Kluka (красный, замок, Валеска, Валеска) def Дубровин Павел (синий, оплот, Киррь, Киррь) 2sm4d(3) 137 111. Со старта дали 32 стрелка, радуюсь. Отдал Енове (+350, тоже неплохо), та взяла склеп на тряпках, вернула армию. Перед замком блок из толпы гр. ящериц. Надо бить. Кентавры за 2 раунда добежали, заблокировали. Молодцы. Потерял только 3х стрелков. Иду дальше. Скаут видит проход на камни за (видно нечётко) стрекозами. Туда не иду. По другой дороге блок - группа миносов - охрана улья. Продвинутое лидерство не подвело. Пробил. Всё вроде. Соперник взял рест. Жаль.
Итак, обменялись по два реста на 111

111. Последняя генерация хлеще предыдущей. Перед замком блок из толпы лучников. Перед ней возможность проход на свой респ

по бездорожью, вокруг него три склепа и шапка+4 вместе с повышалкой на атаку за группой миносов. Ниже консерва. Валеска пришла с 1 стеком, но в таверне два родных героя, - 24 лука есть. В таверне был Вокиал, а около склепов много существ 1го уровня, да и сами склепы чего стоят. Но не решился.
112. Взял первый склеп, - минималка. Убил охрану консервы, пока не проверял. Пол-хода потерял по ошибке.
113. Отбивание ресурсов по цепочке - жуткое дело. Валеска взяла два склепа - оба на тряпках. Долго смотрел на шапку. Потом на колодец рядом. И напал. Миносов было всего 12 (я ожидал больше), лидерство не подвело, потери - несколько копий. Дали воздух. Нанимаю в замке алагара, отбираю им шляпу, пополняю в ней ману, иду отбивать ресурсы... и вижу толпу гаргулей на пустом месте. Вроде границы нет, странно. Потом замечаю под горгулями и горой некий предмет. Ну и генератор... сапоги положил.
114. Отобрал сапоги, Алагар на всякий случай снова посетил колодец. Через Турис артефакты были отданы Валеске, та посетила платную повышалку, напала на лучников и прогнала их, затем посетила конюшню и повышалку на знание. Был куплен шестой герой, отправленный по дороге. А на дороге мертвяки, пришлось свернуть и ждать Валеску. Заглянул в таверну, а там Монер. Пока думал, нанимать или не нанимать, время кончилось. Дубровин ходил долго, было время решиться. Тем более что Валеска всего 3го уровня, на горизонте светился ещё один склеп.
115. Нанял Монера (седьмой герой на первой неделе для меня редкость), тут как раз конюшня строилась, посетил им две повышалки на атаку (бесплатную и платную), взял сундук на опыт, чем продвинул логистику (деньги вроде есть, а выше коней в цитадели не прыгнешь). Монеру дали землю. Валеска отдала ему артефакты и забрала армию. Нашёл проход в самой левой клетке своего респа. По-видимому, длинная кишка.
116. Монером беру склеп, нычку копий, ещё два сундука на опыт. Прокачалась логистика и оффенс. Вижу проход в метро, собираюсь бить, но над проходом вижу синего. Дал дёру со всех ног. Но синий не вышел.
117. Зря боялся синего, - спуск в метро исключительно мой; сразу за ним - ГО - орда чемпионов. Пробился в метро, там толпа пегасов, а за ними группа коней охраняют перчатки. Отправил армию на юг для взятия нычки копий. Монер возвращается к замку, будет покупать книжку и пополнять ману. Итог недели - кони в ците, две нычки копий.
121. Монер купил книжку (хаст и стрелка) и пополнил ману в колодце. Армия тащилась с самого юга на север, где единственным результатом стало получение Катбертом продвинутого имущества вместо основного. Все при деле, а результата никакого.
122. Пробился на вторичку - сопряжение. Вижу консерву. Склеп на 5 вампов. В главном воткнул префектуру.
123. Захватил сопряг - построил таверну - нанял героя - открыл обзорку - есть склеп, колодец в углу, нычка воздушек. Брелок смерти за ордой рыцарей. Проход к врагу через льдинок и лучников. Всё. Землю заэкспертил, осталось найти слоу. Дубровин заполучил ещё одну вторичку.
