Morning- Ну и отлично, - кивает Элле. - Что ни говори, а даже при более спокойном образе жизни всегда полезно взять перерыв, - берет самый сочный и вкусный кусок инарки и кладет на тарелку русалки. - Да ладно, не дуйся, мы в приятном удивлении от твоей милоты. Подумать только, все это время Эмиль-сан скрывал такое сокровище. Хотя это тоже было правильно, ведь он обязан тебя защищать.
Возможно, этот вопрос был адресован Лорду или Труде, а может и никому вовсе - уж точно не самой "вируске", взглянуть на которую или как-то к ней обратиться ворчливый церковник считал ниже собственного достоинства, и наверное, проще всего было бы сделать вид, что этот комментарий не был услышан... Но нихонка решила не опускаться до его уровня и все же ответила, пусть не ожидая ответного ответа на ответ:
- Все верно, святой отец, вы неплохой подмечатель. Так уж сложилось, что все встреченные нами люди оказались исключительно добры, милы и гостеприимны, и видеть их в доброй компании друг друга этим мягким июньским днем - это одно из тех ласковых воспоминаний, которые хочется сохранить в сердце навсегда. То самое, которое первым будет приходить на ум при мысли об этих идиллических пейзажах, и может быть, последним в момент... неважно. Подобные события, пусть и скоротечны, возможны только лишь в уютном теплом сообществе близких по духу людей, а значит достаточно редки по самой своей натуре. Надеюсь, что эта память останется и в сердцах иных их участников в том же качестве. Хотя, скорее всего в их жизни таковых дней будет еще немало.
- Не могу с этим поспорить, собравшиеся здесь действительно в высшей степени добры, милы и гостеприимны, - Бруно окидывает взглядом каждого
местного участника пикника и легонько наклоняет голову, - моё вам почтение. - Закончив с этим жестом, возвращает внимание к Айяно. - Эти греющие душу пейзажи и щедрость природы лишь в очередной раз заставляют меня испытать благоговение перед красотой Анузиш. Но близких по духу людей, хмм?.. Интересно, так ли это в самом деле? Сохранило ли бы это утверждение истинность, если бы участники этого светлого мероприятия узнали правду?.. - Священник задумчиво потеребил свой подбородок. - Вот в чем вопрос.
- Что вы имеете ввиду, Ваше Преосвященство? - Спрашивает Тристан. - Есть что-то, о чем мы должны знать?
- Должны или нет - вопрос спорный, но в отсутствии этого клочка информации теплые воспоминания о сегодняшнем дне будут осквернены пеленой если не лжи, то по крайней мерее осознанного утаивания правды. Не хотелось бы, чтобы спустя годы присутствовавшие здесь вспоминали о нем с разочарованием и тяжелым сердцем, не так ли?
- Если тебе есть что сказать, то говори, - не любящая ходить вокруг да около Труде обратилась к священнику требовательным тоном.
- Да будет так. Правда в том, что одна из звезд сегодняшнего мероприятия, Айяно Ямагами - не человек, а космическое отродье.
...
...
...
- Ваше Преосвященство... - Пряча свое недовольство, Ингрид отводит взгляд в сторону. - Простите, если я скажу лишнего, но это было... Некрасиво.
- Ещё как, - Лина разочарованно покачала головой из стороны в сторону, - я, конечно, все понимаю, но отродье? Серьезно? После всего что сегодня было, посреди такого светлого дня?
- Нехорошо! - Русалка постукала сидящего рядом священника кулачками по плечу. - Нехорошо так говорить! Светлый принц такого делать не должен! Айяначчи хорошая!
- О?.. - Бруно с легкой растерянностью во взгляде оглядел собравшихся. - Так что же это, вы все уже об этом были в курсе?..
- Не могу говорить за всех, - дать ответ на загадку решила Хайди, - но мне Лордец объяснил ситуацию, когда приглашал на этот пикник сегодня утром.
- И мне. - Подтвердила Элла. - Мне Айяно злобной не показалось, так что зря это вы.
- Айяно... - Лина виновато опустила голову. - Тебе, наверное, тяжело вдали от дома... Прости, если не смогла встретить тебя с достаточным гостеприимством.
- Ещё каянку хочу!! - Вмешался в серьезный разговор брат Радгрид. - КА-ЯН-КУ!
- Тихо ты, - сестра грозит ему пальцем, - не мешай взрослым разговаривать, на свою каянку, - запихивает кусок рыбины ему в рот.
- Ваше Преосвященство, я бы с вами согласился, если бы она была буйной или ещё какой, но... - Тристан пожимает плечами, - видно же что адекватная. И, честно говоря, после того как наш дровосек унижался пытаясь убедить меня взглянуть на ситуацию без предрассудков, я не могу найти в себе ни одной капли неприязни. Так что простите, но я с вашим комментарием тоже не соглашусь.
- И ты называешь себя слугой Анузиш? - Труде едва удержала себя от того, чтобы не треснуть человека веры по затылку. - Таким недружелюбием ты лишь порочишь её имя.
- Вот как... - Вернув себе самообладание, священник ещё раз проходится глазами по собравшимся. - Что ж... Похоже что в этом конкретном случае я действительно мог быть самую малость неправ. - Переведя взгляд на Лорда, продолжает. - Ты был прав. Среди собравшихся я не вижу ни единого человека, кто мог бы сказать о ней плохо. - Закончив мысль, останавливает взгляд на жрице. - Прошу меня простить,
Айяно, господа. Надеюсь, что этот маленький инцидент не испортил вам аппетит.