Автор - Скоро нам будет... очень плохо. Мы не знаем, когда, как и что делать, знаем только, что что-то делать надо, и это что-то - не готовиться к битве.
- Да. При всём уважении - в лоб его даже ты не заборешь.
-- Таааак, ну во-первых, круто, что вы верите в мои силы достаточно, что предлагаете забарывать его в лоб ))) -- сказала уже комфортно сидящая на диванчике к тому моменту Эрефир. -- Во-вторых. Надо подумать. Минутку.
Минута прошла. Может, пара или тройка.
-- Угу. Угу. Вот что я поняла. Во-первых, источник наваждения мы не знаем, но в коллективные галлюцинации я не верю. Даже более того, при любых условиях я не сомневаюсь, что апостол безнадёги тут замешан. НО есть вероятность, что распространение слухов о грядущем бедствии и есть цель и идея-фикс "безнадёги", чтобы посеять панику и так далее, и тому подобное. Это приятный для нас сценарий, давайте его не прорабатывать, смысла нет )
-- Вот если у нас объявился доброжелатель, который соизволил оставить Карнеолу послание... Ладно, на самом деле звучит странно, что он выбрал для этого локацию бара ) Надо уточнить этот момент, почему так. Но давайте поверим в это. Дальше не ругайтесь на меня, но я сразу же и впрямь стала думать о том, как забороть. Представим себе в воздухе висящие слова, которые описывают нашего противника.
АвторАтаки этого персонажа обрывают существование всего с чем они соприкоснутся.
Инициатива: 1000
-- Вот это, конечно, дичь ) Похоже на проклятие Метармы, но даже сильнее, а ещё у него первый ход. Если этому не найти противодействия, дальше смысла сражаться нет. Но допустим нашли. Поехали дальше.
АвторБезжалостный Аннигилятор
Иммунитет ко всем негативным воздействиям кроме тех, что уменьшают здоровье.
-- Хорошая профессия )) Дальше.
АвторНеобъятный ужас
Персонажи с волей ниже 30 не могут совершать никаких действий в присутствии Безнадёги.
-- Нам нужен дух. И время. Надеюсь, у нас есть второе и будет первое. Дальше.
АвторБезнадёга
Уничтожает небольшой город или один район большого города, может быть использовано один раз в неделю.
-- Ух, классная абилка. Могла бы быть. Будь она у нас, а не у него ) Дальше.
АвторАтака: 10000
Снаряжение
Оружие 1:
Оружие 2:
-- Вот это, кстати, интересно. Не знаю, пользуется ли наш дракон оружием или по причине невероятной силы и аннигиляции не видит смысла. Но предположим у него есть оружие и хорошее. Какая-нибудь здоровенная секира на 500 урона. И предположили, что от аннигиляции у нас откуда-то защита. Ну тогда если доучить путь металла, то удивительно, но это можно стерпеть 😎 Всё же самый лучший путь, ещё одно подтверждение. Надо чуть поднять класс брони только, до 85% хотя бы, да ещё бы регенку и можно было бы его задержать очень даже надолго.
-- Проблема, конечно, в том, что это всё вилами по воде. Если у него будет какой мечик на стихийный урон, то благодаря...
АвторАффинитет +1000% ко всем стихиям.
-- Это в общем всё меняет. Определённо. И это предполагая, что дракон вообще захочет вступать в дуэль ближнего боя, потому что атакуя на всю карту, ему это не нужно. Да ещё и вот интересная штука:
АвторСП: 200
-- А я-то думала, что шустрая, эх! Безнадёге вообще не надо ни с кем открыто сражаться, прилетел, стрельнул на всю карту, улетел разрушать другое место, не дав и шанса на контратаку.
-- Короче, к чему это я... Всё плохо. Но невероятно интересно. Не могу сказать, что мне раньше не попадалось безнадёжных противников, попадались. Монстры они и есть монстры, но в конце концов люди правят миром, потому что ко всем монстрам рано или поздно находили подход. Используя ум, честь, отвагу -- наш вид победил и взобрался на самую вершину пищевой цепочки. Каждый раз когда появлялся кто-то, кто был нам не по зубам, он ликовал и радовался, но лишь на время, а потом его также сокрушали, как и любую другую напасть. Те же драконы, император Райдарк в прошлом уже сокрушал их, включая тех, кто действительно был способен на разрушение городов: так меня заверили. Кто знает, может это и был апостол Безнадёги? Драконы ведь куда древнее нас, вариант нельзя исключать. Что если Безнадёга их побеждённый в прошлом король, решивший нарушить клятву? Впрочем, эти вопросы не ко мне и не к присутствующим здесь. Главное должно быть ясно.
-- Разумеется, я не говорю, что героями в данной ситуации должны быть мы. Точнее, есть подозрение, что мне-то уж придётся поучаствовать, но вообще -- вообще посмотрим. Тактическое отступление тоже нормальный ход, когда других адекватных вариантов нет, но в любом случае... Надо готовиться. Я очень надеюсь, что времени нам хватит, принцессу проинформирую. Впрочем, предлагаю Беате и Гийону пойти со мной завтра утром, чтобы передать информацию непосредственно, а не через эрефирные искажения.
Я думаю, что принцесса Наера тоже в курсе про апостолов и будет весьма за вашу разведку признательна.
-- Что-то ещё? -- Эрефир явно достала дневник, готовясь пополнить список дел.