Автор— Я отправляла следом за тобой разведывательного ворона, чьи глаза все равно что мои собственные, но этот твой Равенэйдж-тенчо-кун-сан его убил. Представляешь? Наблюдаю "я" с высоты птичьего полета за ресторанчиком предположительной Трудесан, а в "меня" ножик прилетает. Это было очень грубо с его стороны и лучше бы ему такого впредь не делать.
- Д-да было дело... Может внутривидовые разборки, ха-ха...
АвторИ чтобы ты понимала мою серьезность — какую-нибудь предположительную царицу Зимивии спасать я бы их отправила, но тебя нет, потому что ты мне дороже важной фигуры на политической доске. Мы семья, поняла? Хмм... Кстати об этом, мне бы хотелось чтобы ты называла меня мамой и обращалась ко мне на ты. Могу я тебя об этом попросить? Я не желаю проявить какого-либо неуважения к твоим настоящим родителям, но наша с тобой связь и факт твоего рождения в этом мире неоспоримы.
- По правде говоря, я их даже и не помню. Они были убиты демонами, после чего меня забрали в храм Янаги, все это произошло давным-давно. Но разве не будет это неподобающе? Ваш титул - это не просто должность, а нечто выше материального закона, обозначенное богами. ...И я надеюсь, что жизненные обстоятельства никогда не поставят нас перед выбором между большим и меньшим. Когда у человека встает выбор из двух ужасных стульев, ему следует присесть на пол.
АвторВот гномку помнишь, например? Айко Виресенсер. Хотелось бы сказать "маленькую", но они же все такие, так что это было бы некорректно. Я подумываю назначить её министром экономики когда стану императрицей. Никогда ещё не видела личность столь умело обращающуюся с деньгами, которая бы при этом думала в первую очередь об общем благе, а не о собственном обогащении. А, есть у меня ещё один слуга, Кенширо зовут, вот его бы на спасательную миссию, думаю, отправить можно было бы. Он, считай, всё-равно что мой раб призванный из другого мира, но в остальных аспектах очень достойный человек, а кроме того выходец из культуры похожей на твою. Он сейчас тоже занят другой миссией, но я подумываю освободить его от службы по возвращению, а там бы вы может познакомились и нашли точки соприкосновения?
- Айко-тан? Это... интересная мысль. Я ее знаю совсем немного, но она мне кажется достойным человеком - ответственным и работоспособным, проявляющим заботу о своих подчиненных как о собственной семье. Золото ее души сияет ярко, но при том ласково. Полагаю, она способна принести много пользы стране, а может даже и миру.
- Кенширо-доно? - мико склонила голову набок в попытке вспомнить этого достойного человека, но действие не принесло результата. - Имя звучит по-нихонски, но к сожалению, не имела удовольствия встретить его. Этто... он воин? Если все так как вы говорите и сходства не просто косметические, то лучшего сотрудника и пожелать трудно. Не хочу принижать достоинство его коллег по стезе, но каждый самурай натренирован не только к войне, но и на духовном уровне, и отличается стойкими жизненными идеалами. Олицетворение "воина-поэта" как оно есть. Кто-то назовет их излишне гордыми и упрямыми, но это исходит из их строгих жизненных установок. Для меня будет большой честью с ним познакомиться.
Автор— Насколько мне известно, самый распространенный стереотип о фареллянах среди жителей империи можно обозначить одним словом, "деревенщины", но на мой взгляд, их образ жизни и культура заслуживают определенного уважения.
- И это можно понять, учитывая масштабы и благосостояние имперского образа существования, но менее заносчивым от этого данное мнение не становится, - жрица делает важно-утвердительный в подтверждение своих слов кивок.
Автор— Принцесса пробежалась глазами по страницам интервью. — Эту работу можно было бы назвать шедевром, если бы вторая половина этой беседы, а именно мои тебе вопросы и твои на них ответы, тоже оказались бы на этих страницах, но увы, чтобы это интервью соответствовало понятиям и предрассудкам простого обывателя, оно было ужасным образом упрощено. В итоге читается как разговор меня со стеной. Но всё-равно спасибо, я принимаю этот подарок. — Забирает книгу.
