☀️ Арселия и Акония - Страница 1203 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 29.10.2023, 00:14
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

MorningВ потухшие мертвые глаза великовозрастной жрицы постепенно вернулась жизнь - пусть и не такая, какой ей хотелось бы.
- Да разве ж могло быть иначе... - прохрипела она тяжелым голосом, изо всех сил стараясь вычеркнуть произошедшее из своей памяти. - Химе денка... Могу ли я надеяться на то, что вы не будете искать мести? И примете его извинение без осложнений.
- Как я уже сказала - инцидент исчерпан. Если ты не желаешь, чтобы я конфликтовала с этим человеком, то так тому и быть, так что переживать по этому поводу тебе незачем. Расскажи мне лучше о том, как ты провела время. 

Saraba вне форума
Старый 29.10.2023, 00:24
^
Ple-Sen

📖

ВишенкаКрасота +50%
Максимальная инициатива. 
+5 к СП.
Только Ж.
3000 рем.
Нашёл вам решение огромной иньки безнадёги.
Ple-Sen вне форума
Старый 29.10.2023, 00:33
^
Ment

📖

-- Мммм?! -- удивлённо протянула Эрефир, отложившая на секунду блокнот. -- Вы что, бонусофилы какие-то, почему вы считаете, что я вообще обращаю внимание на ценники при покупке? ))) Вижу эстетически красивую картину -- беру, что за спекуляции ) Я, впрочем, поняла, вы все на нервах из-за недавнего мандата. Некие пришельцы на Анузиш, да ещё и в больших количествах, -- это действительно неожиданные вести, однако, несмотря ни на что, инсинуаций я не потерплю...

Возможно, нападение было не лучшим способом говорить с начальницей на такую щекотливую тему, какой бы открытой и дружественной она не была, хотя разговор ещё можно было выправить...
АвторНашёл вам решение огромной иньки безнадёги.
Да, я об этом помню. Всё возможно.
Ment вне форума
Старый 29.10.2023, 00:45
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Ment-- Мммм?! -- удивлённо протянула Эрефир, отложившая на секунду блокнот. -- Вы что, бонусофилы какие-то, почему вы считаете, что я вообще обращаю внимание на ценники при покупке? ))) Вижу эстетически красивую картину -- беру, что за спекуляции ) Я, впрочем, поняла, вы все на нервах из-за недавнего мандата. Некие пришельцы на Анузиш, да ещё и в больших количествах, -- это действительно неожиданные вести, однако, несмотря ни на что, инсинуаций я не потерплю...
 - Пф, да как скажешь, - Беата пожала плечами и сделала шаг назад. - Расслабься. Да, мы и правда на нервах, но мы всё ещё одна команда. Просто любопытно стало.
 - Просто будет очень большим сюрпризом, если в очередной заварушке какой-нибудь умник решит прочитать заклинание, изгоняющее призванных существ, и останемся сражаться только мы с Беатой, - хмыкнул Гийон. - А она как обычно. резкая как понос.
 - А сам какую морду сделал...
 - По привычке. Тебя поддержать.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 29.10.2023, 00:57
^
Ple-Sen

📖

Нужно просто жениться всём карнеолом друг на друге, перед следующим квестом.
Ple-Sen вне форума
Старый 29.10.2023, 01:14
^
Ment

📖

-- Любопытство, как и многое на Анузиш, похоже на обоюдоострый меч. Знания с одной стороны клинка спасают, а с другой -- легко губят своего обладателя или кого-то ещё, особенно когда мечник не достаточно умел.

Фыр-Фыр полистала свой блокнот и с хитрецой посмотрела в потолок.

-- Ладно, будем считать, что извинения приняты. А также будем считать, что в конкретно данном случае знание вас не погубит... Увы, теперь вы не сможете в случае чего сказать, что вы здесь не при чём, а ваши слова на всю оставшуюся жизнь станут вам судьями, потому что вам придётся следить за ними и нести за них полную вплоть до абсолютной, ответственность. Но вы сами того хотели, любопытные галочки мои )

-- В общем, если вас так интересует моя биография, то раскрою вам, что в прошлом мне действительно доводилось сражаться с безнадёжным противником, и безнадёжен он был настолько, что после всей возможной с моей стороны подготовки и максимально приложенных усилий вышла у нас героическая, но пренеприятная для меня ничья ) Примерно как у нас со Свирепостью было, с той разницей, что всё было ещё хуже, да и никакой "Калины" рядом не нашлось, чтобы пепел из моих бывших телес собрать обратно. В соло работала, такие вот издержки.

