Aoi ToriЛазурный дворец был окружен водой, а потому добраться до него можно было лишь по очень длинному (неподъемному) мосту, охраняемому элитной на вид стражей. Подле двух таких вооруженных до зубов латников стоял некий человек с портретом в руках:
— Глупы, глупцы! Глупцыыыы!!! До тех пор пока вы преклоняете колено пред фальшивой императорской семьей, нет вам спасения! В этой вселенной есть лишь одна императрица, лишь одна Богиня!!! О славься же великолепная Ринзе Рейм, красивейшая из всех, мудрейшая из всех, добрейшая из всех! Славься, славься!
Стражники хватают нарушителя спокойствия под руки.
— А-А-А-А-А!.. — Фанатик сопротивляется, всеми силами стараясь не уронить и не повредить картину. — Я, Апейрон Логос, клянусь, что в жизни и в смерти буду вечно предан Богине и её бесконечно растущему домену, буду защищать интересы Реймийского Мира и не посрамлю её имени!! Враги могут уничтожить моё тело, но они никогда не смогут покорить мою волю! Рейм превыше всего, да здравствует Её Божественное Величие Ринзе Рейм!!!
- У тебя есть семечки? - Беата тыкает Гийона локтем в бок.
- Нет. Мы всю провизию с утра съели, потому что кое-кому было лень подняться с кровати и сходить в кафешку.
- Упсики, накладочка вышла. Придётся так на шоу смотреть.
- По-моему, это не шоу, а богохульство.
- Слушай, при всём уважении к Анузиш и её детям, она наделила людей мозгом и свободной волей, прекрасно зная о последствиях, - Беата кивнула на блаженного, - поэтому он может свободно богохульствовать, стражники могут свободно наминать ему бока, а я могу свободно угорать с этого недотёпы.
- По твоей логике, свободной волей можно оправдать любую дичь.
- Ну вообще-то как бы да.
Парочка подходит поближе.
- А картина красивая, - довольно громко замечает Беата, - жалко будет, если её порвут. Надеюсь, потом в музее выставят или типа того.
- Может, пойдём отсюда? - тянет её за руку Гийон, - сейчас огребём по самое не балуй.
- А нас за что? Мы же не богохульствуем и всяких Ризнов... Ринзу... Тьфу, ну вот эту короче, с картины, не прославляем. Так, любопытные зеваки из толпы, мимо проходили. Стра-жа, стра-жа! - шёпотом скандирует она.