Все обо всемПодраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]
Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!
Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!
Дум почти не слушал и отчего-то думал, что там обязательно должен быть низкий утробный гроул. А дум с чистым хеви-метальным вокалом, как этот, приятен и не грузит) Спасибо)
Slayer - God Send Death Slayer - New Faith Entrails - Voices Entrails - Evil Obsession Entrails - Triumph of the Sinners Небо, послушай эту группу кста, классный олдскульный дэт.
Дум почти не слушал и отчего-то думал, что там обязательно должен быть низкий утробный гроул. А дум с чистым хеви-метальным вокалом, как этот, приятен и не грузит) Спасибо)
Кэндлмасс - это как раз и есть каноничный олдскульный дум. По их первому альбому дали название всему жанру. Самая каноничная и известная песенка Solitude. Это потом уже гроулинг появился в дэт-думе и готик-думе, хотя у тех же My Dying Bride тоже довольно много чистого вокала, но более специфического. А вообще в думе часто в одной песне сочетаются чистый вокал, речитатив, гроулинг и скрим. Как например у этой группы:
Прикольно, правда, речитатива я там не слышал, а ещё это ни разу не металл) Скорее какой-то готик-фолк. Да и гроула там мало, а скрима (хотя едва ли это можно назвать скримом) и того меньше.
Прикольно, правда, речитатива я там не слышал, а ещё это ни разу не металл) Скорее какой-то готик-фолк. Да и гроула там мало, а скрима (хотя едва ли это можно назвать скримом) и того меньше.
Ну это рандомная песня, которую я в тот момент слушал, а так речитатив есть, хоть и немного. Скрима в чистом виде вроде нет, но я просто не знаю, как это назвать - утробный крик, чем-то напоминающий плач Про металл да, согласен, меня тоже немного удивило. У них где-то 50/50 акустика и электрогитары. На ласте определение folk doom.