-- Несмотря ни на что, оказалось, что душа моя надобна в другом месте, ну или не знаю что за превратность судьбы со мной сыграла, но меня, восставшую живой и здоровой на Анузиш рекрутировала принцесса Нария в её отряд ради спасения мира. Ну а я как бы и не против, поскольку новая земля меня приняла с любовью, и на цвет ауры не посмотрела, и даже более того благословила устами нашего патриарха, значит, я готова отплатить ей тем же, ну или насколько хватит мне сил и способностей. Как-то так, я ответила на ваши вопросы? ) Если что, я правда считаю, что это слишком ответственно так просто рассказывать, ведь в мире и чтение мыслей существует, и пытки, но с другой стороны, ради нашей дружбы я вам доверюсь. А также по той причине, что помимо вас уже в курсе каждый первый жрец в городе, а уж они мне в большинстве никто, так что просто восстанавливаю справедливость ) Но, по вашей же просьбе, котятки.
Ment вне форума
Старый 29.10.2023, 01:32
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Авторбонусофилы
интересный термин, надо взять на вооружение

Автор- Это... Очень патриотично с твоей стороны, Клин. Один из... Моряков... Как-то раз пытался рассказать мне о том, что поднимал над своим домом флаг и украшал интерьер патриотичными символами для того чтобы обмануть стражу, инспекторов и прочих. Я тогда отмахнулась и сказала что к нашему мореплавательскому делу отношения не имеет и приказала возвращаться к работе... 
—Отношения не имеет, хм... Я однажды был на задании где надо было найти "человека" одержимого пленением других, и когда сокомандники рассказали мне про самого мутного самого большого работорговца в городе я вместо этого отправил всех прогуляться по пустыне. .. ..—одолев неловкую паузу, рыцарь вновь кивнул в сторону флага: —Прошлое это прошлое. Мы с тобой никого обманывать не собираемся, и втираться в доверие к проверяющим тоже, Отец Евгений свидетель этой духовной правды. Так что уже со следующего четверга, вот увидишь, этот скромный флаг придаст нам единицу дополнительной решимости, и согреет интерьер столичной теплотой.

Немного подумав, Клин добавляет:
—Завтра у меня выходной, как насчет того, чтобы сходить прогуляться в парк, тут недалеко? Прогулки на свежем воздухе очень полезны для здоровья. А ты, если того захочешь конечно, может быть расскажешь мне, какового это: ощущать дуновение осеннего ветерка, бороться с дождевой прохладой, вдыхать мягкий лесной воздух... Это бы помогло мне, хоть ненадолго, вновь ощутить себя "живым"...
Старый 29.10.2023, 01:34
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

После слов Эрефир парочка ощутимо расслабилась.
 - Это многое объясняет, - кивнула Беата.
 - Пф, после этой истории с проклятием мне никакие пытки не страшны, - махнул рукой Гийон.
 - Ну, я думаю, это честно, тайна в обмен на тайну, после того, как мы с тобой поделились нашей историей, - Беата кивнула на своего напарника. - Намёк понят, начальник. Какие-такие пришельцы, никаких пришельцев не знаем.
 - Картину имеет смысл завешивать, если мы будем ждать подозрительных гостей. А так - мы благодарны, что ты нам доверилась.
 - И раз теперь ты работаешь не в соло, то наши шансы победы над безнадёжным противником резко выросли, - Беата улыбнулась и хлопнула Эрефир по плечу.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 29.10.2023, 01:48
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

II. Аруал эс Диэсра

Аруал родился после основания Маргела, а потому с первоначальной родиной своего отца, равно как и особенностями его жизненного пути, лично знаком не был. Когда он достиг отрочества, Сиджморт уже был повержен, а его отец правил освобожденной от гнета аристократии страной. Если Торвик и другие его сыновья были знаменитыми воинами питавшими любовь к сельскому хозяйству и животноводству, то Аруал увлекался градостроением, логистикой, экономикой, лингвистикой, историей, юриспруденцией и много какими другими науками. 

