Автор- Смертельный турнир... Это будет немножечко проблематично. Господин губернатор вряд ли даст согласие, а отец... Он человек строгих принципов, убедить его будет непросто. Возможно, что Нария сумеет что-нибудь придумать, когда вернется. А сколько людей планируется отправить по этим трем пунктам назначения?
-- Заранее прошу извинить, если всё сказанное покажется Вам пустым, Миледи, в силу того, что Вам данные материи известны безгранично лучше моего. Но всё же ситуация нас подгоняет и я хотела бы прояснить некоторые моменты, -- поклон. На долю секунды могло показаться, что Фыр-Фыр подустала за день, но на самом деле её ноги, руки и спина были в полном порядке, и если в чём и была её проблема, так в лимите числа слов за день. Живя в Тёмных Землях девушка успела войти во вкус, разговаривая с простыми людьми и по-простому, хотя и не роняя дворянского достоинства слишком уж несуразными словечками, недостаточно приятным тоном и всем таким прочим, но всё же она уверилась, что лучший разговор -- без церемоний, потому что перед лицом опасности все люди одинаковы, и куда уж им церемониться...
Всё же, перед миледи да перед сюзереном она была готова на любые социовербальные жертвы в силу огромного уважения к ним, и тем более -- в силу тёплого обратного отношения, что в итоге порождало энтузиазм примерно на том же уровне, что создание бензопил. Чтобы она себя уронила? Да ни за что.
-- Для меня было весьма удивительно, что идею смертельного состязания предложил Его Святейшество, -- продолжила нозенротка. -- Смею полагать, сам этот факт говорит об исчерпании всяких других опций, хотя и было бы куда лучше добиться признания короля драконов или получить благословение непосредственно от бога Руфуса. Немного обнадёживает то, что как меня заверили, соревнование не обязано быть официальным, точно также как нет привязки к конкретной местности. В теории, можно организовать турнир где угодно в пределах империи, а может даже и за пределами, действительный ограничивающий фактор в том, что благословение огня для нас самое критически необходимое, и времени может быть мало. Поэтому я и дерзнула вернуться к этой теме, хотя безусловно Моя Златоокая Сюзерен справилась бы с подобной задачей организации куда лучше и наверняка легко бы нашла решение.
-- Я совру если скажу, что моё сердце спокойно насчёт Её Высочества Нарии. Возможно, мне не следует обсуждать это, но хотя немного зная Её таланты и пунктуальность, мне трудно помыслить, что могло задержать Её, и если всё столь серьёзно, то как долго это продлится? Паче всего, что если отсутствие Её Высочества и новости об апостоле связаны? Вы можете законно назвать меня суеверной, но мне Вы впрочем не обязаны никак реагировать на это беспокойство, Прекрасная Миледи, так как я в целом из тех людей, что торопятся жить, и страдаю от этого порока.
-- Касательно же Его Величества, позвольте также вынести своё возможно неуместное суждение... Стержень и принципы делают человека тем, кто он есть. Моё, пусть и косвенное, знакомство с Его Величеством всегда лишь подкрепляло уважение к Нему, и Ваши слова, Миледи, заставляют ещё сильнее думать, что волей Анузиш я попала в лучшее государство мира. Я мыслю совершенно не так, как наш Сиятельный Монарх, потому что под моим началом находится всего ничего людей, но несмотря на это, я бы предпочла никого из них не терять, и не пустила бы ни на какой смертоубийственный турнир. Под Его же ответственностью находится вся страна, поэтому конечно ради сохранения порядка и из чувства долга Он сделает всё возможное, чтобы граждане империи не истребляли друг друга. Однако... Если мы решимся на этот шаг, возможно, одобрение Его Величества всё же нам понадобится. В целом мне видится, что проблема апостола Безнадёжности явно слишком важна, чтобы её сокрыть, потому что когда он начнёт творить бесчинства, и если мы не поспеем в срок, то кто тогда будет виноват в трагедиях простых людей? Его Величество обладает большим ресурсом, может знать чего-то чего не знаем мы и предложить пути решения, не известные Его Святейшеству. В конце концов если таких путей не будет, Его Величество ведь будет легко убедить, обладай он всей полнотой информации. Точнее, это моё скромное предположение, Миледи, очевидно, что Вам должно быть известно лучше. Я правда не знаю. Во мне говорит всего лишь мой кодекс поведения рыцаря, хотя тот же кодекс в общем-то напоминает, что сюзерен моего сюзерена в общем-то не мой сюзерен, и приоритеты должно расставлять соответственно, хоть таких ситуаций обычно не возникает.
-- Касательно направлений, Ваш прекрасный подарок, Эклипс, является нашим пока самым быстрым способом перемещения, я думаю воспользоваться им по крайней мере в одном случае из трёх. Я также думаю нанять в Карнеол минимум двух людей из предложенных Вами кандидатур, возможно трёх, точнее покажут собеседования. Поскольку нам неизвестны пристрастия и образ мышления святых, я не намерена рисковать провалом миссии, посылая членов отряда по одному, в каждое место должно отправить три-четыре человека. Если Вашему Высочеству интересно, самое критическое для нас направление после огня -- воздух, и соответственно Хелес. К счастью, у нас есть необходимые разрешения, а также местная девушка оттуда в наших рядах.
-- Тут возникает очевидная проблема координации и управления, но я надеюсь иметь в каждой группе, где не буду присутствовать лично, надёжного заместителя.