Жрица кивает - в контексте говорящего, такая символика вполне имела смысл.
- Да, они и правда красивые. Но известно ли тебе, что они точно так же облюбованы водяными духами? И по тем же самым причинам. У вас с ними обязательно возникнет межвидовой конфликт интересов, когда ты станешь вампиром, - она задумывается на десяток секунд. - Давай я немного разноображу для читателей, а то будет не интересно. В конце концов, критерии и любимые позиции бывают разными, не так ли? Ну например, когда-то давным давно мне нравились розы за их замысловатое устройство, красивые оттенки и дуалистический символизм, но сейчас, в конце июня 975го я могу точно ответить что нет. Пресыщение наверное... Реймочку знаешь? Полагаю что нет, она ведь тут не растет. Это паразитический вид плюща, который цепляется в кору деревьев и прорастатет в нее. Особенно им нравится вишня. Это очень вредный сорняк, который высасывает из дерева все соки, поэтому каждый уважающий себя садовод искореняет его при первых же внешних признаках. Но в дикой местности, заселенной варварами, в которой местное население такими вещами не заморачивается и не знает ни цивилизации, ни культуры, ни эстетики, реймочка цветет три-четыре дня в году - на большее ее не хватает - распуская крупные раскидистые лепестки. И благодаря этой паразитической особенности, перенимает в себя некую часть жизненной силы того дерева, которое облепила. Поэтому их цветы существуют в огромном количестве форм и расцветок, сообразно захваченному дереву. Это очень гадкое растение, но... замысел невидимого демиурга и призрачный период его процветания, в смысле - цветения, не может не заставить отдать ей должное.