В молодости Аруал тяжело переболел оспой из-за чего лишился одного глаза. Историки соглашаются во мнении, что если бы болезнь отняла у него жизнь или здоровье, то Маргел своего доминантного статуса не достиг бы. Ещё при жизни Торвика, Аруал занимался важной государственной деятельностью, а после его смерти стал новым правителем, хоть и не являлся его первым сыном — такова была воля короля, считавшего что его таланты приведут Маргел к процветанию на долгие годы вперед.

Будучи человеком глубокой веры, он придерживался мнения, что любая созданная человеком политическая система была обречена быть со временем извращена, а потому попытался делегировать часть полномочий божественной воле. Согласно написанной им конституции (являвшейся первой в своем роде в тот исторический период), права, которыми были наделены граждане Маргела, были даны им не государством, а самой Анузиш, а потому никто не мог на них покушаться. Для закрепления этого статуса он основал королевскую династию "эс Диэсра", которая, по его мнению, должна была не столько править, сколько защищать жителей Маргела и их конституцию. 

Под его руководством для быстрого передвижения войск, торговых караванов и курьеров, между всеми городами королевства была проложена эффективная дорожная сеть, послужившая фундаментом для экономического превосходства Маргела на долгие годы вперед. В похожих целях им повсеместно были построены школы и другие учебно-научные заведения, была создана эффективная образовательная система и даже принципиально новый календарь. Благодаря этому изобретению, сегодня даже за пределами империи даты отсчитываются от дня основания Маргела. 

Эффект на выбор: +1000 ед. опыта (статично) или +20% к опыту.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Аруал.jpg
Просмотров: 60
Размер:	461.1 Кбайт
ID:	71434  

Saraba вне форума
Старый 29.10.2023, 01:57
^
Ment

📖

"Никаких обменов я не совершала, просто если бы вы двое ходили с кислыми минами, то кто-нибудь с бакалаврской по психологии мог бы сделать из этого неприятные для Карнеола выводы, так что ну вас с вашей паранойей )" -- подумала Эрефир про себя.

-- Это я и надеялась услышать, -- слова очевидно были адресованы к последней фразе. -- Ну а как будет, ещё посмотрим. Утра вечера мудренее...

-- Ах да, не знаю насколько вас это сейчас заботит, но Мартин, который отец Кристофа, и хозяин Пам-Парама, -- орешек крепкий, я немного это разведала. Вообще, в чём-то на меня образом мыслей похож, оптимистичный воитель, который понимает что можно ожидать плохого от будущего и потому встречает всё с улыбкой, будущее почти всегда оказывается для него куда лучше его худших прогнозов )) Не думаю, что им грозит прямая опасность, но разве что кошель Кристофа может изрядно похудеть. Не знаю уж как избавить его от этого незавидного опыта, учитывая обстоятельства... Парни когда влюбляются совсем голову на плечах не носят, увы.

"Может, и Рафаэль в Метарму влюблён был."

-- Ладно, мне сегодня надо пробежать марафон, так что... До ночного поста.
Ment вне форума
Старый 29.10.2023, 02:03
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

- Приятно слышать, что с ним будет всё хорошо, но я бы одним глазком за заведением приглядывала, как бы чего не случилось с менеджментом или сотрудниками... Мало ли.
 - Согласен. Но пока можно немного расслабиться. Значит, до ночного поста.
 - Ага. А завтра после учёбы - на аудиенцию.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 29.10.2023, 02:07
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Аригато, - поклонилась в пол.