124. Построил гильдию, там нашёл слоу, радовался как мог, залез в консерву. Оказалась трёшкой без гр. стека. Луков 29, зато копий 10+. Ими в основном и бил. 17 полегло. Дали воздух и доспехи, колдовская сила по прежнему 1. Разогнаться не успел. Пробил проход к врагу, отправил туда ближайшего скаута. Им оказалась Валеска. Не успел разогнаться, ляп, да пошёл не туда. Просмотр земли есть у ведьмы, но нет ни одного героя с грамотностью.
125. В трежери освободил из тюрьмы Калха и вместе с ним захватил родную вторичку. Там взял нагабанк по 3. Колдовская сила наконец-то 2! Вижу 4 повышалки, улей и нычку луков. Дубровин убил Валеску и внезапно вломился на мой респ через проход в 7 клетках от ГО, которого я не видел.
126. Разбиваюсь в замок, пополняю ману в колодце и возвращаюсь в замок. Строю замок. Разгоняюсь на ангелах. Киррь уходит.
127. Нанимаю героя, чтобы он убил вражеского скаута, чтобы тот не захватил мой замок. Монер берёт консерву-трёшку, колдовская сила теперь 3. Турис выскакивает из подземелья и открывает часть вражеского респа. Гурниссон нападает на Турис. Кентавр бьётся с кентавром, Турис побеждает. Киррь прогоняет Турис.
131. Монер со всем приростом ныряет в подземелье около ГО. На другом фронте Калх с 10 гогами нанял лукарей из нычки с двух недель, напал на толпу алебардщиков и вылез с 3 гогами. Далее. Я смотрю замки соперника и вижу... о ужас... они все эльфийские.
132. На счёт перчаток я обознался. Оказалась медаль на ману. А жаль. Взял улей на 8 вивернов (криво спланировал ход, где-то с полхода потерял) и пошёл к врагу той же дорогой, что он шёл ко мне. Бить чемпионов не решаюсь.
133. Шёл вперёд, наткнулся на развилку. Пошёл наверх, куда надо было - не знаю. Вроде есть шахта руды, но уже потом я замечаю, что она непокрашена. Тут мимо меня пролетел скаут. И я понял, что ошибся. Мою численность Дубровин проверил ценой другого скаута.
134. Киррь обнажил свои параметры, - все около 10. Я сел во вторичку и понял, что я в тупике. Нычки эльфов повсюду, жуть. Построил гильдию, теперь есть просмотр воздуха. Прибил какого-то синего скаута. Турис в очередной раз была отправлена в таверну.
135. Взял дерево ещё на 8 вивернов. Пандорка... потерял в спешке при её взятии 37 копий. Оказалась пустая. Захватил золотую шахту соперника. Экспертский просмотр воздуха не показывает главный замок соперника (не знаю почему), но его расположение теперь ясно. Валеска откуда-то притащила для грейда дюжину копий. И тут Киррь нападает на ГО. Пробивает. 77 эльфов с 25 пегасами, 15 дендроидами и 10 единорогами. Сносит Калха.
136. "Залипаю" в треже, беру улий на 4 виверна, доспех +1алл и щит+6. Подготовил свой замок с сдаче. Башни продержались 1 раунд, сняли 7 эльфов. Увы, цепочку разбить не успел. Похоже, останусь без прироста. Ничего, посмотрим, какая у соперника экономика.
137. Валеска сшибает двух скаутов соперника. Монер выныривает из подземелья и встаю около бывшей ГО. Увы, на первый день бонус конюшни заканчивается, и я могу не успеть взять свой замок... Дубровин отобрал у меня свои две нычки эльфов, убил Киррем Валеску и напал.
В финалке скорости ангелов и пегасов 13. Соперник на меня масло и прикрыл эльфов пегасами. Но у меня был 1 красный дракон (я тогда не понимал, зачем его купил, теперь понимаю), слоу его не берёт. Я хаст, ангелы бьют пегасов, 20 вивернов самих эльфов. Далее без шансов.
Спасибо за игру.
Счёт
1:5