Автор— Скажи-ка, Нирианна, будь так любезна: а что ты думаешь о безопасности в НАИЛС?
—О безопасности, я?.. 🤨
К подобному разговору стоило заранее готовиться и тщательно составлять речь, но в данной ситуации выбора не оставалось, что было просто прескверным развитием событий. Переглянувшись с подругой, Нира задумчиво скрестила руки перед собой, собираясь с мыслями.
—Нуу, я кажется понимаю, почему у вас мог возникнуть такой вопрос... Всего пару недель мне его задавали мои родители. На самом деле я думаю, что в своем изначальном-проектном уровне безопасность нашей академии была спланирована адекватным образом. А все проблемы случилось не из-за плохой подготовки кадров, тут вышло скорее наоборот; проблема была в недостаточно жестком отборе кандидатов в преподаватели. Но это, к счастью, разрешить гораздо проще, и как мне кажется после недавнего инцидента тут была проделана соответствующая работа. Что же касается безопасности в целом, нууу... 🤔
На мгновение потеряв нить мыслей, Нира тяжело вздохнула:
—..в сравнении с каким-нибудь военным училищем или тюрьмой где все существуют по жесткому обязательному графику, наша академия явно не выигрывает. Только вот, разве там разовьешь свои таланты или достигнешь самостоятельности? А что до учеников, бывают, конечно, странные личности, но гораздо больше ребят из уважаемых и образованных фамилий. Скажем, о семье Блесс вы могли слышать. А сегодня познакомились с принцессой Эмеральдии. Это все из класса Касс ребята... Поэтому отвечу вам так, как ответила своим родителям: беря во внимание все потенциальные возможности для саморазвития, набор учеников и преподавателей, лучшего места чем НАИЛС в Сакурамории сейчас не найти.
Закончив с формальной частью речи, Нира взглянула на отца Кассии:
—А вообще... если вы над эти раздумываете, то пожалуйста, не забирайте Касс от нас. Я не могу добавить больше никаких умных-преумных причин, которыми вы взрослые все время оперируете в своих действиях, но... Я просто очень-преочень не хочу терять мою близкую подругу. 😭