Стараясь не обращать внимания не боль в пятой точке, рассказывает:

- Знаете, городок маленький - в сравнении с Маргелом просто песчинка, которую можно обойти за час, но я пришла к выводу, что там существует какая-то божественно-временная аномалия, потому что по ощущениям как будто бы прошел месяц реального времени, пока я там находилась. Там очень красиво и природно - речки, скалы и луга; душа отдыхает, глядя на них. Говорят, там есть какие-то проблемы с продовольствием, которые решаются импортом продуктов от нас, и это немного печально. Так что, по словам Труде-самы, эээ... то есть Труде-сан, наш приезд их выручил, потому как лишняя валюта им не повредит. Но это вовсе не значит, что люди были милы просто потому что к ним заехали денежные туристы. Я успела их достаточно узнать, чтобы понять, что души их светлы как день и в них нет ни крупицы лицемерия. Я думаю, что слухи про то, что они не любят иностранцев, скорее всего преувеличены. Может их вообще распустили какие-нибудь подлецы, которые вели себя подобно свиньям и получили порицание в ответ? Но я немного отклонилась. Труде-сан - владелец ресторанчика и она очень хорошо готовит. Она даже была так добра, что однажды накормила нас фантомным лососем, а оставшееся раздала соседским детишкам. Ммм, когда мы прилетели, то я поняла, что стоило вас предупредить. К сожалению, у меня не хватило на это времени изначально, к тому же вы были после ритуала, так что я не посмела вас побеспокоить... Эджлорд-кун... В смысле, Равенэйдж-сан, тоже испытал раскаяние по этому поводу. По правде сказать, я испугалась, что вы предпримите какие-нибудь действия, которые в той ситуации были бы неправильно мотивированы и поняты... Скажем, послали бы за мной Карнеол. Они хорошие ребята, но если бы на моей совести произошло какое-то такое недоразумение, которое бы принесло всем вред или беспокойство, то это было бы слишком трагично... Так что, я написала вам письмо в первый же день и благодарна Камисама-тачи за то, что оно дошло до вас вовремя и без осложнений. И вам - за ваше понимание. Я очень старалась изложить суть так, чтобы вы не поняли ее неправильно.

- Между прочим, там очень хорошие горячие источники - немного посидишь и усталость как рукой снимает. Еще там есть своя местная "гильдия приключенцев", но моему удивлению не было предела от тамошних "поручений". Ни монстров, ни призраков, никаких душевных терзаний - люди там живут очень спокойно и умиротворенно. Каких-нибудь бизнесовых задач тоже нету, но тут уж ничего не поделать. Так что... Равенэйдж-кун просто поколол им дров. Вы говорите, что об этом человеке ходят всякие слухи, а можете ли представить такую картину? А вот, и такое бывает, - она пожала плечами, затем вспомнила и достала "интервью". - Да, хотела вам подарить этот экземпляр - специально взяла в редакции. Они все же выпустили его, - ее губы тронула довольная улыбка. - Там не мое имя, но это нормально, оно так и планировалось. Ничего не переврали, Надия-сан очень достойная девушка, надеюсь и дальше с ней посотрудничать. Что еще?.. А! Там есть довольно интересная "школа планеров". Это такие штуки типа механических крыльев, которые надеваются как рюкзак, и с ними можно парить с высоты. Ммм... Вы наверное не поверите, но... У себя я могла свободно летать в воздухе. Знаю, звучит невероятно, но это правда. Так что, мне было приятно на какое-то время вернуться в такое чувство, пусть и урезанное... Но там вышло небольшое недоразумение. Хайди-сан - ээ, преподавательница по планерам - смеха ради устроила дружескую дуэль с Эджлорд-куном. Тьфу ты, Равенэйдж-саном. Она его подбила и он улетел куда-то, оставляя за собой клубы дыма. Но у него и не было шансов, потому что она очень хорошо летает. В итоге мне пришлось его поискать, но все обошлось.

- А потом... - она вздохнула. - Не буду это утаивать - я заглянула в церковь. Теперь я понимаю, что это был глупый поступок; я ранее встречалась с местным батькой Криповым-шинпу, который не сделал мне ничего дурного и не думала, что все настолько серьезно. Я просто хотела узнать некоторые вещи о жизни на Анузиш. Предполагалось, что там будет какой-то добрый священник, которого такие вещи не сильно волнуют, но оказалось, что он уехал по непонятной причине. По слухам, что-то бормотал про убийц, которые жаждут его головы... Вы не в курсе? В общем, на его месте был другой - весьма строгий. Он меня невзлюбил, но к счастью, все обошлось. Эджлорд-кун был в курсе моей... "ситуации". Он был готов на него броситься, но я не могла позволить, чтобы святое место было осквернено. Так что, он бился за меня зубами и когтями - вербально, эээ... клялся в вечной любви и так далее, и в итоге убедил его не делать глупостей. Священник быд довольно гадкий и грубый, но я все же прошу не держать на него зла. Несмотря ни на что, он порядочный человек и к нам прислушался, да и кому как не мне понимать тяжесть ответственности, которая лежит на его плечах? Я еще подумала, что у вас с ним есть некая общая грань... Так или иначе, для меня это был хороший урок, который я запомню навсегда.

