В поисках Тритона, Джинго и Гораздии, Эрефир посмотрела и в ту сторону, куда Гаррет и поймала его взгляд.
-- Да, палач с гильотины, -- как и многие другие, эта лока была посещена девушкой за три месяца. -- А ведь между нами довольно много общего, если судить по Таису. Для одних герои, для других равно палачи. Работа грязная, но необходимая. И сейчас собираемся для того же самого в отношении одного конкретизированного дракона.
Правильно она сюда пришла. Неведение выбивает из колеи даже кого-то вроде неё, зато обстановка безысходности, тлена и разрушений как будто бы подбадривает своей знакомостью, Эрефир очень быстро восстановила душевное равновесие.
Из прочей инфы девушка пытается понять, что именно и как глубоко рассказывает горожанам патриарх. Точно ли в безопасности император. Подумать только, а ведь вчера они чуть было не зажали ему информацию, кошмар какой )
Что там по знакомым горожанам? Леона Гислесс? Лаванда? Акина и Пигзон сыграют ещё свадьбу? Та жрица с недовольным взглядом, которая провожала их к Евгению?
АвторПатриарх Евгений был занят объяснением произошедшего горожанам и восстановлением морали, тогда как губернатор Драко Меллис руководил солдатами, медиками и прочими юнитами.
Помахав последнему рукой и заявив о своем существовании, Калина переводит внимание на Эрефир и Гаррета.
- Теперь я не против послушать, что вы обо всем этом можете знать.
-- Знаем, что если ничего не предпринять, то через неделю эта ранняя пташка вернётся. И знаем как бороться с драконом, несмотря на видимую безнадёжность затеи. Это возможно, но требует напряжения всех ресурсов, героизма, немного отчаянности, в стиле Карнеола, в сущности мы уже готовы приступать в ближайшие часы, так как сборы уже велись полным ходом.
-- Во имя империи и Маргела. Во имя того, чтобы люди не умирали без всякой цели. Чтобы у тебя, Калина, был твой храм, и чтобы было кому в него ходить. И ты нам, конечно, нужна. Ты нам очень нужна. Если твой характер не поменялся и ты всё ещё имеешь склонность брать важные для тебя дела в свои руки, как ты самолично решила отстоять свои новые взгляды на мир, построив храм и став в нём жрицей.
-- Это не торг и заставить я тебя не могу. В сущности мне нечего тебе предложить, даже нашу информацию в общих чертах сейчас всем расскажет Евгений, с которым мы консультировались ранее. Конечно, в рафинированной версии, позволительной для простых людей в шоковом состоянии. Но суть, думаю, будет ясна. Я бы могла дать тебе обещание, и дам, что напишу тебе книгу, которую ты захочешь. Я бы могла много как поторговаться, но знаешь, это всё чушь и ерунда. Главный вопрос: хочешь ли ты доказать чистоту своих идеалов, пойдя с нами, или предпочтёшь эвакуироваться с горожанами, что тоже в общем-то выбор. Возможно, моральная поддержка им не помешает: стоит лишь учесть, что если ты реально спасёшь их жизни, слова твоей проповеди приобретут куда больший вес.
-- Так что прежде чем я опишу ситуацию в конкретике, каков твой ответ?