Дарк Мур ты же одну песню только слушал :3 У Рапсодии наверняка тоже примерно столько же)
Добавлено через 26 минут
Ладно. Слушай
Therion - те альбомы, что после дэт-метала, начиная с 1996 года. У меня любимые самые - 1996 Theli, 1999 Crowning Of Atlantis, 2000 Deggial, 2001 Secret Of The Runes, 2004 Lemuria.
Почему Терион? Это самый каноничнейший симфоник-метал и самый правильный. А ещё такого симфоник-метала больше нет - есть симфо-пауэр, симфо-готик, симфо-блэк, симфо-чтоугодно, но только не чистый симфо. Эта группа создала сам жанр своим альбомом в 1996 году, после чего появилось огромное множество разных групп жанра "симфо-чтоугодно". Пожалуй, первый альбом Nightwish и поздние альбомы Epica наиболее близки к чистому симфо, но всё же там совсем не то - у них явно лидирует женский вокал, а Териона же никакой вокал не выражен ярко и на каждом альбоме меняется. На Theli грубый мужской + хор, на Vovin, Secret of the Runes, Deggial практически только один хор. А ещё огромнейший плюс группы - музыка разнообразна. И уникальна, как я уже выше сказал. Каждый альбом резко отличается от другого, никаких клонов. Поэтому один альбом может не нравится почти совсем, другой может стать гениальнейшим произведением для души.
Сразу залью тебе одну песню: The Crowning Of Atlantis. Её я считаю эталоном симфоник-метала в целом. Не буду подробно расписывать, что она одна из моих любимейших песен в абсолюте, просто слушай и наслаждайся)
http://rghost.ru/34452321Заливать тебе что-то ещё не хочу, лучше сам скачай альбомы и слушай, ибо несправедливо поделиться одной песней - захочется дать все.
Есть ещё группа
Apocalyptica, но я сам её мало слушал. Группа представляет из себя четыре виолончели под электрогитару. На самом деле, я бы не относил её к симфоник-металу, скорее уж симфоник-рок.
Epica. 2003 The Phantom Agony - один из двух моих любимых альбомов группы, каноничный симфо-готик с женским вокалом. Второй любимый - 2009 Design Your Universe, тот самый, что ближе к чистому симфо, однако не совсем - я бы сказал, на альбоме есть нотки мелодик дэт метала. Хотя возможно, я неправ, просто звучание жёсткое и агрессивное местами. Алсо, самый тяжёлый альбом группы, а готики уже нет ни разу. Так что можешь поценить эти два эпика от Эпики.
Nightwish - ну это прям моя личная волчья группка х) Можно слушать всё. Кроме 2007 Dark Passion Play и 2011 Imaginaerum - первый с новой дурацкой вокалисткой и вообще хуже, чем остальные, а последний я и сам не слушал (но он тоже с плохой вокалисткой). У меня любимые альбомы - 2004 Once и 2002 Century Child, но и ранние тоже отличны. Жанр - симфо-пауэр.
Не буду подробно описывать прочие симфо-пауэры, слушай Rhapsody of Fire и Dark Moor. Скачай какие-нибудь альбомы, чо ты всё одну песню слушаешь и ещё спрашиваешь, а есть ли ещё такая музыка.
Добавлено через 46 секунд
Могу ещё симфо-блэка насоветовать, хотя я главные вины-то не слушал.