Автор- Если правда, то это очень тревожные вести. Увы, моя осведомленность в этой области значительно уступает знаниям Нарии, так что до принятия решений было бы правильно дождаться её возвращения, но что-то она задерживается, так что лучше не медлить. Давайте поступим так, пусть кто-нибудь из вашего отряда отправится к королю драконов в качестве моего посланника и расскажете ему о том же, о чем только что поведали мне. Думаю, что уж кто, а он о своих собратьях должен знать лучше всех.
Автор - Звучит как хорошая идея...
Беата и Гийон смотрят на Эрефир. Как лидер, она должна вести речь. Но их интересует, кто вообще отправится, сколько времени займёт дорога, когда следует выдвигаться и как быть с обучением и конкурсом красоты.
-- Действительно, весьма жаль, что срочные дела не позволили нашему сюзерену стать свидетельницей ситуации. Верно, особые таланты и несравненная проницательность Её Высочества Нарии сейчас были бы как нельзя кстати. Надеюсь, что она в порядке и не утруждает себя сверх нужного в данный момент.
-- Ваш приказ, Миледи, -- поклон. -- весьма мудр и следует к исполнению. Но прежде позвольте мне несколько уточняющих вопросов, Ваше Высочество, особенно актуальных от иноземца вроде меня. Верно ли я понимаю, что король драконов не является кандидатом на нашего вероятного противника? Нет ли у вас мыслей, кто мог быть тем лунарийцем, которого видели мои соратники? Полученная информация примерно в равной степени похожа как на предупреждение от друга, так и на попытку ложью склонить людей Маргела либо к панике, либо к неверным действиям, ведущим нам на погибель. Не последнюю роль в определении этого играет и странное место для предупреждения: не императорский дом стал реципиентом сведений, и не Карнеол с его гранд задачей, а бар в порту, и нет никаких гарантий что ушам Гийона и Беаты предназначалось всё это, а не ушам бармена, который любит делиться слухами с клиентами...
-- Кто-то из отряда... Драконы ведь весьма уважают силу, найдётся ли вообще среди Карнеола кто-то, на кого король самых могущественных созданий на Анузиш не будет смотреть как на червя, находясь на своей территории и вольный делать в общем-то что угодно? Соглашение о взаимной обороне у нас имеется, но вот отвечать на наши вопросы, тем более с некоторым подтекстом об обвинении его подданного в предательстве, он может не захотеть. Вообще, скорее всего, всё идёт к тому, что мне придётся взять это на себя лично, либо даже послать несколько человек, если это не будет воспринято нашими союзниками как дерзость.
-- Вот только... Осложнение в сущности пустяковое и в других обстоятельствах упоминания недостойное, но моя интуиция подсказывает мне, что текущее проходимое нами обучение пути металла может оказаться чрезвычайно важным в грядущем конфликте, сроки до которого мы даже не знаем, и нагрянуть может в любой момент. Думаю, мне понадобится попросить у Вас об одолжении, чтобы нам позволено было отфотографировать часть необходимого архивного материала, и таким образом не переставать его учить ни на один день, -- поклон.
-- Вообще, принимая гипотезу об неизбежности столкновения с "Апостолом Безнадёги", возможно уже сейчас обсуждать, какие у нас есть или могут быть стратегии против него. Определённые направления работы мы для себя определили, но, конечно, конкретику тут очень и очень трудно выдвигать... Разве что очевидно, что всем нам надо расти в духе, иначе остальное будет бессмысленно.