но с этим мало что можно поделать. Ну вот представьте себе жизнь среднестатистического человека в крупном или не очень городе, но на соответствующей вредной РАБоте. Проснулся утром после шести часов сна, кое-как продрал глаза, сделал себе на завтрак хорошо если яичницу, а то и бутерброды, залил все это кофе, чтобы хоть немного прийти в норму. Пошел на РАБоту - если она в шаговой доступности, то хорошо, а если нет? Можно подумать, что прогулка пойдет ему на пользу, но это ведь не так. Идя по городу, он сталкивается с шумом, чужими криками, наблюдает вокруг себя мусор - все это неизменно накапливается в виде ментального и физического негатива. На РАБоте он сидит весь день на пятой точке, листает пыльные бумаги, которые оседают в его легких, борется с расплывающимися в глазах буквами, мечтает о пятнице и о том, что сегодня он точно ляжет спать как можно раньше. В попытке перебороть это, он продолжает отпаиваться кофе. Кое-как высидев до обеденного перерыва, он либо достает контейнер или сверток все с теми же бутербродами, либо плетется в ближайшее кафе - как можно более дешевое, ведь питаться каждый день на постоянной основе качественной пищей ему не позволяет бюджет - человек и так выплачивает конские налоги и расплачивается по кредиту за дом, а то и за угол в ночлежке, и при том пытается хоть что-то накопить на какие-то товары, которыми оправдает такое существование. В этом кафе он набирает себе все тех же углеводов в лучшем случае, хорошо если картошечки, а то и просто суп-вода с хлебом. По возвращению обратно в офис он некоторое время мается с тяжелым желудком, затем опять начинает чувствовать голод, да еще и послеобеденную сонливость и нежелание дорабатывать день. Разумеется, он снова накачивается кофе, а к нему берет какие-то сладости, чтобы немного привести мозг в чувство. По окончанию РАБочего дня он плетется обратно домой через все тот же уличный негатив, там забрасывает в себя еще картошки, и в итоге ложится спать еще позднее, ведь к тому моменту он уже взбодрился, а к тому же, уже будучи дома и "наслаждаясь" "свободным временем", ему хочется хоть немного отсрочить проворот цикла и перехода в следующий трудовой день. И так продолжается месяцами, человек недосыпает, получает огромный стресс, мечтает об отпуске как о единственном периоде, когда он может хотя бы отоспаться, и со временем его душа приходит в полную негодность, в голове появляются темные мысли и он оставляет какое-нибудь поручение в местной приключенческой гильдии.
Можно подумать - но ведь это объективно несчастливое существование, но если вы спросите этого человека, переедет ли он, например, в деревню, то он вам сразу же ответит, что нет. Одна мысль о том, что ему придется заботиться об участке, делать какие-то дела типа колки дров и ношения воды, приводит его в ужас - ему это покажется слишком трудозатратным, потому что он не понимает долгосрочных последствий такого образа жизни. Но, конечно, он озвучит какой-нибудь другой аргумент, навроде "в крупном городе сосредоточена жизнь", "тут есть куда сходить и какие товары купить" или даже, если он считает себя мудрецом - "таков жизненный уклад современного прогрессивного мира, и то что я делаю, идет на благо моей нации". И с этим сложно поспорить, ведь нация действительно поощряет такое существование, а то что ее винтик состарится на два-три десятка лет раньше, ее уже не особенно заботит, ведь по ее мнению, в старости человек уже будет бесполезен, только пустая трата места и ресурсов. К сожалению, я не ведаю, как перебороть такой порочный цикл, а то бы давно уже заседала где-нибудь в сенате и проталкивала полезные инициативы. Остается лишь гадать, что там будет в будущем, когда общество перейдет на новый населенческий и индустриальный виток.
- Прими мои соболезнования, Айяно. - Говорит Тристан. - Я сейчас абсолютно серьезно... Никогда прежде я ещё не был настолько рад, что живу в Фареллии. Я вижу что на твоей родине жизнь... Тяжела.
В знак согласия Ингрид опустила взгляд в заставленный едой плед.
- Ещё один повод тебе сюда переехать, - кивнула Труде. 
- Лорд, Лорд! - Радгрид тянет фантома за рукав. - А что такое РАБота?
- Хмм... Вот знаешь тебе бывает нужно помочь по дому, посуду помыть, белье постирать и развесить, ну и всякое такое? 
- Угу...
- А теперь представь, что ты делаешь тоже самое, только идешь в чужой дом, к совершенно чужим людям, чаще всего на другом конце города... И посуде с бельем там нет конца. 
- Это как?
- Дома перед тобой стоят конкретные задачи, требующие выполнения, так? А на РАБоте ты выполняешь эти же задачи 8 часов в день, а то и 12 или даже больше, и они никогда не заканчиваются.
Представив себе то, о чем ей только что рассказали, Радгрид заплакала. 
- Эй, ну ты чего?..
- Нет, это вы чего, - Лина с укором взглянула сначала на фантома, а затем и на Айяно, - рассказываете детям ужасы... Ну-ну, не плачь. - Добавляет она, приголубив расстроенную девочку.

Saraba вне форума
Старый 25.10.2023, 22:46
^
Ment

📖

Автор(1 ОД в месяц, так понимаю?)
Ну видимо как секретарь, в неделю.
-- В общем, предыдущий опыт и отзывчивая Вселенная подсказывают, что будешь тратить минимально сил в неделю, но будешь, так что зарплату 480 предлагаю. Сможешь готовить на 1 стат в неделю ведь?
-- Мне, конечно, нужно будет доложить об этом покровителю, но думаю, что никаких проблем, даже напротив, явный шаг вперёд по сравнению с ресторанами.
Ment вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 18:59.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru