Автор-- Будет исполнено. Значит... Резюмируя, отправлять более одного человека лишено смысла? Простите, что уточню ещё этот пункт, продиктован он особенностями общества и психологии драконов или это просто экономия нашего времени?
- Экономия. Но если ты считаешь, что лучше отправиться группой, то будь вольна именно так и поступить.
Добавлено через 56 минут
— Так, ну давай посмотрим. — Соната призадумалась, пытаясь вспомнить всех, кто бы мог соответствовать данному Айяно описанию. — Я позволю себе озвучить сопроводительные комментарии, ладно? Если что-то из этого прозвучит грубовато, знай что такого намерения у меня не имелось.
1: Принцесса Нария. Она, кстати, наказала мне обращаться к ней на "ты", по всей видимости из-за моего прошлого статуса, хотя это самую малость странно, ведь в этом мире я всё-равно что никто.
2: Слуга Манин Тай. К моему стыду, признаюсь, я так и не разобралась, где у него фамилия, а где имя. Но он очень хороший мальчишка и я ему многим обязана. Ухаживать за бессознательным человеком очень непростая работа.
3: Мистер Борс, наш с Азариной благодетель. Боюсь представить, что бы было с нами, если бы не его безграничная доброта.
4: Мисс Моракс. Когда я была маленькой, отец мне говорил, что починить холодные отношения между мужем и женой может помочь кризис, который растопит лед и позволит перечеркнуть прошлые обиды и недоразумения. Именно такое у меня впечатление сложилось о мистере Борсе и мисс Моракс.
5: Алиса из "кроличьей норы". Я уже упомянула, но своей одежде я обязана её таланту и щедрости принцессы. Возможности узнать друг дружку получше у меня пока что не выдалось.
6: Джинго Мей: этот молодой человек заприметил меня, когда я проходила мимо его места работы, и предложил мне стать моделью... Я отказалась, но не могу не отметить, что он был очень вежлив.
— Вроде бы все? Надеюсь, что никого не забыла, а то нехорошо получится.
Автор- Хорошо, что ты это понимаешь. Я этот трудный урок выучила на своем примере и поверь - их надо обходить десятой дорогой. Одна ошибка и тебе конец - церемониться они скорее всего не будут.
— Да, после всего пережитого быть изгнанной было бы немножко обидно. Хотелось бы чтобы подобная участь избежала страниц истории моей жизни.
Автор- Да уж, не ожидала я когда-либо встретить нихоноговорящего человека здесь, а если бы мне сказали, что это будешь ты, то я бы рассмеялась говорящему в лицо и решила, что он перегрелся. По большей части игнорируют, хотя иногда округляют глаза, - Айяно неопределенно махнула рукой. - Они привыкли к самым разным иностранцам, так что сильно это их не удивляет. Я это ношу с собой как частичку родины. Да и кроме того - не переучиваться же из-за такой мелочи? Хотя наверное, ты со мной не согласишься, потому что успела забыть прошлое.
— Я здесь уже больше трех десятилетий, так что с этим ничего не поделать. В этом контексте хочется думать, что я сама и есть частица моей родины, но может быть, что этим я просто оправдываю свое малодушие. По правде говоря, в последние годы моей, мм, первой жизни, я почти что перестала мыслить в таких концептах как страны и нации, для меня имела значение лишь моя семья и знакомые нам люди. Полагаю, что за это мои подданные заслуживают моих извинений.
Автор...если когда-нибудь у тебя возникнут тяжелые мысли или какие-то проблемы, даже пустяковые, или наоборот - кажущиеся неразрешимыми, то не надо пытаться проработать их самой или делать какие-нибудь странные поступки. Ты всегда можешь обратиться с ними ко мне, и я помогу, какими бы они ни были. Это самое меньшее, что мы можем сделать в благодарность добрым людям, которые нас приняли, - не отрываясь и не моргая выдерживает взгляд. - Можешь ли ты мне это пообещать? И сдержать это обещание?
— Спасибо, Айяно. — Благодарность женщины была краткой, но её искренность передавала теплая улыбка. — Я уже давно нашла свое место в жизни, поэтому не ищу какой-либо грандиозности, могущества или даже чьего-либо признания. Об этом ты можешь не переживать, но если ты все же хочешь услышать мое обещание, то так тому и быть. — Положив руку себе на сердце, озвучивает. — Обещаю, что если когда-нибудь меня начнут терзать тяжелые мысли, то я пренепременно обращусь за помощью и советом к тебе или другому моему благодетелю. Знаешь... Я ведь уже упомянула своего мужа. Мне неизвестен твой любовный опыт, так что не уверена, как ты это воспримешь, но всё-равно послушай. Хоть его уже давно со мной нет, он продолжает служить моим моральным компасом. Когда я сталкиваюсь с какой-нибудь дилеммой, я вспоминаю его и пытаюсь представить, как бы он поступил на моем месте или как бы он отнесся к тому или иному моему поступку. Благодаря этому я чувствую, что он всё ещё со мной, и это помогает мне сохранить личную гордость и возможность продолжать жить с высоко поднятой головой несмотря ни на что.
По щеке женщины пробегает одинокая слеза, которая впрочем источала не чувство холодной печали, а преисполненное любовью тепло.