- К сожалению, это не то, что интересно обычному читателю.. - сдержанно отвечает Айяно, затем улыбается. - И все же я рада, что красоту вашей личности удалось изложить в доступном виде для человека, не имеющего счастье знать или увидеть вас лично. Чтобы вы понимали - эта задача не была оплачена редакцией, ее проспонсировала сама Надия Аквамарин-сан, пойдя на серьезные лишения. Мне кажется, что она ваша добрая поклонница.
Автор— Знаешь, получилось бы забавно, если бы мистер Равенэйдж расстался со своей жизнью по такой глупости, но эта Хайди... По всей видимости, очень неординарная личность. О планерах мне доводилось слышать, но я бы никогда не подумала, что они могут быть так эффективно использованы для ведения воздушного боя. Это очень интересно.
- Она выглядит очень молодо и имеет озорной характер, но в воздухе ей равных нет. Н...не могу сказать как бы вы к ней отнеслись - либо бы совсем не сошлись характерами, либо полюбили, без средней почвы. Но она очень хороший человек. Искренне беспокоилась, все ли у меня в порядке.
АвторНо, говоришь, клялся в вечной любви? Хотела бы я на это посмотреть. Так, подожди... А в каких вы тогда с ним отношениях? Чем-то ты же должна была ему ответить, "да" или "нет"? А ты точно уверена, что это не шутка какая-нибудь? Мне кажется, что любой уважающий себя влюбленный мужчина непременно попытался бы сделать предмет своих воздыханий "своей", а ты говоришь он тебя даже не трогал. Подозрительно.
- Если это и шутка, то ее сетап затянулся настолько, чтобы воплотиться в факт жизни... Но нет, это явно не так. Этот человек привык прогибать жизненные обстоятельства под себя так, как ему этого нужно, но мне он ничем не досадил. Я не чувствую в себе такой ценности, которую он мне приписывает, но... может ему просто не попадались "хорошие женщины"? Уж насколько я имею право такое о себе сказать. Но думаю лучше будет, если вы сами его об этом спросите. Что касается ответа - прошу меня простить если прозвучит резко, это не моя интенция, но у обычных людей не всегда все решается по щелчку пальцев. Он был настолько любезен, что дал мне время на то, чтобы разобраться в ситуации.
Автор— Хмм... А ты точно это хорошо продумала? — Нария принимает подарок. — Мне, первой принцессе империи, носить символику чужой страны будет несколько некорректно. Но да ладно! Размещу его где-нибудь в своих покоях и ассоциировать буду не с Фареллией, а твоей поездкой и сопряженной с ней замечательной историей. Я правда так думаю. Учитывая обстоятельства, от твоего визита туда можно было ожидать что угодно... Что-нибудь навроде такого: тебя держат в подвале прикованной цепями, и делают всякие непотребства. А ты говоришь на милый пикничок сходила и обзавелась хорошими друзьями. Фантастика!
- Носить вовсе не обязательно, у вас есть достаточно украшений, которыми вы могли бы очертить ваш облик. Это просто на память - сувенир из другого места. В моей культуре это символизирует уважение и теплые чувства к его реципиенту. Возможно, это было несколько несколько самонадеянно с моей стороны... Но да, поездка оказалась хоть и неожиданной, но по-своему сказочной, и помогла мне взглянуть на жизнь на Анузиш под другим углом.
- Но позвольте так же поинтересоваться - произошло ли что-то стоящее внимания за время моего отсутствия? И пришла ли в чувство наша... пациентка? К сожалению, я не успела уточнить это у Тай-куна. Вашего слуги, который за ней приглядывал. И... прошу принять извинения за то, что мне пришлось раскрыть нашу связь Борс Гахерис-сану. Вся эта ситуация тесно связана с ним и на тот момент у меня не было возможности сохранить это в тайне, - она исполнила извинительный поклон. - Но он хороший человек и подобное не должно создать ненужных проблем.