- Еще... Ближе к концу мы познакомились с русалкой и ее братом. Она очень красивая и милая, а брат играет на лютне. Они научили меня рыбачить с помощью копья, представляете? - показывает свое древко. - Его тоже сделал Эджлорд-сан. То есть Равенэйдж-кун. Я даже поймала каянку 😎 Ну а потом я подумала - доброе дело не должно остаться неотплаченным, так что предложила им устроить пикник на природе. А потом пришла идея еще лучше - как было бы здорово, если бы на него пришли все здешние добрые люди. Отличное воспоминание под конец отпуска, не так ли? И они пришли! Я... даже пригласила этого священника. Мы все очень весело и хорошо провели время, Акияччи - ээ, так зовут русалку - обзавелась огромным количеством новых друзей. У нее и с вами есть одна определенная грань сходства, ха-ха... Правда... По ходу дела произошел инцидент и... моя "ситуация" вскрылась. ...Но знаете что? Никто и бровью не повел. Считается, что фареллийцы не любят иностранцев, но они не только не понизили градус своего отношения, но и поддержали меня в этот момент, как будто бы я была их родственницей. Это было самое трогательное событие, что мне довелось испытать за последнее время. Такие люди - на вес золота, и я буду молиться Камисама-тачи за их здравие и благополучие. Даже священник признал, что он не прав. В тот момент я получила подтверждение вашим собственным словам - что возможно, на Анузиш даже для такой как я может найтись свое место... - подняв голову, она проморгалась, не дав воде вытечь из глаз.

- Ну а потом мы еще немного побыли и улетели. Нас провожали все и надарили целую кучу всего. Это от Хайди... Это от Эллы... Это от Ингрид... От Лины... От Труде... Эээ, от Акияччи... От Радгрид... - показывает всевозможные подарки. - Хех, а это от ребятенка, - показывает рисунок самой себя. - Мило, не правда ли? Надеюсь когда-нибудь еще там побывать...
- Этто... От Равенэйдж-тенчо, - походя показывает шпинелевое кольцо, как будто бы это был пустяк.
- А! Это вам. Омияге, - протягивает фареллийский талисман. - Купила в первый же день. Было бы неправильно приехать с пустыми руками, так что...

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 29.10.2023, 02:27
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Heroistинтересный термин, надо взять на вооружение

—Отношения не имеет, хм... Я однажды был на задании где надо было найти "человека" одержимого пленением других, и когда сокомандники рассказали мне про самого мутного самого большого работорговца в городе я вместо этого отправил всех прогуляться по пустыне. .. ..—одолев неловкую паузу, рыцарь вновь кивнул в сторону флага: —Прошлое это прошлое. Мы с тобой никого обманывать не собираемся, и втираться в доверие к проверяющим тоже, Отец Евгений свидетель этой духовной правды. Так что уже со следующего четверга, вот увидишь, этот скромный флаг придаст нам единицу дополнительной решимости, и согреет интерьер столичной теплотой.

