- Аригато, - поклонилась в пол.
Стараясь не обращать внимания не боль в пятой точке, рассказывает:
- Знаете, городок маленький - в сравнении с Маргелом просто песчинка, которую можно обойти за час, но я пришла к выводу, что там существует какая-то божественно-временная аномалия, потому что по ощущениям как будто бы прошел месяц реального времени, пока я там находилась. Там очень красиво и природно - речки, скалы и луга; душа отдыхает, глядя на них. Говорят, там есть какие-то проблемы с продовольствием, которые решаются импортом продуктов от нас, и это немного печально. Так что, по словам Труде-самы, эээ... то есть Труде-сан, наш приезд их выручил, потому как лишняя валюта им не повредит. Но это вовсе не значит, что люди были милы просто потому что к ним заехали денежные туристы. Я успела их достаточно узнать, чтобы понять, что души их светлы как день и в них нет ни крупицы лицемерия. Я думаю, что слухи про то, что они не любят иностранцев, скорее всего преувеличены. Может их вообще распустили какие-нибудь подлецы, которые вели себя подобно свиньям и получили порицание в ответ? Но я немного отклонилась. Труде-сан - владелец ресторанчика и она очень хорошо готовит. Она даже была так добра, что однажды накормила нас фантомным лососем, а оставшееся раздала соседским детишкам. Ммм, когда мы прилетели, то я поняла, что стоило вас предупредить. К сожалению, у меня не хватило на это времени изначально, к тому же вы были после ритуала, так что я не посмела вас побеспокоить... Эджлорд-кун... В смысле, Равенэйдж-сан, тоже испытал раскаяние по этому поводу. По правде сказать, я испугалась, что вы предпримите какие-нибудь действия, которые в той ситуации были бы неправильно мотивированы и поняты... Скажем, послали бы за мной Карнеол. Они хорошие ребята, но если бы на моей совести произошло какое-то такое недоразумение, которое бы принесло всем вред или беспокойство, то это было бы слишком трагично... Так что, я написала вам письмо в первый же день и благодарна Камисама-тачи за то, что оно дошло до вас вовремя и без осложнений. И вам - за ваше понимание. Я очень старалась изложить суть так, чтобы вы не поняли ее неправильно.
- Между прочим, там очень хорошие горячие источники - немного посидишь и усталость как рукой снимает. Еще там есть своя местная "гильдия приключенцев", но моему удивлению не было предела от тамошних "поручений". Ни монстров, ни призраков, никаких душевных терзаний - люди там живут очень спокойно и умиротворенно. Каких-нибудь бизнесовых задач тоже нету, но тут уж ничего не поделать. Так что... Равенэйдж-кун просто поколол им дров. Вы говорите, что об этом человеке ходят всякие слухи, а можете ли представить такую картину? А вот, и такое бывает, - она пожала плечами, затем вспомнила и достала "интервью". - Да, хотела вам подарить этот экземпляр - специально взяла в редакции. Они все же выпустили его, - ее губы тронула довольная улыбка. - Там не мое имя, но это нормально, оно так и планировалось. Ничего не переврали, Надия-сан очень достойная девушка, надеюсь и дальше с ней посотрудничать. Что еще?.. А! Там есть довольно интересная "школа планеров". Это такие штуки типа механических крыльев, которые надеваются как рюкзак, и с ними можно парить с высоты. Ммм... Вы наверное не поверите, но... У себя я могла свободно летать в воздухе. Знаю, звучит невероятно, но это правда. Так что, мне было приятно на какое-то время вернуться в такое чувство, пусть и урезанное... Но там вышло небольшое недоразумение. Хайди-сан - ээ, преподавательница по планерам - смеха ради устроила дружескую дуэль с Эджлорд-куном. Тьфу ты, Равенэйдж-саном. Она его подбила и он улетел куда-то, оставляя за собой клубы дыма. Но у него и не было шансов, потому что она очень хорошо летает. В итоге мне пришлось его поискать, но все обошлось.
- А потом... - она вздохнула. - Не буду это утаивать - я заглянула в церковь. Теперь я понимаю, что это был глупый поступок; я ранее встречалась с местным батькой Криповым-шинпу, который не сделал мне ничего дурного и не думала, что все настолько серьезно. Я просто хотела узнать некоторые вещи о жизни на Анузиш. Предполагалось, что там будет какой-то добрый священник, которого такие вещи не сильно волнуют, но оказалось, что он уехал по непонятной причине. По слухам, что-то бормотал про убийц, которые жаждут его головы... Вы не в курсе? В общем, на его месте был другой - весьма строгий. Он меня невзлюбил, но к счастью, все обошлось. Эджлорд-кун был в курсе моей... "ситуации". Он был готов на него броситься, но я не могла позволить, чтобы святое место было осквернено. Так что, он бился за меня зубами и когтями - вербально, эээ... клялся в вечной любви и так далее, и в итоге убедил его не делать глупостей. Священник быд довольно гадкий и грубый, но я все же прошу не держать на него зла. Несмотря ни на что, он порядочный человек и к нам прислушался, да и кому как не мне понимать тяжесть ответственности, которая лежит на его плечах? Я еще подумала, что у вас с ним есть некая общая грань... Так или иначе, для меня это был хороший урок, который я запомню навсегда.
- Еще... Ближе к концу мы познакомились с русалкой и ее братом. Она очень красивая и милая, а брат играет на лютне. Они научили меня рыбачить с помощью копья, представляете? - показывает свое древко. - Его тоже сделал Эджлорд-сан. То есть Равенэйдж-кун. Я даже поймала каянку 😎 Ну а потом я подумала - доброе дело не должно остаться неотплаченным, так что предложила им устроить пикник на природе. А потом пришла идея еще лучше - как было бы здорово, если бы на него пришли все здешние добрые люди. Отличное воспоминание под конец отпуска, не так ли? И они пришли! Я... даже пригласила этого священника. Мы все очень весело и хорошо провели время, Акияччи - ээ, так зовут русалку - обзавелась огромным количеством новых друзей. У нее и с вами есть одна определенная грань сходства, ха-ха... Правда... По ходу дела произошел инцидент и... моя "ситуация" вскрылась. ...Но знаете что? Никто и бровью не повел. Считается, что фареллийцы не любят иностранцев, но они не только не понизили градус своего отношения, но и поддержали меня в этот момент, как будто бы я была их родственницей. Это было самое трогательное событие, что мне довелось испытать за последнее время. Такие люди - на вес золота, и я буду молиться Камисама-тачи за их здравие и благополучие. Даже священник признал, что он не прав. В тот момент я получила подтверждение вашим собственным словам - что возможно, на Анузиш даже для такой как я может найтись свое место... - подняв голову, она проморгалась, не дав воде вытечь из глаз.
- Ну а потом мы еще немного побыли и улетели. Нас провожали все и надарили целую кучу всего. Это от Хайди... Это от Эллы... Это от Ингрид... От Лины... От Труде... Эээ, от Акияччи... От Радгрид... - показывает всевозможные подарки. - Хех, а это от ребятенка, - показывает рисунок самой себя. - Мило, не правда ли? Надеюсь когда-нибудь еще там побывать...
- Этто... От Равенэйдж-тенчо, - походя показывает шпинелевое кольцо, как будто бы это был пустяк.
- А! Это вам. Омияге, - протягивает фареллийский талисман. - Купила в первый же день. Было бы неправильно приехать с пустыми руками, так что...