Heroist—Надо же! И о чем-же оно было, если конечно не гос-секрет? Историческое событие как-никак, и вы были его свидетелем. А если секрет, то может хотя бы поведайте как вам удалось этой самой миазмы избежать? —задумчиво хмыкнув, перебирает в голову новую мысль. —Девятнадцатый монарх... Это же сколько лет назад было?..
- 960-й год, кажется? Это было уже так давно, что абсолютного доверия к собственной памяти у меня нет. - Художник перевел взгляд на собственную картину и начал объяснять гостю кто на ней кто. - Вот этот рогатый джентльмен слева - сэр Эфиль, человек... Мм... Нежить совершенно лишенная чувства юмора, но именно эта черта придавала ему особый шарм и служила нескончаемым источником разнообразных шуток. Рядом с ним - леди Стоиэро; из того что я слышал - в прошлом была высокой, привлекательной женщиной, но очень уж злоупотребляла мужской компанией, от чего репутация у неё была не самой лучшей. Стоит с ней в обнимку - Рущ, несмотря на то, что ниже пояса у него все уже давно сгнило, он всё-равно был большим любителем всего проникнутого эротикой. Господин в шикарной мантии - лорд Немт, редкий зануда и ханжа - вечно ругал всех за неподобающее поведение. Правее от него - братья Шок и Кар, веселое дуо приколистов, вдвоем были непобедимы в бою... Предположительно, проверить этого у меня возможности не было. Вот эта с поднятой рукой - леди Готаа, дочь короля и супруга сэра Танна. Король, кстати, вон с короной на голове, как и подобает, а сэр Танн - черный рыцарь. Его полное имя Танн Монаргот, был сильнейшим воином Нефирии, как при жизни, так и после того как стал слугой Селены. Её ещё Арсеидией называют - воплощение луны, если ты вдруг не знаешь. Между прочим, с ним меня свела судьба не только в Нефирии, но ещё и в Кальците годами позднее! С его слов, он разыскивал апостолов Аконии. Для чего - не знаю, но зато знаю что получалось у него это плохо - в его состоянии путешествовать по человеческим городам было непросто. Справа от него, что спиной к нам - Многоликий Моногат. Да-да, именно тот самый, который всех их в нежить и обратил, когда Абеас эс Диэсра Аруал напал на них в девятом веке. За спиной сэра Танна - Таун, застенчивый черт, постоянно тайком преследовал кого можно и кого нельзя, из-за чего нередко попадал в неприятности. Слева от него - лорд Громм, известный в Нефирии композитор. - Решив продемонстрировать слушателю пример одной из работ упомянутого нефирийца, Айз напел следующий
мотив. Ушло на это больше минуты... - Ну как, нравится?.. Ну а между ним и супругой сэра Танна ты можешь видеть Вильгельма - очень уж депрессивный вояка, страдавший от невозможности пить спиртное. Так, кто тут у нас ещё неназванный остался? Похоже, что пришла пора перейти на тех, кто сидит за столом. Слева - генерал Чум, тот ещё весельчак. Вроде как именно он ликвидировал отряд знаменитого Драко Меллиса и изуродовал ему половину лица, но насколько это правда я точно не знаю. Тот, у которого нижней челюсти нет - Чадигма, обаятельный танцор, любимец женщин. Ещё один рогатый - сэр Рафмос, очень жадный рыцарь. Казалось бы, ты уже и так нежить, что тебе может быть нужно в нежизни? А он нет, и десятки различных доспехов коллекционировал, и всякие безделушки, горы золота и многое другое. Вот этот стильный мужчина который попал между его рогов - сэр Келл, очень серьезный мужчина, известный в стране снайпер - от его арбалетных болтов пали целые легионы вельфернских солдат. Рядом с ним - леди Зелия, его жена; сэр Келл был немногословен, а потому она нередко говорила вместо него. С правой стороны стола - Гогот, странный малый - очень уж любил со всего смеяться, порой до истерики доходило. Ну а письмо пишет господин Лефрам, замечательный писатель, поэт, драматург. - О содержимом письма Айз то ли забыл то ли решил умолчать. - Вот так вот, вроде бы никого не забыл? Что же до моих методов, то скажем так - я самую малость еретик, поэтому миазма ко мне была благосклонна.