Немного подумав, Клин добавляет:
—Завтра у меня выходной, как насчет того, чтобы сходить прогуляться в парк, тут недалеко? Прогулки на свежем воздухе очень полезны для здоровья. А ты, если того захочешь конечно, может быть расскажешь мне, какового это: ощущать дуновение осеннего ветерка, бороться с дождевой прохладой, вдыхать мягкий лесной воздух... Это бы помогло мне, хоть ненадолго, вновь ощутить себя "живым"...
- Спасибо, Клин. - Уже в сотый раз с момента возвращения в Маргел благодарит экс-капитанша. - Мне даже немножко стыдно, что несмотря на твою крайне тяжелую жизненную ситуацию ты сохраняешь больший оптимизм, чем я. Мне нужно брать с тебя пример! Знаешь, я много где была во время плаваний, и думаю, что империя - это одно из лучших мест для жизни... Так что согласна, пусть вид этого флага придаст нам решительности встретить будущее! А прогулка звучит замечательно, - немножко засмущавшись, Санекса отвела взгляд, - если тебе не будет стыдно показаться на людях с кем-то вроде... Меня.

Saraba вне форума
Старый 29.10.2023, 03:39
^
Ple-Sen

📖

"Какой, кхм, важный мужчина," — мелькнула в голове танарсийки мысль, когда её глазам предстал портрет древнего короля, — "... ограничимся на этом."
Отогнав дурные и непристойные мысли, Алария с головой погрузилась в чтение. Будучи в определённых моментах полной противоположностью своего отца, Аурал тем не менее был не менее достойным человеком. В противовес великому воину, он был этаким гениальным реформатором-инноватором, в чём-то сродни Твайсу. Кем-то, на чьих идеях и достижениях строилось величие и процветание Вельферна. И ведь, в противовес герцогу Лариана, Аурал даже не был великим воином. Просто талантливый политик, родившийся во времена когда воинское искусство было более в почёте. Наивно было полагать, что на его волю выдалось немало испытаний в лице более боевитых оппонентов. Тем не менее, он преуспел и память о нём жила и по сей день.

Однако Алария не могла сказать, что была во всём уж полностью согласна с легендарным правителем. Да, его идея обозначить ряд правовых аспектов будущей империи как нечто дарованное свыше, скорее всего имела больший вес для народа праведного и набожного... но при должном на то желании она всё равно могла быть извращена. В её родном мире подобное извращалось сплошь и рядом, порой весьма креативными методами. При должной находчивости, что-то подобное было отнюдь не невозможно. Особенно постигни Вельферн судьба Кальцита, храмы божеств которого ныне пребывали в запустении и навещались лишь одинокими паломниками. Стоило осознавать, что сколь бы могущественны не были божества, даже они не были всесильны. Пожалуй, нагляднее всего это было видно по истории мира Бальдра. Впрочем, будучи талантливым и прозорливым управленцем, наверняка Аурал и сам всё это прекрасно понимал, даже без повестей об иных мирах.

Вообще статичный опыт наверное выгоднее, так как модификатор окупится лишь после заработка 5000 опыта, но всё же наверное возьму модификатор. Люблю пассивные бонусы.
Ple-Sen вне форума
Старый 29.10.2023, 03:48
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

— Я отправляла следом за тобой разведывательного ворона, чьи глаза все равно что мои собственные, но этот твой Равенэйдж-тенчо-кун-сан его убил. Представляешь? Наблюдаю "я" с высоты птичьего полета за ресторанчиком предположительной Трудесан, а в "меня" ножик прилетает. Это было очень грубо с его стороны и лучше бы ему такого впредь не делать. Всё-таки очень хорошо, что ты додумалась написать мне письмо, а то даже не знаю, к каким мерам мне бы пришлось прибегнуть для разрешения сложившейся ситуации, хотя Карнеол бы отправить не получилось, у них в то время было другое задание, да и даже если бы не было, то я бы всё-равно не стала. Это пока что очень юная организация и мне бы не хотелось чтобы из-за их неопытности ты как-либо пострадала, а то бывают такие ситуации — миссия вроде бы спасательная, а на деле требуемая вызволения персона калечится или умирает по вине спасателей. Не веришь? Бывает, ещё как бывает. И чтобы ты понимала мою серьезность — какую-нибудь предположительную царицу Зимивии спасать я бы их отправила, но тебя нет, потому что ты мне дороже важной фигуры на политической доске. Мы семья, поняла? Хмм... Кстати об этом, мне бы хотелось чтобы ты называла меня мамой и обращалась ко мне на ты. Могу я тебя об этом попросить? Я не желаю проявить какого-либо неуважения к твоим настоящим родителям, но наша с тобой связь и факт твоего рождения в этом мире неоспоримы. — Уже привычным жестом, Нария проводит ладонью по лицу Айяно. — Но не подумай, что я на них, Карнеол, наговариваю — я не настолько бессердечна. Уверена, что они сыграют большую роль в будущем страны. Вот гномку помнишь, например? Айко Виресенсер. Хотелось бы сказать "маленькую", но они же все такие, так что это было бы некорректно. Я подумываю назначить её министром экономики когда стану императрицей. Никогда ещё не видела личность столь умело обращающуюся с деньгами, которая бы при этом думала в первую очередь об общем благе, а не о собственном обогащении. А, есть у меня ещё один слуга, Кенширо зовут, вот его бы на спасательную миссию, думаю, отправить можно было бы. Он, считай, всё-равно что мой раб призванный из другого мира, но в остальных аспектах очень достойный человек, а кроме того выходец из культуры похожей на твою. Он сейчас тоже занят другой миссией, но я подумываю освободить его от службы по возвращению, а там бы вы может познакомились и нашли точки соприкосновения? Ну не суть важно, главное что ты вернулась.

