-- Вы хороший человек... -- Эрефир посмотрела на Тритона, а потом уткнулась в анкету. -- Знаете, у меня бывало в прошлом, когда судьба будто специально отправляла мне навстречу людей, максимально подходящих случаю, и сейчас у меня именно такое ощущение. Высокая воля, бывший стражник, солдат, лучник...
"С трагедией в глазах, совершенно потерянный из-за того давнего случая в комнате ужасов. Интересно, я также выглядела, когда потеряла своих родителей и наставника? Небось нет. Рыжие же без души. Не помню уже, но думаю, я поплакала два-три дня, максимум неделю, когда поняла всю ситуацию, и на том успокоилась."
-- Я могла бы рассказать про условия, но в общем-то, с вашей мотивированностью, вы нам определённо подходите. 320 рем в месяц да еда да жильё да наградные... Думаю, в текущих условиях это чистая формальность и я принимаю твоё вступление, -- девушка переключилась в режим начальницы.
-- Карнеол -- многозадачный боевой отряд, так мы названы, но если конкретизировать, то да, мы не хотим, чтобы... обычные люди страдали. Угроз остаётся на Анузиш и в Вельферне великое множество, но главное, что нам предстоит прямо сейчас -- сошедший с ума дракон имя которому Безнадёжность, [ссылка на метафорическую квенту]. Это уже проверенная информация, сам король драконов подтвердил, что это существо собирается напасть, -- едва ли столь гордое древнее создание как король способно на ложь.
-- При этом нам неизвестна ни цель, ни сроки, но есть экстренный план действий, которому мы будем следовать. Карнеол отправляется в командировку, мы разделяемся, чтобы собрать разные кусочки паззла для своей победы над драконом: очевидно, что просто так нам она не доступна. Тебе, после распределения, предстоит отправиться в одну из трёх стран для поиска благословения стихии, что снизит разрушительную мощь неостановимой рептилии.