- Эх... Сегодня явно не наш день, - кисло вздыхает Беата.
- Потом нажрёшься, когда закончим учиться, - утешает её Гийон.
- Потом будет потом... Ладно, спасибо... Извините за беспокойство...
Парочка покидает бар.
- Так что это было?! - накинулась авантюристка на своего напарника, - ты тоже это видел?!
- Стоп, и ты видела?!
- И видела, и слышала. И до того, как ты ляпнул про свои галлюцинации, думала, что это только у меня кукуха едет.
- Значит, с ума все вместе сходим... Все трое.
- Либо это было какое-то знамение богов или типа того... магия, - пожала плечами Беата.
- Может и магия... Странно, что Артур не стал комментировать.
- Возможно, решил, что у него тоже кукуха едет... Ладно, у нас два часа осталось. Есть идеи, куда пойдём?
- На речной берег? Прогуляемся в романтичном месте...
- Угу, и нарвёмся на Кристофа с Энио, которые тоже решат там прогуляться... Ну нафиг.
- Можем в Орнамент зайти, может там уже сшили флаги по нашим эскизам. Я бы посмотрел.
- Далеко... Может, к Калине зайдём проведаем?
- Не знаю, не знаю... Она, конечно, стала добрее и дружелюбнее с тех пор, как в Икигай обратилась, но как это сказать... Очень заинтересована в распространении этой религии. А мне нравится твоя точка зрения. Про то, что раз мы создания Анузиш, будет странно почитать кого-то, кроме её и её детей.
- С другой стороны, боги дали нам свободную волю... Но да. Я ценю, что она сделала на Таисе благодаря своей вере, и я уважаю её религию, но предпочитаю нашу.
- Вот-вот... Ну так что, в порт, может?
- Ну... Зачем?
- Узнать цену на билет до Хелеса.
- От нас вроде прямые рейсы в Хелес не ходили никогда.
- Тогда на билет куда-либо ещё. Если этот дракон безнадёги - не наша коллективная галлюцинация, а чистая правда, я бы предпочёл оказаться настолько далеко от Вельферна, насколько это возможно.
- П - патриотизм.
- Просто не заинтересован в суициде.
- Рада это слышать. Честно? Я тоже боюсь до усрачки этой твари. У меня тоже есть желание всё бросить и удрать. Но... Ты слышал, что он сказал? "Традиционными методами ведения войны не одолеть."
- Да, так и сказал. Мы его не победим, если нападём, однозначно. Он просто нас уничтожит.
- "Традиционными методами не одолеть".
- Хм... Хм! Намекаешь на то, что... Нетрадиционными методами его одолеть можно?
- Ага. Осталось понять, какими, - Беата почесала затылок. - Гийош, как думаешь, если, кхм, нетрадиционно его... Ну знаешь, как в анекдоте, "Первый раз такого страшного трахать буду".
Вряд ли шутка была слишком удачной - скорее просто сказался накопившийся стресс. Но Гийон захохотал в голос.
- Чур не я буду пробовать, - фыркнул он.
- Я и не предлагаю. Не, тут думать надо. Сперва скажем начальнику. Пусть страдает. А там и сами задумаемся... Я бы к Евгению сходила, вот честно.
- Думаешь, он его... Нетрадиционно... - Гийон снова начал истерически хихикать.
- Да кто его знает, - полубезумно, полурадостно осклабилась Беата. - Но если серьёзно, - она убрала гримасу с лица. - он может помочь. Раз Высочества нет. Я что-то слышала, то ли обрывок разговора, то ли показалось... Вроде как они с Высочеством заинтересованы в одном и том же, но он не до конца одобряет её методы.
- Я бы не стал ему лишний раз глаза мозолить по таким вопросам... В конце концов, Высочество свою сестру оставила. У неё пусть голова болит.
- Тоже вариант... Но не знаю, я Высочеству доверяю больше, чем её сестре. В конце концов, это её план и её схемы. Мы всего лишь её пешки, но... Мы её пешки.
- Надеюсь, она меня теперь не так ненавидит, как раньше... И почему она меня невзлюбила-то.
- Спроси у неё!
- Отличная идея, ага.
Парочка идёт в "Якорь".