Следующие два дня прошли без каких-либо знаменательных событий и по их завершению наступило время готовиться к возвращению "домой" — в империю. По сравнению с прошлым разом, на борт "Новолуния" они поднимались в совсем другой обстановке. Провожать улетающих пришли Труде, Элла, Хайди, Ингрид, Лина, Эмиль, Радгрид с братьями и Тристан. С Акияччи пришлось попрощаться заранее — она сюда подняться физической возможности не имела из-за отсутствия у неё ног.
— Это вам. — Сказала Радгрид, вручая плетёный головной убор из полевых цветов Айяно. — Я вас "своей" не ещё признала, ясно? Так что прилетайте вновь, чтобы... — Хмыкнув, она отвернулась, — чтобы втереться мне в доверие.
— Меня простите, добры так будьте, ибо с руками пустыми я пришел, — Эмиль отвесил паре поклон, — но знайте ж, что как закончу свою песню я, в тот же час почтой голубиной отправлю её вам!
Ингрид передает Айяно небольшую упаковку семян яблони.
— Не знаю, есть ли у вас земля, на которой можно их вырастить, надеюсь, что да. Это очень красивые деревья с вкусными и питательными плодами.
Лина дарит ей комплект белого постельного белья с изображением веток цветущей вишни. Хайди милую заколку для волос нежно-розового цвета. Элла маленького попугая в клетке.
Собравшиеся провожают их с улыбками на лице и говорят чтобы те непременно прилетали сюда вновь.
Спустя пару дней Айяно возвращается в июльский Маргел.