Aoi Tori— А-А-А! КЛЯТЫЕ АНАФЕМЫ! — Человек по имени Апейрон Логос всё продолжал тщетно сопротивляться. — ВЫ МОЖЕТЕ УНИЧТОЖИТЬ МОЕ ТЕЛО, НО НЕ ПОКОРИТЕ ВОЛЮ! НЕ ПОКОРИТЕ! ПОВТОРЯЮ, НЕ ПО-КО-РИ-ТЕ!
Когда фанатика протаскивали через место где находились Беата и Гийон, тот выронил картину из своих рук.
— НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! НЕТ, ПРОСТИТЕ ГРЕШНИКА ВАШЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ВЕЛИЧЕСТВО! ПРОСТИТЕ! ПРОСТИТЕ! ОТПУСТИТЕ, АПОСТАТЫ!!! ОТПУСТИТЕ!!!
В конце концов, нарушителя увели куда-то вдали от глаз парочки.
- Не завидую я ему, - Беата провожает фанатика глазами, - надеюсь, хотя бы вазелин выдадут.
Гийон протягивает руку к картине.
- Осторожно!
- Что? Почему?
- А вдруг она проклята?! Ты её полапаешь или посмотришь на неё чуть подольше, а потом так же будешь бегать и вопить чушь!
- Ну а что с ней сделать? Оставить валяться посреди улицы?
Беата сдёргивает с Гийона плащ и заворачивает в него картину так, чтобы закрыть её полностью, прикасается к ней только через ткань.
- О, замечательно! Вместо того, чтобы оставить валяться посреди улицы картину, мы оставим валяться посреди улицы картину И мой любимый плащ!
- Да не кипишуй ты, - Беата ловко хватает картину под мышку, - пошли расспросим кого-нибудь, что за фигня.
- А может, сдадим стражникам? Улика же!
- Не. Если бы им было надо - сами бы подобрали. Так что пусть обломятся, мы будем этой штукой кого-нибудь ещё радовать.
- Кого? Высочество?
- Ага, Высочество. Если это полотнище реально проклято, Высочество нам головы снимет на месте. Я вот думаю, может реально в музей сдать? У них там и так артефактов жопой жуй, небось знают, как со всякой странной дурью обращаться. И недалеко отсюда. А если нас пошлют, завтра сходим в художественную академию или напряжём нашу знакомую из Карнеола, эту мелкую... Гайку?
- Айко... Боги, Беата, она гном. Это очень низко с твоей стороны.
- Ага, постараюсь быть выше этого, - хохотнула девушка.
Гийон профейспалмил.
- Только с завтрашнего дня у меня работа будет более плотной. Придётся тебе самой бегать.
- Да тьфу на тебя вообще с твоей работой. Тебе меня было недостаточно?
- Ты уж определись, а? То тебе нужно, чтобы я работал, то не нужно...
Беата отмахнулась и направилась в музей, кивком головы приказав Гийону следовать за собой.