Ment-- Я с вами не согласна, мы ему не никто, а регулярные посетители ресторана, раз, а доказательства того, что из себя представляет Энио, есть у стражи -- два. Опять же, я не панику разводить пойду, а просто предупрежу о ситуации из банальной благожелательности, короче, не вижу проблемы. Думаю, завтра там перекушу и соответствующая возможность будет. А вы, ребят... Лучше отдохните, а то вы склонны слишком уж нагнетать, простите. За информацию спасибо.
- Если уж на то пошло, у стражи есть доказательства и того, что из себя представляю
я, - ухмыльнулась Беата, - кроме того, её выпустили, то есть считают, что она чиста перед законом, и наверняка есть какие-то регулировки, не позволяющие простым гражданам навести справки о ком угодно в полиции.
- Я не хочу говорить так, но... Но вот бросит её Кристоф, и что тогда? Сейчас мы хотя бы знаем её статус с определённой достоверностью, она занята и плюс-минус у нас на виду. А если Кристоф её бросит? Куда она подастся? Не сложит ли два и два и не поймёт ли, что это из-за нас, или из-за тебя? Не переключится ли на месть нам?
- Ты хочешь пожертвовать Кристофом? - нахмурилась Беата.
- Я не хочу им жертвовать, я хочу защитить его от её влияния не меньше твоего, но если стоит выбор между ним и Карнеолом, то тут всё предельно очевидно.
- Я... Мне не нравится, что ты говоришь, но ты прав. Начальник, мы сказали тебе это для информации, а не для того, чтобы всё это ворошить и ставить полгорода на уши. Поступай как знаешь, мы тебе не указ, просто... Честно? Это не самая лучшая в мире идея.
- Но если ты абсолютно в этом уверена... Можешь не упоминать нас ни в каком контексте? Просто сказать, мол, слышала, пару месяцев назад было дело... Судебный процесс-то открытый был. Беату, вон, полгорода знает как воровку и преступницу. Тут наверняка что-то подобное.
- Да, Гийон прав. Если что-то пойдёт не так, она скорее всего захочет отыграться на мне, под удар скорее всего попадёт опять он. Я всё ещё считаю, что лучше всего будет выждать и позволить ей проявить себя, а там ловить за руку на горячем.