— Насколько мне известно, самый распространенный стереотип о фареллянах среди жителей империи можно обозначить одним словом, "деревенщины", но на мой взгляд, их образ жизни и культура заслуживают определенного уважения. — Принцесса пробежалась глазами по страницам интервью. — Эту работу можно было бы назвать шедевром, если бы вторая половина этой беседы, а именно мои тебе вопросы и твои на них ответы, тоже оказались бы на этих страницах, но увы, чтобы это интервью соответствовало понятиям и предрассудкам простого обывателя, оно было ужасным образом упрощено. В итоге читается как разговор меня со стеной. Но всё-равно спасибо, я принимаю этот подарок. — Забирает книгу. — Знаешь, получилось бы забавно, если бы мистер Равенэйдж расстался со своей жизнью по такой глупости, но эта Хайди... По всей видимости, очень неординарная личность. О планерах мне доводилось слышать, но я бы никогда не подумала, что они могут быть так эффективно использованы для ведения воздушного боя. Это очень интересно.

Услышав о визите в церковь, Нария сжала правую ладонь в кулак и, держа Айяно в объятиях, начала тереть костяшками пальцев по её макушке. 
— Балбеска! Тебе не 100 ударов полагается, а все 10000! И того будет мало. Для кого-то в твоей ситуации это всё-равно что прыгнуть под идущий локомотив. Нам с тобой очень повезло, что мы сейчас можем друг с другом разговаривать. — Перестав насиловать её макушку, принцесса крепко обнимает Айяно, вновь выражая радость её возвращению. — Крипов следует другому учению, основателем которого он и является. Он и его последователи придерживаются мнения, что Арселия и Акония — пережитки прошлого и выступают противниками поклонения кому-либо кроме самого мира, Анузиш, хотя это и относится лишь к самим священнослужителям, а на свободную волю мирян они не покушаются, если она не представляет угрозу естественному порядку вещей. Мои и их взгляды во многом соответствуют. Но, говоришь, клялся в вечной любви? Хотела бы я на это посмотреть. Так, подожди... А в каких вы тогда с ним отношениях? Чем-то ты же должна была ему ответить, "да" или "нет"? А ты точно уверена, что это не шутка какая-нибудь? Мне кажется, что любой уважающий себя влюбленный мужчина непременно попытался бы сделать предмет своих воздыханий "своей", а ты говоришь он тебя даже не трогал. Подозрительно. 

— Хмм... А ты точно это хорошо продумала? — Нария принимает подарок. — Мне, первой принцессе империи, носить символику чужой страны будет несколько некорректно. Но да ладно! Размещу его где-нибудь в своих покоях и ассоциировать буду не с Фареллией, а твоей поездкой и сопряженной с ней замечательной историей. Я правда так думаю. Учитывая обстоятельства, от твоего визита туда можно было ожидать что угодно... Что-нибудь навроде такого: тебя держат в подвале прикованной цепями, и делают всякие непотребства. А ты говоришь на милый пикничок сходила и обзавелась хорошими друзьями. Фантастика!

Saraba вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 01:42.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru